All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
5
0
Владислав Щапов @phprus

Манул

Send message
В наши топовые журналы тоже за 100EUR не попасть, так что ваша попытка сравнить откровенный шлак с Science, Nature или Physics Review Letters выглядит мягко говоря не разумно.

Можно сколько угодно рассказывать, что на западе работает только 1%, а значит и у нас «всё нормально», реальности это не изменит. Это не нормально. Если кто-то думает иначе то, я считаю, объяснять бесполезно, т. к. достаточно просто открыть глаза.

Это не нормально ни у нас, ни на западе. Но на западе никто не орет о том, что Нижнейоркский ВУЗ опять провалил очередное что-то там, а показывают топовые ВУЗы и их достижения. У нас же почему-то принято орать, именно про плохие Нижнеурюпинские ВУЗы, а про институты с реальными исследованиями информацию в СМИ днем с огнем не сыщешь.
Чем вышеописанная ситуация на западе отличатся от предложения mikhanoid, что «надо поддерживать тех, кто что-то делает, а не топить их, выпячивая все то Г»?

А про контрольный вопрос, Вам среднюю температуру по больнице или ехать? Если второе, то и в Россию приезжают, но далеко не ко всем и в явно недостаточном количестве…
Сложный вопрос, так как питона я не знаю :)
Но давным давно, где-то в районе школы, сталкивался я с заданием, где арифметику нужно было реализовать храня числа в строках в десятичном виде примерно так: «123». Можно, например, от такого представления данных отталкиваться, но очевидно, что цифры будет удобнее хранить в обратном порядке «321».

В данном случае, если задача не посчитать, а реализовать свою длинную арифметику, на примере питона можно показать, что был выбран не оптимальный для ее решения инструмент.
Справедливости ради стоит отметить, что на Хабре есть конструктивная критика, что часто преподают устаревшие технологии и инструменты, но указанный выше метод если не решает, то сильно сглаживает эту проблему, так как позволяет студентам использовать свой инструментарий для решения поставленной задачи.

Ну а посты тех недальновидных студентов, которые считают, что фундаментальная подготовка в области математики, алгоритмов и частично физики им не нужна оставим на их совести. :)
В таком случае студенты могут отвечать что угодно, но зачет получат только если решат поставленную задачу, либо обоснуют ее неразрешимость в текущих условиях (отрицательный результат тоже может быть результатом, если задача сложнее чем «2+2»).

А про современный мир и я могу сказки рассказывать не хуже студентов :)
Да и много, много разных современных миров существуют параллельно и сильно разные в них законы развития, тренды и проблемы…
Звучит вполне нормально. Дело в том, что Ваши примеры меняют не только инструмент, но и постановку и цель задачи. Если постановка задачи остается исходной, то инструмент чаще всего не критичен. Если реализовать метод Гаусса на маткаде, не пользуясь встроенными решателями или длинную арифметику на питоне, не пользуясь стандартной реализацией, то я не понимаю в чем может быть проблема.

Говорю я это и с точки зрения студента, так как недавно им бы, и с точки зрения преподавателя, так как недавно им стал.
1) Нет, не только.
2) Не под любой, но есть список поддерживаемых дистрибутивов: http://en.opensuse.org/openSUSE:Build_Service_supported_build_targets
3) Пакет для RedHat собирается в RedHat и т.д., так как применяется виртуализация.
4) Если билд-сервер 64 битный, то да. Под каждый билд разворачивается чистая виртуальная машина.
5) Нужны файлы, описывающие пакет, что в случае rpm — spec. Но внутри spec-файла могут вызываться кастомные скрипты, например cmake, который конфигурирует приложение или другие.
Если Роспатент будет регистрировать открытия, то мы с ностальгией и радостью будем вспоминать текущую ситуацию в штатах сейчас.
Патентуются изобретения, регистрируются полезные модели, товарные знаки, но не открытия.
Значит пока гром не грянет…

А про автоматчиков, ведь хотел же я написать, что ситуации, когда работы на объекте во вне рабочее время проводятся только в присутствии пары автоматчиков вполне реальны, но подумал, что это лишнее :)… Так что часовой с автоматом ничего не говорит об уровне общего бардака.
Это где такой цирк твориться, что в аварийной ситуации, которая может привести минимум к выходу из строя оборудования, а как максимум к пожару персонал не допускается для ее ликвидации?

