Веб-архив заблокирован не по реестру роскомнадзора, а по списку экстремистских материалов минюста, а там указан только урл (по крайней мере так было в одной из записей в районе декабря, когда я искал почему у меня дома перестал работать веб-архив). И если мне память не изменяет, то чудесные законы не дают провайдерам право расширительной трактовки решения судов. Или я ошибаюсь и им уже дали право расширительной трактовки решений судов?
А что он весь IP выпиливает, а не DPIкой режет — ну так и нету DPIек для канала такой толщины.
Могли бы и купить с тех сверхприбылей, которые получают с поднятия цены на интернет раза в 1,5-2 по сравнению с прошлым годом. (ирония...)
Только тогда, когда сайты хостятся в России и следовательно трафик от оперы идет в Россию по каналам ростелекома. И РТ еще нагло блокирует все по IP даже если запрещен конкретный URL, что можно посмотреть на примере полной блокировки Веб-архива.
Много лет назад я носил карманные часы на цепочке, но коварная русская зима вынудила нас расстаться. Одно мое падение на льду стало для них последним. Потом очень долго я не носил часов вообще, максимум смотрел время на телефоне, но года три назад я снова начал носить часы, но уже наручные. Это кварцевые часы со стрелками и автоподзаводом Seico kinetic 5M62.
По сравнению с временами без часов время смотреть стало действительно удобнее, а стрелки позволяют примерно оценить время даже не сильно всматриваясь в часы.
Ибо первые несколько месяцев выпускник — крайне неэффективен, убыточен.
Первые N времени любой сотрудник крайне неэффективен и убыточен, так как еще не успел разобраться в проекте и окружающей обстановке. А если сюда добавить разницу в уровнях зарплат, то получится, что профессионалов нанимать значительно не выгоднее :)
Но мы же в итоге не по первому месяцу судить будем, а по более длительному сроку?
Мне кажется, что подобные мнения — это следствия сложившейся ситуации в образовании сейчас, но не стоит обобщать и считать его относящемуся ко всему образованию вообще на всем протяжении течения времени.
Во первых, откуда там возьмется кислород? Плазма то в «вакууме» висит, а свой кислород из изотопов водорода еще синтезировать надо.
А во вторых нагретая плазма имеет мерзкое свойство разлетаться во все стороны под действием кулоновских сил, по этому при пропадании внешнего удерживающего поля реакция просто потухнет даже без большого баха.
Я тоже участвую в этой программе, но у нас в регионе в ИТ секции есть ИТ-эксперты и в других секциях тоже профильные специалисты и я удивлен, что оказывается это не везде так…
а должно происходить все критически — нет уровня, сдедовательно нет денег. А не как сейчас надо дать пятерым и дадут пятерым.
С одной стороны да. Но тут опять-же надо понимать, что эксперты могут не решиться дать финансирование какому-либо нестандартному проекту, а это плохо. Сейчас не вспомню европейскую страну, но вроде даже на хабре писали, что у государственного фонда поддержки инноваций(ох не нравится мне это слово, но в его исходном смысле оно подходит) один из критериев оценки — это процент выстреливших проектов и если он слишком высокий, то это считается минусом, так как возможно были пропущены нестандартные заявки а финансировались только те проекты, которые были заведомо реализуемыми, а не инновационными.
Мне кажется тут не получится решить проблему только с одной стороны. Нужно подходить к ней комплексно, а фундамент — это все-же образование…
Программа УМНИК тут скорее заложник ситуации, так как все полностью зависит от уровня заявок и когда он недостаточен, то выплывают и такие «проекты». Кроме того экспертные группы УМНИКа свои в каждом регионе, так что одинаково оценивать всю программу по некоторым случаям, на мой взгляд, несколько некорректно.
Там не просто x86-ядра, а 64-битные, с поддержкой всех векторных инструкций и 4 потоков исполнения на ядро ядра. Те 60 ядер по сути 240 потоков исполнения. Но при всем при этом ядра и «обрезанные» по сравнению с современными CPU. Например, они in-order, так как базируются на архитектуре первых Pentium.
netmap is a very efficient framework for line-rate raw packet I/O from user space
То, что netmap — это способ получать пакеты в обход большей части сетевого стека я вижу, но вот как программный модуль по обходу сетевой подсистемы может ходить в удаленную память другого узла остается загадкой.
Канонический RDMA — это вообще аппаратная функциональность, работающая без участия операционных систем узлов.
А какой смысл сравнивать полноценное, готовое к использованию решение IB с только физическим и канальным уровнями, оставленными от Ethernet? Или остальная обвязка поверх голого Ethernet реализованная на CPU сможет работать быстрее, чем та-же обвязка реализованная внутри Ethernet-карты?
