All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
5
0
Владислав Щапов @phprus

Манул

Send message
Если 130 грязными, то на руки будет 87р. А дальше уже от чего считать процент.

В России для видимости низких налогов налог на зарплату двухступенчатый и считается от некоторой промежуточной суммы, которую приказано называть зарплатой.
Те, если в договоре написано, что зарплата 100р, то это значит, что я заплачу 13р (13% от 100р) НДФЛ и 30р(30% от 100р) заплатит работодатель якобы из своих денег. Те на руки я получу всего 87р, буду думать, что моя зарплата всего 100р, а работодатель на самом деле потратит на меня 130р.
Ключевая проблема в том, что про эти 30р сверху мало кто знает и по этому и считается, что налоги у нас низкие.

P.S. Эта ставка, которая 30% меняется чуть менее чем постоянно, еще год назад было 34%…
Ну почему же жесткий? В их действительности машина далеко не так актуальна, как у нас. Площадь страны очень маленькая и как следствие небольшие расстояния, прекрасно развитый общественный транспорт, климат опять-же на много мягче.

Это не то-же самое, что в -30 ждать автобус единственного маршрута, который ходит в этот район города с непредсказуемой частотой :) Например я, если бы не ~15км до работы с единственным переполненным непредсказуемым автобусным маршрутом, на неделе спокойно бы без машины обходился и ездил бы на автобусе. А вот в выходные на дачу пожалуй лучше все-же на машине выезжать :)
Тогда, если мне память не изменяет, через 3 года допуск аннулируется полностью и все экзамены и инструктажи придется проходить повторно.
Хотя знания эти в любом случае останутся и лишними в обычной жизни не будут.
Минус подается на кузов, по этому если начать откручивать минус и задеть кузов ключом, то замыкания и искр не будет.
Если начать откручивать плюс и задеть кузов ключом, то будет КЗ и искры, которые могут что-нибудь поджечь.
Если с открученным минусом начать снимать "+" и задеть кузов, то замкнутую цепь мы опять-же не получим.

На половине автомобилей до нее и не дотянешься сразу, открыв не знакомый капот перед тобой будет скорее всего положительная клемма, и надежно упрятанная куда-то вглубь отрицательная.

Тут ничего сказать, к сожалению, не могу так как пока таких машин я не видел. А на моей текущей машине минус скидывать даже проще, так как он, в отличие от плюса, не закрыт отдельной крышечкой с большим предохранителем под ней, но при обычных манипуляциях с электрикой все равно приходится "+" отключать :)
Да, это зависит от… У нас предмет конечно был интересным, но про первую помощь мне рассказывали только в автошколе и на работе.

по результатам экзамена получил корочки на допуск к работе с электросетями до 1000В.

А переаттестацию раз в год проходите? :)
Нюансов тут нет никаких. В большинстве случаев можно пережать артерию или вену не касаясь раны, но если это невозможно, то тут уж выбора нет — главное остановить кровопотерю.

А то, что нельзя прикасаться к ране — это чтобы избежать лишних повреждений из-за мифов, что из раны нужно извлекать загрязнения, обрабатывать ее йодом и т.д. до приезда врачей скорой помощи.
Во первых, нельзя зажимать рану. Зажимаются сосуды. К ране вообще нельзя прикасаться.
Во вторых, схватить заражение не так просто — это еще постараться надо. От кровопотери человек умрет гораздо быстрее и гарантированно.
124 и 125 статьи не применимы к тем, кто не обязан оказывать первую помощь.
Те если увидели Вы человека на улице, которому плохо стало, или проехали мимо ДТП, то никаких последствий для вас от этого не будет. Хотя в случае, если у вас есть соответствующая квалификация, а вы прошли мимо, то карма ваша будет подпорчена.

А если серьезно, то действительно очень многие попытки оказать первую помощь приносят больше вреда чем пользы. Посмотрите, сколько «людей» пытаются «помочь» доставая человека из поврежденной машины, сколько пытаются смазывать раны йодом или зеленкой… Кстати именно из-за неумения использовать то, что есть в аптечке, современные автомобильные аптечки не содержат в себе практически ничего, что могло бы помочь при грамотном использовании.

