All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
5
0
Владислав Щапов @phprus

Манул

Send message
Я не нанимаю Вас на работу, поэтому испытательный срок с конкретной зарплатой в соответствии с штатным расписанием предложить Вам не могу.
Можно рассмотреть Ваше предложение, как предложение из области фриланса, но тогда мне бы хотелось увидеть Ваше портфолио, для оценки Вашей квалификации и принятии решения об уровне оплаты.

На текущий момент Вы не привели ни одного аргумента, кроме ссылки на стороннюю публикацию, а аргументы других участников дискуссии Вы объявляете несостоятельными. Так делать не принято, так как вы не свою точку зрения аргументируете, а дословно говорите, что автор вон той книги знает, спросите у него, что в просторечии именуется, как «перевод стрелок».

P.S. Делать предложение, и когда оно будет принято говорить о его платности — это опять-же не конструктивный подход к делу.
Ссылка на книжку есть, но я пока не увидел аргументов за возможность существования теории «Quality Is Free» в реальной жизни БЕЗ всяких оговорок (это важно, так как оценить затраты в 0 не так сложно, но реально они будут далеко не нулевыми) (Замечание: оценка затрат == 0 НЕ эквивалентна тому, что реальные затраты будут равны нулю. Замечание 2: зарплата сотрудника и время — это тоже затраты).

Вам предлагается обосновать, почему он безграмотный, либо привести хотя-бы один пример, где надежность повышается без затрат на деятельность по повышению надежности. (Я думаю кривая, показывающая снижение возможного ущерба при росте надежности сомнения не вызывает?)
Мне начать читать курс по теории надёжности?

Пожалуйста, начните!
Завтра у меня рабочий день, хоть и банкет. Мы его всей кафедрой почитаем! И докторов наук привлечем! :)
phprus@server:~/> perl -e "print 'Hello world!';"
bash: fork: Cannot allocate memory
phprus@server:~/> 
Обоснуйте, пожалуйста, Ваше утверждение.
И скажите, пожалуйста, почему традиционный баланс затрат на надежность и затрат на компенсацию ущерба, вдруг начал иметь минимум в точке максимальной надежности?*

* График из интернета:

1 — затраты на повышение надежности; 2 — затраты на возмещение ущерба от ненадежности; 3 — суммарные затраты на обеспечение заданного уровня надежности


Или я Вас в чем-то неправильно понял?
он вообще обычно не представляет себе, насколько его видно, и каков в среднем у машины тормозной путь.

Значит надо учить. В мое, не так уж и давнее время, как минимум в одной школе про ПДД рассказывали…

Вы это серьезно?

Да серьезно. Если убрать из статистики ДТП по вине пешеходов, то получится 5 смертей на 100000 населения, что вполне похоже на «единицы на 100т населения». Да, это тоже не мало, но это в 2 раза меньше чем было…
И я не заметил, где бы я говорил, что работу с водителями, которые нарушают ПДД, вести не надо…

но по статистике за 2010й(http://gibdd.perm.ru/index.php?newsid=1216) это причина половины ДТП

Как Вы ловко сравнили Пермский край и город Пермь. Вам самим то не смешно от такого сравнения? Или все загородные трассы (включая те, которые строят с расчетной скоростью движения потока 120км/ч, а знаки там 90 ограничивают) тоже стали частью города?

Видимо, вы ездите обычно в часы пик.

Обычно, я езжу с 7 утра до 9 вечера (в разные дни по разному). Сложно в это время летать… сложно… А в часы пик я не езжу. Я стою в пробках, если не вдруг не успеваю проехать раньше или позже.

Из конкретных вопросов, я упустил разве что вопрос про скорость

Я так и думал, что Вы ответите только на удобный вопрос и проигнорируйте вопрос о том, почему Вы против введения равной ответственности как для водителей, так и для пешеходов.

P.S. Да, водители наши тоже не идеальны, но такая игра в одни ворота это прямой способ перевода мотивации водителей из плоскости «не буду нарушать» в плоскость «сделаю все, чтобы не попасться».
Много не много, но меньше ~150км в неделю у меня в принципе не получится ездить, разве что если из дома работать буду (хотя, каюсь иногда и из дома работаю).