В любой нормальной организации даже с повышенными мерами безопасности есть регламент на доступ определенного персонала в определенные помещения в круглосуточном режиме. Охрана конечно будет не сильно рада такой радости, но раз регламент есть, то будут его выполнять.
Ростелеком фильтрует ip при том на магистралях. Те та-же трассировка отлично проходит через сети бывшего УралСвязьИнформа (из Перми в Екатеринбург), а дальше обрывается в канале на Москву (если сравнить с трассировками на другие ресурсы).
Цунами несет гораздо больше энергии, чем обычные штормовые волны той-же высоты, по этому конструкция, которая рассчитывалась на 10 метровые штормовые волны скорее всего не выдержит аналогичной по высоте волны цунами.
Следовательно подъем платформы с дизелями сводится к вопросу о том, как можно было строить АЭС, основание которой ниже уровня моря.
Не забывайте еще учесть, какие повреждения нанесло цунами электрике и трубопроводам станции. Мы видим только самую очевидную проблему: нет дизелей->нет электричества->нет циркуляции воды, но кто знает была ли возможность охлаждать при наличии электричества? Насколько были живы насосы и трубопроводы? Этого мы не знаем.

Прочность цепи не может быть выше прочности самого слабого звена, по этому совершив очевидный ляп по строительству АЭС ниже уровня моря на самом берегу рассуждать об остальных системах не имеет смысла. Если бы АЭС была выше или дальше от берега, то она прекрасно бы работала и дальше даже после цунами.
Простите, но что именно учли проектировщики построив АЭС с основанием ниже уровня моря? Да еще и на берегу моря.
Договор подряда с физическим лицом может быть признан трудовым без согласия работодателя, если имеет все признаки трудового, что может повлечь негативные последствия для работодателя.

Нюансы с неразглашением и правами на разработки в нашем законодательстве отражены прекрасно и ничего дополнительного тут не нужно.
По первому пункту вводите режим коммерческой тайны, только не на словах, а на деле, с соответствующими внутренними распоряжениями, а так-же не забывайте ее охранять ибо если никаких охранных мер нет, то режим коммерческой тайны может быть признан несуществующим.
С интеллектуальной собственностью все решается одним пунктом договора, где сказано что все права на разработки выполненные в рабочее время принадлежат работодателю.
Может получиться так, что и в крупном не выйдет, и мелкое на самотёк пустят.

Так не будет. Мировой опыт показывает, что если действительно решать действительно существующую проблему, то по очереди и с крупными причинами разобраться получиться и с мелкими.

Для того, чтобы решить проблему нужно ее правильно сформулировать. Ваша формулировка в текущей ситуации не правильная. Правильная формулировка будет звучать скорее так: «найти хорошее решение проблемы текущей блокировки» без всяких сносок и продолжений.
Ибо, например, вместо «прозрачного» судебного механизма, который был (и где заинтересованных лиц можно было третьей стороной привлекать) мы получили абсолютно непрозрачный механизм, который уже показал, что блокирует все подряд кроме того, что нужно блокировать.
Попытка внедрить презумпцию виновности в массовое сознание — это довольно опасный для светлого будущего шаг…
К ним тоже может попасть без цензуры через те-же торренты. В Японии из сети точно так-же можно скачать неотцензуренные материалы.
Ключевое отличие в том, что в России подобные (мульт)фильмы не стесняются показывать даже средь бела дня, чего в Японии не происходит.

У нас же почему-то недостаток внимания от родителей к детям пытаются как-то «компенсировать» законом о цензуре. Ну не будут дети, которых воспитывали любящие родители, а не телевизор с улицей вешаться и травиться наркотиками после просмотра мультиков…
Это Ваше мнение, а не мое.

Мое мнение, «раз мы не боремся с большим злом, бороться с меньшим бесполезно, по этому нужно отловить тех, кто тратит ресурсы на заведомо не эффективную борьбу и перенаправить высвобожденные ресурсы на более весомые источники проблем».

