All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
5
0
Владислав Щапов @phprus

Манул

Send message
Там еще одна грабля есть. Узнать точную комплектацию сложного товара из поставки и проверить факт того, подходит ли она под ТЗ или нет фактически можно не ранее самого факта поставки.
Ох! В моей жизни самым древним компилятором был GCC 3.4.6(вроде шесть, но не помню точно) под Solaris 10. И я им Boost собирал до рабочего состояния, правда с патчами.
GCC 4.1.2 из RHEL 5 выпилился в прошлом году вместе с RHEL 5 и теперь самый древний из используемых мною компиляторов — GCC 4.3.4 из SLE11 (тоже для свежего Boost приходится некоторые патчи держать).

Видимо хорошо, что в моей жизни нет встраиваемых железок, только сервера, а то такая некромантия действительно может вызывать уныние.
У меня в одном проекте, который должен был быть переносим между компиляторами (в том числе от Intel) и дистрибутивами, была попытка внедрить С++11, но все разбилось о сложность обеспечения совместимости всего и вся и о баги компиляторов разных версий в реализации новых и не совсем фич. (Переносимость/совместимость нужна была в том числе бинарная).
Так и живет тот проект на С++98/03 и gcc 4.3.4 из SLE 11, зато проблем c совместимостью пока не было.

Думаю, когда в массовых LTS дистрибутивах появится GCC 5, стандарт С++11 начнет использоваться активнее (или более новый стандарт, который будет к тому времени полностью реализован), правда RHEL6,7 и SLE11,12 еще долго будут тянуть за собой наследие несовместимостей в GCC 4/5.
На мой взгляд у С++11 еще долго будут сложности с массовым внедрением.
Слишком долго его пилили в компиляторах, слишком часто ломалась совместимость ABI, а когда в GCC 5 ABI изменили окончательно, то не обновили SOVERSION, а добавили дефайн, который будет включать/выключать совместимый ABI при компиляции. И не дай бог попадутся при линьковке две библиотеки, у которых этот дефайн будет в разных значениях — все развалится :(

В прошлом году на эту тему была дискуссия на хабре: http://habrahabr.ru/post/245175/#comment_8168683
> мужчина точно так же может заявить (и даже добиться суда) по делу об изнасиловании…
Не может.
Прочитайте внимательно формулировки статей 131 и 132 УК РФ. В статье 131 «Изнасилование» фигурирует исключительно термин «потерпевшей», а вот в статье 132 «Насильственные действия сексуального характера» термины уже другие «потерпевшему (потерпевшей)».

Если почитать комментарии и практику, то из них тоже следует, что изнасилование может быть только мужчиной женщины и никак иначе.

Так что заявить то мужчина может что угодно, но ни добиться возбуждения дела, ни тем более суда по 131-й он никогда не сможет.
> Впрочем, мне выше многократно приводили этот довод, да, касательно веры в высших существ.
Каюсь, всю ветку я не читал. Глаз зацепился за пример, который напомнил мне историю открытия нейтрино.

> Эм, как это обобщение выглядит?
Что-то в область энергии-импульса + надо учитывать гравитацию, с которой есть проблемы, но это уже та область, в которой я ориентируюсь как в темной комнате без окон в безлунную ночь.
> По какому определению?
Все взаимодействия в нашем мире это обмен энергией.

> Кстати, что за нулевая энергия такая? Может, мы просто её пока измерить не можем достаточно точно, и на самом деле эти гномики там есть?
Можем мы ее обнаружить технологиями текущего времени или нет — это совершенно не важно. Чтобы что-то с чем-то взаимодействовало это что-то с чем-то должно обладать какой-то энергией, численное значение которой нам опять же не важно.

Следовательно, если мы наблюдаем нарушение закона сохранения энергии, то гномики есть, если не наблюдаем, то модель таких гномиков не верна.
Вы можете сказать, что технологии не позволяют сейчас наблюдать такое нарушение закона сохранения энергии, но такой фразой Вы уйдете из области науки в область веры. Механизм научного эксперимента я описал, а нужные приборы могут появиться через сотню лет.

> Законы сохранения энергии, насколько мне известно, нарушаются на масштабах Вселенной
В смысле? ЕМНИП он не нарушается, просто требует обобщения из-за влияния гравитации на пространство. Так это обобщение можно использовать и в эксперименте.
Начиная с некоторого расстояния от планеты приливные силы становятся больше чем собственная гравитация спутника и спутник разваливается, так как с приближением к планете сила ее притяжения растет, то растет и значение разницы притяжения обращенной и противоположной сторон спутника.

Называется это расстояние пределом Роша.
А тех, кто о себе не думает, обычно стараются к лабораториям не подпускать, чтобы в будущем не было лишних проблем на фоне многочисленных нарушений техники безопасности или какого другого законодательства.

Не бывает так, чтобы студент во время учебы не был бы связан с какими-либо исследованиями, а сразу после выпуска оказалось бы, что он хочет «возиться с генетическими алгоритмами распознавания паттернов в последовательностях после секвенсирования». А если был связан и приносил пользу, то в аспирантуру его приглашать будут и 10 раз напомнят про ее существование.

А для тех, кто о своем будущем думает, как я уже писал выше, есть куча законных вариантов, как в случае работы в индустрии, так и в случае работы в ВУЗах и НИИ.

> а нанотехнологии чтобы были завтра.
Открою Вам секрет, но нередко в конкурсах на исследования и гранты есть прямое требование о количестве аспирантов среди участников проекта.
> А они, может, невидимые. Чудо вот такое. Или умирают и испаряются при разборке монитора и появляются вновь, когда он собран. Испаряются, причём, в совершенно недетектируемые частицы, гномино.
Гномик с нулевой массой и нулевой энергией не сможет взаимодействовать ни с чем другим по определению, следовательно гномик переключающий пикселы имеет ненулевую массу/энергию, соответственно их исчезновение/появление будет влиять на суммарную энергию/массу монитора, следовательно, если у нас при разборке/сборке нарушаются законы сохранения, то у Вашей гипотезы есть право на жизнь, так как что-то уносит или приносить энергию/массу.