Знаете, переходить улицу на красный свет и в неположенном месте тоже можно безопасно. Я еще преподаватель, и мне иногда ставят занятия с 8 утра. Так вот, когда в 7 утра я иду в гараж, то нередко наблюдаю красный свет светофора и полное отсутствие машин в радиусе двух кварталов, которые прекрасно просматриваются. Очевидно, переход в такой ситуации будет нарушением, но он будет безопасным и пешеход не погибнет и не испортит статистику. Машину, в отличие от пешехода видно издалека из-за света фар.

Наверное, их пешеходы очень боятся оплатить ремонт чужой машины.

А скорее всего да. Как показывает практика наличие не иллюзорной ответственности может быть хорошим мотиватором не нарушать.

Вы кстати так и не ответили ни на один из заданных мною в постскриптуме вопросов…
Кажется я понял в чем причина. Вы не можете соблюдать ПДД и по логике, которая нормальному человеку не понятна, проецируете свои отклонения на всех остальных, считая, что они тоже не соблюдают ПДД.

Вы так считаете? А скажите пожалуйста, перед близко идущим поездом Вы тоже будете переходить ЖД пути? Поезд тоже средство повышенной опасности, но за сбитых на перегонах «людей» машинист ответственности не несет.

Вот именно, что автомобиль не карета, по этому для автомобилей специальные резервации выделили — дорогами называются в просторечии и проезжими частями в ПДД. И пешеходов на них быть не должно, за исключением специально отведенных для них мест, которые пешеходными переходами именуются.

Водитель должен в первую очередь думать о том, как не навредить окружающим, а не о том, кто прав.

Знайте тест, где ребенку показывают картинку, на которой изображен другой ребенок запнувшийся о скамейку и упавший? Я точно не помню, с какого возраста происходит фазовый переход в сознании и дети перестают винить в падении скамейку и начинают винить упавшего ребенка, что он сам не заметил скамейку, но этот возраст менее 5 лет. Мне очень печально видеть взрослых людей, у которых этот переход в сознании так и не произошел.

Да и о водителе Вы подумали? Вот уйдет он в отбойник или столб спасая прыгуна-под-колеса и погибнет, а прыгун быстренько сбежит. И кто потом отвечать будет? А родственникам безвинно убитого водителя каково будет?

P.S. А все-же расскажите, как можно гнать 80-90 в городе, если камеры где-только не наставлены и пробки чуть менее чем везде? У меня до 60 то на моих маршрутах в черте города после 8 утра разогнаться не получается, а вы про 80-90 говорите…

P.P.S. Но самый главный вопрос, почему пешеходы так против равной ответственности за свои действия…
Какая разница, что нарушают водители?
Если пешеход выскочил на дорогу там, где ему не место, то виноват в этом только пешеход. И текущее законодательство, через приравнивание автомобиля к средству повышенной опасности только стимулирует пешеходов не думать о своей безопасности, перекладывая ответственность целиком на водителей.

когда, видя пешехода, переходящего улицу в неположенном месте, водители будут спокойно его пропускать, а не увеличивать скорость, давя на клаксон.

Вы, ради своей жизни, подумайте как-нибудь сколько метров пешеход будет ехать на капоте, если он выскочил за 5 метров до машины, которая ничего не нарушая едет 60км/ч по дороге…
Зря Вы своей ссылкой пытаетесь возразить, так как там по сути написано то-же самое.

Во первых, не удивительно, что аварий в которых виноваты водители больше, чем аварий в которых виноваты пешеходы, так как водители имеют наглость еще и в машины друг друга въезжать, а столкновение двух пешеходов ДТП не является. По моей ссылке приводится только статистика по ДТП, где одним из участников был пешеход и статистика эта не утешительна для пешеходов.