Не в TCP/IP тут дело и не в netmap, а в существующих реализациях и их возможностях, которые для InfiniBand обеспечивают не только лучшую латентность, но и много других нужных функций, будь то RDMA, надежная доставка данных и т.д.
Нет, они не видятся как обычные ядра. Все-таки нужно добавлять конструкции, которые будут выгружать вычисления на эти Xeon Phi.
Правда внутри Phi сидит обычный Linux и на него можно даже залезть по SSH. Что еще можно сделать непосредственно изнутри я к сожалению не знаю.
По параметрам, я думаю, лучше почитать документацию, чем вольный пересказ человека, который детально про эти Phi только на конференции слышал, а сам в вопросе пока не разбирался за неимением возможности пощупать Phi в ближайшей перспективе… :)
Эта штука называется Xeon Phi.
Одна из ее ключевых особенностей, это то, что это практически процессор общего назначения и значит для его использования не нужно полностью переписывать код, что требовалось бы в случае использования GPU-ускорителей.
Если надо протестировать масштабируемость и многопоточность, то и виртуалки, и кластер и RPi будут одинаково бесполезны. Только реальное железо с реальной производительностью. А то иначе легко можно будет посчитать, что все нормально, а при запуске на кластере все развалится или оценки будут отличаться от реальности на пару порядков в неизвестную сторону.
А вот для отладки на ранних стадиях разработки действительно набор виртуалок на мощном сервере будет удобнее чем кластер. Виртуалки всегда можно поставить на паузу и посмотреть в них микроскопом, можно притормозить какую-нибудь виртуалку и посмотреть, как софт на это отреагирует, можно выключить «питание» виртуалкам и смотреть на устойчивость к потере части узлов и много что еще…
Интересно каким образом поставщик может дать вам 10 мбит из мазамбика где максимальная скорость линии 512кбит? Он волшебник?
Пожалуйста, читайте мои сообщения полностью. Чуть ниже же написано, что должен делать провайдер в этом случае.
И причем для тех кто не утилизирует 100% полосы DPI дает только плюсы.
А я вижу только минусы. Нельзя давать автомат «обезьянам».
А так-как торренты это довольно большой объем трафика в сети провайдера
И что? А если я свои 32Мбита котиками с ютуба буду забивать, то это значит что уже и http резать будет нормально?
К примеру провайдер может в часы ЧНН зарезать торренты в результате у вас будет отлично показывать видео быстро открываться страницы, но несколько хуже качаться торренты.
Вы же понимаете, что провайдер будет делать не это, а выдавливать те сервисы, которые конкурируют с его услугами. Вот ниже приводили пример, где главная задача — резать скайп, чтобы клиенты покупали голосовые услуги по многократно завышенным ценам.
Единственный кто виноват это вы так-как не внимательно прочитали договор. В котором четко указано что скорость стоит ДО.
Да? Тогда все еще хуже для поставщика. Так как я то хочу получить цифру, которая укладывается в лимит, а поставщик не может ее отдать.
На счет лимита, то да у меня в договоре он тоже есть, но я просто плачу 60р сверху за снятие этого лимита, так как иногда мне приходится перекачивать большие объемы данных дома и я не хочу получить после этого снижения скорости. Вот по статистике за прошлый год это было целых 2 раза, а все остальное время я и половины лимита не выбирал.
Это совсем другая история. А вот если бы кто-то не взирая на предписания перегрузил подстанцию, то платил бы он. В случае клиента утилизирующего 100% полосы это как раз про это.
С учетом того, что была поздняя осень и очень многие топили электричеством, потребление было сильно ближе к зимнему максимуму. Так что клиенты то утилизировали, за что платили, поставщик локально не справился, но за перегруз подстанции это засчитано не было, ибо в договоре написано что могут потреблять столько, а поставщик не смог столько обеспечить.
Так что если в договоре написано до 32Мбит/с, то любая моя попытка прокачивать трафик на скоростях до 32Мбит/с не будет нарушением договора. Даже если я буду пытаться передать 31,999Мбит/с. И невозможность это обеспечить в своих сетях это проблема провайдера (да, конечные источники трафика конечно же могут и не осиливать такой поток данных).
Да, скачек PPS из-за uTP пожалуй действительно был хороший, но история показывает, что такие по сути баги в пользовательском софте не часты.
Операторам не нравится другое — что их начинают использовать тупо как транспорт для различных OTT-сервисов.