Точно так же предсказали нейтрино, когда в реакциях часть энергии исчезала в никуда, а потом оказалось, что уносилась нейтрино.
Партнерские кафедры, контрактные и целевые аспирантуры и т.д.
Для компаний, которые привлекают умные мозги с третьего курса для реальных R&D проектов, а не в качестве быстрозаменяемой дешевой рабочей силы, все эти вопросы не составляют каких-либо существенных проблем. По крайней мере я не слышал о таких сложностях.
> Хотя по последним данным вроде как еще и ограничение в 100 тысяч километров есть, Но их проехать тоже не так уж и легко.
Я сейчас погуглил и по исследованиям, достоверность которых подтвердить я не могу, в России для новых машин среднегодовой пробег составляет порядка 20 тысяч км, что вполне соответствует 3-5 годам гарантии на современные автомобили, продаваемые в России.

Среднегодовой пробег в Америке, думаю, не меньше, а скорее всего больше, так что 8 лет при таком ограничении на пробег выглядят больше красивым маркетинговым ходом.
А как их потом отлавливать после вольного выпаса?
Как вариант, стимул к очередной замене-обновлению автопарка. Экология — популярный и эффективный манипулятор общественным мнением.
Наверное потому, что на некоторых рынках и в некоторых сегментах легковых автомобилей в Европе доля дизельных машин достигла 30-50% и потребовалось принять новые меры для обновления автопарка. Теперь маятник качнулся в сторону бензина.

Вот пару лет назад и начали сворачивать льготы, повышать налоги, разработали технически нереализуемый для дизельных двигателей стандарт Евро-6.

Может быть Вы видели статьи о комплексном вреде выхлопов дизелей и бензиновых двигателей, а не оторванные от реальности статьи о вредности исключительно одного из компонент выхлопов без анализа ситуации в комплексе?
> Эк Вас бросает-то,
А мне кажется, что Вас. Сколько раз Вы уже привели в качестве примера несуществующий на нашей планете климат?

> для уменьшения влажности при -30, до противоположного
При -30 на улице перед подачей воздуха в помещение влажность нужно не уменьшать, а увеличивать на 1-2 порядка.

> это, в подавляющем количестве случаев — просто воздуховоды с регулируемыми вентиляторами.
Вы современные станки и их требования давно видели?
Практически любое *современное* производство (разве что кроме пошива одежды) в наших краях требует недешевых систем климатконтроля, а не банальных воздуховодов.
При отсутствии обслуживания или в нештатных режимах работы любой двигатель будет сильно деградировать по выбросам и вплоть до непосредственного разрушения самого двигателя.

Дизеля тут не исключения, но они не хуже других.
Выбросы оксидов азота — это единственное в чем дизель проигрывает бензину и именно по этому в ЕВРО-6 решили зарегулировать только этот параметр.

> эти BlueTech
Не BlueTech, а AdBlue. А экологичными считались все дизеля последние лет 15. В некоторых Европейских странах для владельцев дизелей даже налоговые льготы были.

Кстати, если у Вас есть ссылки на статьи, которые бы сравнивали комплексную экологическую опасность от выбросов двигателей, а не по отдельным параметрам (как с оксидами азота, для образования которых в бензиновых двигателях слишком холодно), то поделитесь ими, пожалуйста.

to artamonovg:
Начиная с Евро-5 лимит на выброс сажи у дизелей и бензиновых двигателей одинаков, а до Евро-5 выбросы сажи от бензиновых двигателей не регламентировались вообще.
> 50 градусов много где бывает. А 90-100% влажности — в Азии вообще везде практически.
Но такая комбинация скажем так редкая. В тропиках холоднее, а в пустынях суше (я посмотрел на климатические данные, прежде чем делать такие утверждения). Так что приведите, пожалуйста, конкретный пример.

> Кондиционеры работают круглые сутки.
У нас тоже там, где охлаждать нужно.

> достаточно приточной вентиляции для охлаждения (проще говоря форточки открыл и не паришься, влагу тоже конденсировать не проблема).
Когда на улице -30, то влагу не конденсировать нужно, а добавлять, при том в очень большом количестве.
А приточная вентиляция с забортной температурой -30 и очень низкой абсолютной влажностью убьет любую точную механику и электронику довольно быстро из-за температурных деформаций и накопления статики.

В связи с этим, система подготовки уличного воздуха при низкой забортной температуре оказывается мягко говоря не дешевой. Вот и получается, что системы климатконтроля тоже молотят круглые сутки, потребляют энергию, так еще и стоят дороже, чем системы климатконтроля только для жаркого климата, где нет минусовых температур.

> С тайфунами и землетрясениями, кстати, не расскажете как легко бороться?
Не вся Азия находится в сейсмически опасных зонах.
Что касается тайфунов, то они опасны вдоль побережья и в море, а вглубь континентов глубоко не заходят.
30-36,1 градусов это как бы существенно меньше названных Вами 50 градусов. (В Сингапуре максимальная зарегистрированная температура +36,1)

> Для охлаждения и устранения лишней влажности — нужно строить дорогую систему кондиционирования, которая
Дорогую, но она будет дешевле, чем система охлаждения и контроля влажности, которая будет работать при уличной температуре -30 — -40 градусов.

Information

Rating
Does not participate
Location
Пермь, Пермский край, Россия
Date of birth
Registered
Activity