Во вторых в вашей статистике есть еще больший удар для пиарщиков, но который не афишируется также сильно:
ДТП по вине нетрезвых водителей
За 8 месяцев 2012 года на дорогах Пермского края по вине нетрезвых водителей зарегистрировано 202 ДТП, в которых 42 человека погибли и 263 травмированы. За аналогичный период 2011 года произошло 234 ДТП, 60 человек погибли и 334 травмированы.

ДТП по вине пешеходов
За 8 месяцев 2012 года на дорогах Пермского края по вине пешеходов зарегистрировано 288 ДТП, в которых 37 человек погибли и 262 травмированы. За аналогичный период 2011 года произошло 357 ДТП, 51 человек погибли и 318 травмированы.

По вине пешеходов происходит больше аварий, чем по вине пьяных водителей! НО работы по принуждению пешеходов к соблюдению ПДД практически не ведется. Да и истерия тоже направлена только на водителей.

P.S. Вот взять бы и убрать из закона 3 слова «средство повышенной опасности» по отношению к автомобилю и, я уверен, что наши дороги резко бы стали значительно безопаснее для пешеходов, так как далеко не всем захочется и свое лечение и ремонт чужой машины из своего кармана оплачивать.
P.P.S. Надежда кстати есть, так как недавно верховный суд постановил, что если ДТП произошло по вине пешехода, то страховая конечно оплатит лечение, но вот потом пешеход сам, за свой счет оплатит ремонт машины.
Давайте посмотрим на практике.
Есть порядка 500км оптики, и штук 10 коммутаторов (что, как минимум в 3 раза больше чем нужно, по этому лишние будут убраны переключением на другой канал). Запустим ping -c100:
rtt min/avg/max/mdev = 5.480/5.509/5.559/0.055 ms

Среднеквадратическое отклонение == 0.055 ms или 55мкс
А теперь проанализируем эту величину.
Начнем с того, что с одной стороны стоит десктопная сетевая карта от Intel. Во вторых опять-же огромное количество коммутаторов, среди которых есть очень старые.
А теперь самое главное! В этом-же канале идет пара сотен мегабит интернет-трафика, который влияет чуть менее чем непредсказуемым способом.

А теперь внимание вопрос: на сколько уменьшится разброс latency-канала, если из него убрать все лишнее и поставить серверное железо на второй конец? Вот и получим мы, что 8 мкс, которые выиграли авторы статьи уже сопоставимо со случайными задержками и есть смысл с ними побороться.

А если взять сеть биржи, то там и ресурсы доступные побольше будут, чем есть у меня.

Кстати на счет стабильности времени обработки заявок биржами ( www.opennet.ru/opennews/art.shtml?num=28362 ):
Утверждается, что при среднем времени операции в 126 микросекунд система позволит обслужить 99% заявок за общее время не превышающее 210 микросекунд и только 0.1% операций может занять более 400 микросекунд.

А в среднем, как я понимаю, порядка 30 мкс ( www.londonstockexchange.com/products-and-services/technical-library/technical-user-group/5july2011.pdf )
А Вы уверены, что не стали жертвой пропаганды?
В подтверждение своих слов я приведу ссылку на статистику Пермской ГИБДД: properm.ru/auto/news/50978/
Ну, ладно, по какой-то причине мы считает, что современные ОС вносят заметные задержки

Для таких задач заметные. Да даже и не для таких задач тоже не менее заметные.

Есть RealTime — пишем под такое и получаем около-нулевые задержки обработки.

RealTime — это гарантия на время отклика. А задержки в RealTime могут измеряться и секундами и часами и даже большими промежутками времени. Главное — это успеть отработать строго до конкретного момента времени.

Я готов спорить на что угодно, что такое решение на современном железе порвёт FPGA, как тузик- грелку.

Не порвет. Измерения из статьи это наглядно подтверждают.

Там получил прерывание от сетевой карты и обрабатывай в реальном времени.

Именно это и мешало. Сетевая карта не самая быстрая штука, да и сетевой стек ОС тоже. Судя по статье авторы реализовали в FPGA и функционал сетевой карты и вообще весь специализированный сетевой стек, за счет чего и снизили задержки обработки.
К счастью, в России, это пока сделать технически сложно. Но, вот, как будут развиваться события дальше…
Почему нужно сравнивать нынешний оккупационный режим с СССР?