Ошибаетесь. Операторам не нравится, что их используют для передачи трафика. А все остальное лишь прикрытие диких наценок на остальные виды услуг, которые естественно не нравятся клиентам и в результате чего клиенты отказываются от услуг с завышенными ценами.
Достаточно вспомнить недавний скандал во Франции когда выяснилось, что Orange берёт деньги с гугла за передачу трафика.
Скандал то был, но не о том. Когда ложечки нашлись, то оказалась, что у Orange и Google есть прямой пиринг, за который все-же принято платить, если нет иных договоренностей.
Позвольте с Вами не согласиться!
Именно провайдер в своем тарифе написал, что дает мне полосу в 100500 *бит/с, а не клиент.
В прямой аналогии, это значит, что оба соседа купили полосу в 100500А, 220В, а уж сколько из нее тянуть решают сами. Если в случае, когда кто-то начал тянуть всю описанную в договоре мощность, а если электросеть от этого навернулась, то единственный, кто тут виноват — это поставщик, который не смог обеспечить доставку до потребителя всех услуг, прописанных мало того, что в договоре, так еще и в договоре, который был составлен полностью поставщиком по своему желанию.
Несколько лет назад у нас на даче на линии поставщика электричества произошел большой бабах из-за каких-то проблем в месте стыка линии и подстанции, суть которого, что этот стык не смог передать ту мощность, которая была продана потребителям. Так вот, поставщик электричества ремонтировался за свой счет, а не стал бегать за клиентами и говорить, какие они плохие, что потребляют столько, за сколько заплатили по договору.
Однако, если бы при этом были бы нормальные законодательные требования по качеству поставляемого электричества, то нередко оно было бы вообще бесплатным :)
А аналогий с перекосом фаз и cos(f) для телекомов похоже нет, так как телекомам не нравится сам факт прокачки трафика, а что трафик торрентов, что трафик ютуба, что трафик еще какой-нибудь при одинаковых объемах воздействует на сеть практически одинаково (про pps я в курсе, но этим часто можно пренебречь).
Могли бы и купить с тех сверхприбылей, которые получают с поднятия цены на интернет раза в 1,5-2 по сравнению с прошлым годом. (ирония...)
По сравнению с временами без часов время смотреть стало действительно удобнее, а стрелки позволяют примерно оценить время даже не сильно всматриваясь в часы.
Первые N времени любой сотрудник крайне неэффективен и убыточен, так как еще не успел разобраться в проекте и окружающей обстановке. А если сюда добавить разницу в уровнях зарплат, то получится, что профессионалов нанимать значительно не выгоднее :)
Но мы же в итоге не по первому месяцу судить будем, а по более длительному сроку?
Мне кажется, что подобные мнения — это следствия сложившейся ситуации в образовании сейчас, но не стоит обобщать и считать его относящемуся ко всему образованию вообще на всем протяжении течения времени.
А во вторых нагретая плазма имеет мерзкое свойство разлетаться во все стороны под действием кулоновских сил, по этому при пропадании внешнего удерживающего поля реакция просто потухнет даже без большого баха.
С одной стороны да. Но тут опять-же надо понимать, что эксперты могут не решиться дать финансирование какому-либо нестандартному проекту, а это плохо. Сейчас не вспомню европейскую страну, но вроде даже на хабре писали, что у государственного фонда поддержки инноваций(ох не нравится мне это слово, но в его исходном смысле оно подходит) один из критериев оценки — это процент выстреливших проектов и если он слишком высокий, то это считается минусом, так как возможно были пропущены нестандартные заявки а финансировались только те проекты, которые были заведомо реализуемыми, а не инновационными.
Мне кажется тут не получится решить проблему только с одной стороны. Нужно подходить к ней комплексно, а фундамент — это все-же образование…
Там не просто x86-ядра, а 64-битные, с поддержкой всех векторных инструкций и 4 потоков исполнения на ядро ядра. Те 60 ядер по сути 240 потоков исполнения. Но при всем при этом ядра и «обрезанные» по сравнению с современными CPU. Например, они in-order, так как базируются на архитектуре первых Pentium.
То, что netmap — это способ получать пакеты в обход большей части сетевого стека я вижу, но вот как программный модуль по обходу сетевой подсистемы может ходить в удаленную память другого узла остается загадкой.
Канонический RDMA — это вообще аппаратная функциональность, работающая без участия операционных систем узлов.
Не в TCP/IP тут дело и не в netmap, а в существующих реализациях и их возможностях, которые для InfiniBand обеспечивают не только лучшую латентность, но и много других нужных функций, будь то RDMA, надежная доставка данных и т.д.