Особенно остро мое мнение ставит проблему, почему не исполнялись существующие законы, которых кстати было вполне достаточно для эффективной борьбы с противоправным контентом, как в интернете, так и реальной жизни, если бы они исполнялись…

Разница в целях борьбы. Для меня важен результат, а не процесс. По этому, если есть результат, но нет процесса, то задача все-равно решена.
До тех пор, пока не перекрыты более интенсивные источники «зла» не то, что можно, а нужно пренебрегать и направлять максимум усилия на более интенсивные источники проблем.
Вот когда оставшиеся источники «зла» буду примерно одного порядка, тогда пренебрегать чем-то уже нельзя и лучше бороться одновременно, но когда есть существенный перекос распыление сил чаще всего приводит к поражению.

Вот борются у нас с пьяными водителями, куда ни посмотри везде пропагандируют, что все водители пьяницы и т.д., а возьмешь официальную статистику и сразу становиться видно, насколько малую долю аварий создают пьяные водители и на сколько опаснее трезвые недобросовестные дорожники. Но борются с малым, да еще и бесполезными методами, а в результате как гибли люди из-за ям на дорогах, так и гибнут, те борьба есть, а к цели мы никак не приближаемся…
Когда окружающая действительность дает over 95% негатива, то борьба с остальными 5% приведет к суммарному изменению негатива в пределах статистической погрешности.
В связи с этим, те люди, которые начинают борьбу с наименее влияющими на ситуацию источниками «зла» создают не более чем видимость работы и по факту осваивают средства, но совсем не решают проблему.

Особенно вредна такая видимость работы, если при этом применяются явно деструктивные методы.
Правда, Вы действительно мечтаете о том, чтобы порно и сцены убийств были свободно доступны на каждом шагу?

Вы действительно наивно верите, что сцены убийств недоступны детям в реальной жизни на много чаще, чем каждый день? Что для наблюдения этих сцен вообще нужен интернет и телевизор?

Выедите и проедите по любой трассе и вы увидите все и смерть, и убийство, и расчлененку и много чего похуже…
Но где армия пиарщиков, которые визжат и требуют решить проблему дорог, пешеходов и т.д.? А межу тем, плохие дороги на первом месте, а пешеходы на втором по причинам ДТП согласно официальной статистике: auto.vesti.ru/doc.html?id=485433

Возможно, я не смотрю некоторые фильмы, но за все то время, когда я ездил пассажиром или водителем я видел намного более страшные моменты проезжая мимо аварий, чем в том, что обычно наблюдается по тому-же телевизору, который почему-то никто так яростно не цензурит…

P.S. А что касается японских мультиков, то они чаще всего для взрослых, а вот почему родители разрешают своим детям смотреть такие мультики — это вопрос к родителям, а не к мультикам.
я не видел способа это сделать. Уволить 90% преподавателей

Те, ваше мнение направлено против людей, а не против учебного материала. Я считаю, что это плохо изначально.

изменить программу, которая утверждается министерством — не в моих силах.

Не надо менять программу, утвержденную министерством. Там на столько общие формулировки, что оставаясь в их пределах можно обновлять курс практически без ограничения на современные технологии решения поставленных задач.
Рабочие программы же внутривузовское дело, но и их преподаватели доработают. А вот начать с малого, например предложить свою помощь по разработке новых лабораторных к курсу на современных технологиях вполне возможно. И как показывает практика это работает!

Убрать 1-2 самых неадекватных — получить кучу проблем, при этом не изменив ситуации.

«Даже путь в тысячу ли начинается с первого шага. (千里之行,始于足下)». (from wikipedia)

Второй абзац к сожалению прокомментировать не могу, так как в этих вопросах все очень сильно различается в разных ВУЗах.

Я указывал на то что непрофильные предметы должны быть факультативными, зачеты в крайнем случае.

В ПТУ возможно, но в ВУЗе образование более многопрофильное и даже при всей моей нелюбви к гуманитарным предметам я признаю их необходимость.

Information

Rating
Does not participate
Location
Пермь, Пермский край, Россия
Date of birth
Registered
Activity