А вообще первая помощь в ДТП начинается с отключения аккумулятора, чтобы деактивировать подушки безопасности и уменьшить вероятность возгорания (отключение начинать строго с минусовой клеммы).
Да, ADSL договор может быть и на другое лицо, но несколько нет назад, например, у УралСвязьИнформа были более интересные тарифы в случае, если интернет и телефон на одно лицо оформлены, так что случаи бывают разные.

Более того, у самого Ростелекома есть, например, такая юридическая проблема — если за телефон не платят и его отключают, то формально человек, получающий услуги ADSL может требовать продолжения обслуживания по своему договору.

Такой проблемы у Ростелекома нет и никогда не было, так как они прекрасно отключают телефон при работающем ADSL-интернете. Говорю по своему опыту, когда прошлой зимой случайно забыли заплатить за телефон и его внезапно отключили, при этом интернет продолжал работать все те 2 дня, пока мы не вспомнили про домашний телефон и не заплатили.
Договор с провайдером «снимает» всю ответственность с провайдера. Это действительно так. Но переложить ее на абонента договор не может, так как законы у нас выше договоров и презумпция невиновности есть. По этому не ТЫ, а они будут обязаны доказать, что ТЫ осел.

P.S. Все это, конечно, справедливо только в случае правового государства…
Не так. Договор с провайдером не ограничивает круг лиц, которые могут пользоваться интернетом по этому договору, по этому сам по себе договор и логи могут только сузить круг поисков, но не показать на конкретного человека.
Наиболее простой пример, когда доступ к интернету может получить вообще левый человек — это открытый или взломанный WiFi.
А наиболее частый на практике — это родственники и друзья, которые пользуются сетью дома или в гостях.
Значит пользователем Mac и Linux придется покупать и Windows, и, наверняка, MS Office, что повышает обозначенные пользователем wisd затраты как минимум на порядок…

Печально, но вполне ожидаемо.
Остается лазейка с виртуальной машиной, но кто знает будет ли это работать в ВМ.
А под MacOSX или Linux он работает? Если нет, то добавляем 5-10к на покупку, как минимум, лицензионной Windows и т.д.
Да и интересно, какие параметры у этого ридера. Не будет ли он на фоне ноутбука занимать слишком много места, если брать его с собой куда-нибудь.
Это может быть достаточно деликатным вопросом на практике, по этому я и написал, что нужно быть готовым ответить на этот вопрос, но не всегда стоит отвечать на него сразу в первом письме. Зависит, например, от уровня глобальности решаемого вопроса в проекте…
Оно лучше знает, понадобиться ли в будущем...

Хорошо, когда так есть, но ситуации, когда исполнители знают потребности на шаг вперед, так как непосредственно выполняют работу тоже бывают.
По этому, я думаю, письмо это хорошо и правильно, но в ответ на него нужно быть готовым получить вопрос о том, а что думает исполнитель.
В софте, где за ошибки расплачиваются человеческими жизнями, тоже всё делается не проще чем у хирургов. Правда, делается не оптимально, не всегда правильно и очень-очень дорого

Вы не последовательны в своих действиях и мыслях. Не далее, как несколько часов назад Вы утверждали, что качество ничего не стоит: habrahabr.ru/post/164277/#comment_5651501, а теперь пишите, что очень-очень дорого…
Тогда уж не Резерфорд, а Эйнштейн. Различные варианты этой цитаты приписывают разным ученым, но на ее смысл это не влияет.
Про необходимый уровень очень хорошо сказал Фейнман, цитату которого я привел чуть выше: habrahabr.ru/post/164277/#comment_5651887

Кроме того, Вы свой уровень все еще не продемонстрировали.
Для разговоров о квантовой физике надо, чтобы у людей был определённый уровень образования.

Эх:
Если вы ученый, квантовый физик, и не можете в двух словах объяснить пятилетнему ребёнку, чем вы занимаетесь, — вы шарлатан (Ричард Филлипс Фейнман)
Не надо переводить стрелки на книжку. Надо привести хотя-бы один аргумент в поддержку своей точки зрения. Это же так просто.

Те на конструктивный диалог Вы не настроены, а остановитесь на голословных обвинениях?

К сожалению, в моем имени нет и никогда не было буквосочетания PHP. Как следует из моего профиля на Хабре phprus, мое имя Владислав.

Information

Rating
Does not participate
Location
Пермь, Пермский край, Россия
Date of birth
Registered
Activity