А, ну это многое меняет. Те факт, что текущее положение дел по многим показателям хуже, чем в СССР Вы не отрицаете. Я изначально подумал, что Вы думали наоборот, но я ошибался.

Наука? Хотите сказать, что в СССР она была круче, чем в европе или США? Ох, не уверен, совсем не уверен!

Сложно сказать круче или не круче, но уровень был примерно одинаков. Сейчас же очевидны отличия в разы.

как говорится, «ну и что, что у них в 100 раз больше приборов? Зато любой наш прибор — в 100 раз больше!» :-)

Автоматический Буран не был в 100 раз больше ручного Шаттла. По этому эта сотня единственное что показывает это наличие большего количества провальных управленческих решений в СССР.
Я там выше написал пример. Абсолютно одинаковая болезнь у моих однокурсников. Разница по времени — несколько месяцев. У нас оно считается неизлечимым. Однако в NY человека успешно прооперировали и он спокойно живет себе до сих пор.

А какой был диагноз?

Я буду настаивать, что средняя продолжительность жизни в СССР является вполне адекватным критерием качества этой жизни.

Средняя величина по определению не может являться критерием качества чего-либо, так как сильно неустойчива при наличии больших выбросов в множестве. Примеры со средней температурой по больнице, а также со средней зарплатой по стране наглядно это показывают.
Медиана, например, была-бы лучшей характеристикой по моему мнению.

вон про 70 лет рапортуют…

Это которые равны примерно 59 годам в пересчете на мужчин?

И странно видеть, как вновь появляются ностальгирующие, особенно из числа тех, кто путч в двухлетнем возрасте застал…

А что странного, если по множеству объективных критериев результаты у того строя гораздо выше, чем у текущего? Даже не смотря на все управленческие провалы, которые в итоге и привели к путчу. Наука, образование, детское творчество, и т.д. С натяжкой сюда можно отнести даже промышленность, так как за последние 20 лет мало что по факту модернизировали и развивали…
Не App Engine, а Google Compute Engine ( cloud.google.com/products/compute-engine ).

Про цены и альтернативы я, к сожалению, ничего сказать не могу, так как пользоваться ресурсами публичных провайдеров для вычислительных задач мне не приходилось. Возможно, в этом вопросе, Вам сможет помочь автор этой ветки комментариев logan
Если вычислительные мощности нужны срочно здесь и сейчас, то подойдет Amazon EC2 и подобные, но это может быть дорого.
Если мощности нужны для научных исследований, то можно обратиться в суперкомпьютерные центры ВУЗов и институтов России.
Или вопрос был о создании своей инфраструктуры?
а второе в самом деле наблюдалось. И как можно довести людей до такого состояния?

СССР для этого пришлось пережить войну, продолжительностью 4 года на своей территории. А дети, которые росли в войну и послевоенные годы и сейчас еще живы. Так что даже через столько лет эта причина все-еще продолжает действовать.
Доход аспиранта может существенно превышать 10кр при наличии грантов и публикаций, работы непосредственно связанной с аспирантурой. Плюс не стоит забывать про конференции, на которые можно ездить за границу за счет университета. Те суммарно можно получать на руки не такую уж и плохую сумму для регионов.
Другое дело, что для нормального развития науки в России инвестиции в эту отрасль нужно значительно повышать, пока не поздно…

человек в науке остаться хочет, осознанно. пока живет с родителями, но думаю рано или поздно одумается и, увы, столкнется с реалиями жизни. и бросит это дело.

Зависть плохое чувство. Даже говорят, что это грех.
Вот выучиться он, и уедет работать куда-нибудь во Францию, Германию, Англию или США, например, и не будет у него проблем, которые Вы ему пророчите… Как бы не хотели пиарщики бардака в Российской науке наше физмат образование и степени за границей еще котируются достаточно хорошо. Другой вопрос, надолго-ли с такими тенденциями и советчиками.

Information

Rating
Does not participate
Location
Пермь, Пермский край, Россия
Date of birth
Registered
Activity