Правда внутри Phi сидит обычный Linux и на него можно даже залезть по SSH. Что еще можно сделать непосредственно изнутри я к сожалению не знаю.
По параметрам, я думаю, лучше почитать документацию, чем вольный пересказ человека, который детально про эти Phi только на конференции слышал, а сам в вопросе пока не разбирался за неимением возможности пощупать Phi в ближайшей перспективе… :)
Одна из ее ключевых особенностей, это то, что это практически процессор общего назначения и значит для его использования не нужно полностью переписывать код, что требовалось бы в случае использования GPU-ускорителей.
А вот для отладки на ранних стадиях разработки действительно набор виртуалок на мощном сервере будет удобнее чем кластер. Виртуалки всегда можно поставить на паузу и посмотреть в них микроскопом, можно притормозить какую-нибудь виртуалку и посмотреть, как софт на это отреагирует, можно выключить «питание» виртуалкам и смотреть на устойчивость к потере части узлов и много что еще…
У меня несколько другие сведения. Все подешевле будет, чем в геометрических прогрессиях и не всегда расширение потребует нового оборудования.
На всех имеющихся устройствах :)
Пожалуйста, читайте мои сообщения полностью. Чуть ниже же написано, что должен делать провайдер в этом случае.
А я вижу только минусы. Нельзя давать автомат «обезьянам».
И что? А если я свои 32Мбита котиками с ютуба буду забивать, то это значит что уже и http резать будет нормально?
Вы же понимаете, что провайдер будет делать не это, а выдавливать те сервисы, которые конкурируют с его услугами. Вот ниже приводили пример, где главная задача — резать скайп, чтобы клиенты покупали голосовые услуги по многократно завышенным ценам.
Да? Тогда все еще хуже для поставщика. Так как я то хочу получить цифру, которая укладывается в лимит, а поставщик не может ее отдать.
На счет лимита, то да у меня в договоре он тоже есть, но я просто плачу 60р сверху за снятие этого лимита, так как иногда мне приходится перекачивать большие объемы данных дома и я не хочу получить после этого снижения скорости. Вот по статистике за прошлый год это было целых 2 раза, а все остальное время я и половины лимита не выбирал.
С учетом того, что была поздняя осень и очень многие топили электричеством, потребление было сильно ближе к зимнему максимуму. Так что клиенты то утилизировали, за что платили, поставщик локально не справился, но за перегруз подстанции это засчитано не было, ибо в договоре написано что могут потреблять столько, а поставщик не смог столько обеспечить.
Так что если в договоре написано до 32Мбит/с, то любая моя попытка прокачивать трафик на скоростях до 32Мбит/с не будет нарушением договора. Даже если я буду пытаться передать 31,999Мбит/с. И невозможность это обеспечить в своих сетях это проблема провайдера (да, конечные источники трафика конечно же могут и не осиливать такой поток данных).
Ошибаетесь. Операторам не нравится, что их используют для передачи трафика. А все остальное лишь прикрытие диких наценок на остальные виды услуг, которые естественно не нравятся клиентам и в результате чего клиенты отказываются от услуг с завышенными ценами.
Скандал то был, но не о том. Когда ложечки нашлись, то оказалась, что у Orange и Google есть прямой пиринг, за который все-же принято платить, если нет иных договоренностей.
Именно провайдер в своем тарифе написал, что дает мне полосу в 100500 *бит/с, а не клиент.
В прямой аналогии, это значит, что оба соседа купили полосу в 100500А, 220В, а уж сколько из нее тянуть решают сами. Если в случае, когда кто-то начал тянуть всю описанную в договоре мощность, а если электросеть от этого навернулась, то единственный, кто тут виноват — это поставщик, который не смог обеспечить доставку до потребителя всех услуг, прописанных мало того, что в договоре, так еще и в договоре, который был составлен полностью поставщиком по своему желанию.
Несколько лет назад у нас на даче на линии поставщика электричества произошел большой бабах из-за каких-то проблем в месте стыка линии и подстанции, суть которого, что этот стык не смог передать ту мощность, которая была продана потребителям. Так вот, поставщик электричества ремонтировался за свой счет, а не стал бегать за клиентами и говорить, какие они плохие, что потребляют столько, за сколько заплатили по договору.
А аналогий с перекосом фаз и cos(f) для телекомов похоже нет, так как телекомам не нравится сам факт прокачки трафика, а что трафик торрентов, что трафик ютуба, что трафик еще какой-нибудь при одинаковых объемах воздействует на сеть практически одинаково (про pps я в курсе, но этим часто можно пренебречь).