All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
5
0
Владислав Щапов @phprus

Манул

Send message
Для длительных пауз у нас возможен настольный теннис, на коротких паузах можно взять ракетку и шарик и поиграть со стеной или просто потренироваться в точности подкидывания и ловли шарика ракеткой.

Зимой у нас можно на лыжах покататься, но это на более длительный срок (обычно час-полтора).
Не могу назвать это самоуверенностью, так как прогнозирование — это одна из основных функций науки. При этом прогнозирование как вперед, так и назад во времени.

Мне это кажется несколько похожим о предсказании того, сколько проживёт некий живой организм по 30-секундному за ним наблюдению. Хиромантия какая-то.

Это справедливо только если у нас есть один живой организм. В этом случае любое длительное прогнозирование находится на грани фантазирования.
В реальности-же у ученых есть огромное количество звезд, галактик и других объектов, которые наблюдаются на разных стадиях своего развития. Да, мы наблюдаем вселенную всего 30 секунд, но за эти 30 секунд мы смотрим как на объекты, которые только «родились», так и на объекты которые прожив миллиарды лет «умирают». А дальше уже начинают работать гипотезы, мат.модели, статистика…
Чай тоже не панацея, так как в хорошем чае концентрация кофеина может быть больше, чем в кофе.

А вообще, как и зачем пить столько кофе в день? У меня обычная норма зимой за 8 часовой раб.день — это 2 чашки кофе и чашка черного чая за обедом. За завтраком и ужином по чашке черного чая. Все остальное время предпочитаю пить обычную кипяченую воду.
Правда на меня обычный продающийся у нас кофе сильного бодрящего влияния не оказывает. Гораздо лучше бодрит утреннее откапывание гаража зимой в -25, если конечно зима нормальная, со снегом, а не как прошлая была…
Господин минусующий, прокомментируйте пожалуйста свой минус.
Вдруг я действительно ошибаюсь в своем мнении относительно дизель-генераторных систем, да и в жизни мне это может помочь, так как у меня дизельный двигатель в машине.
У дизтоплива есть срок годности, да еще и в нашем климате если баки не отапливаются требуется замена летнего/зимнего топлива. В связи с этим, обычно плановые проверки планируют так, чтобы за срок годности топливо в баках полностью обновлялось за счет его сжигания и заливки нового.

По этому достаточно странно, что вода не попала в локальные баки дизелей по системе подкачки топлива из хранилища во время предыдущих тестовых запусков.
Значит ваш горизонт планирования, как человека — всего год, а это катастрофически мало.

За год можно вывести в прибыль разве что простые и очень простые проекты.
По вашей методике те, кто работают над созданием реальных производств, инфраструктурных проектов, научных исследований и т.д. оказываются за бортом избирательного процесса.

В избирательный же процесс вовлекаются только мелкие лавочники работающие в схеме купи-продай, но, как известно, 95% таковых только инфляцию разгоняют и, по этому, в лучшем случае бесполезны для экономики, а чаще просто вредны.
Там говорилось что-то про доверие и про то, что поставщик не должен косячить с документами. Собственно мысли про доверие и нормальное оформление документов я и считаю рациональными.
Тут не только в совести дело.
Многие молодые люди не понимают, что вначале ты работаешь на репутацию, а потом репутация работает на тебя. Это сокращает горизонт планирования человека, что и проявляется в форме различного рода высказываний, подобных высказыванию выше.
Например, на таком примере можно показать как сильно можно увеличить время расчета при бездумном применении распараллеливания. Особенно там, где распараллеливание не нужно.
Часть пунктов конечно не лишена рационального зерна, но пункт первый — это вообще нечто!

За такое нужно поганой метлой выметать откуда угодно… (Простите за лексику, но так открыто рекламировать взяточничество — это полное отсутствие совести...)
Скажите, что-же Вам такого бюджетники сделали? Из ВУЗа что-ли выгнали за неуспеваемость?

По критерию наличия или отсутствия дохода в бюджет от трудовой деятельности гражданина.

Какой должен быть срок окупаемости, чтобы деятельность можно было считать приносящей доход по Вашей методике?
Сферическая деятельность граждан в вакууме никакого дохода не приносит. Доход приносит деятельность граждан в условии Х (Пусть даже банальные рабочие места и задача), а эти условия Х нужно за какие-то деньги создать.

А дальше все очень зависит от горизонта планирования конкретного человека. Любые инвестиции со сроком окупаемости большим, чем горизонт планирования индивида будут считаться им «содержать кого-либо».

Если понять этот факт, то становится очевидным, почему некоторые индивиды ненавидят самих бюджетников как класс, а не конкретный существующий бардак и причины его породившие. Для понимания необходимости воспитателя детсадов горизонт планирования должен быть минимум лет 20. Для школьных учителей поменьше — лет 10-15. Для ВУЗовских преподавателей — 5-10 лет. В науке все еще сложнее. Если в прикладной науке этот срок можно оценить лет в 5, то в фундаментальной это реально десятилетия, а бывает и столетия.

Вышеназванные цифры — это оценки на вскидку срока, который должен пройти от момента начала работы человека до возможности реально оценить его результат без применения синтетических методик оценки «эффективности» и как следствие до момента, когда его действия начнут приносить так желанный доход.
Излишнее обобщение — плохой помощник.
Качество образования в России очень сильно неоднородно.
Как показывает практика число преподавателей старшего возраста, которые понимают что ведут на много больше чем среди преподавателей молодого возраста.
Помимо этого у преподавателей старшего возраста в подавляющем большинстве случаев нет необходимости самоутверждаться за счет студентов.
И современную элементную базу преподавать не будем, зачем

Покажите пальцем, где я такое написал и не несите чушь. В рамках практики будем, а в рамках теорий начнем с элементарного, так как фундаментальные принципы работы от формфактора и техпроцесса чаще всего не меняются.

Какое из слов «не должно противопоставляться актуальности знаний» оказывается настолько непонятным всем, отговаривающимся «уровнем ПТУ»?

Те, кто говорят такие слова чаще всего не понимают, что такое актуальность знаний и как не противопоставить ее фундаментальности подготовки. А еще чаще под актуальностью понимают моду.

Почему, когда речь идет о том, чтобы на семинарах подкреплять теорию практикой в современных инструментах к которым относятся и наиболее используемые (вашими же словами, мейнстримные) технологии и фреймворки, то почему-то вылезают личности, считающие, что это автоматом означает «научить тыкать кнопочки в модной IDE/САПРе, и не учить всему остальному»?

Причина банальна. Чаще всего именно так и происходит. Требуется до мелочей рассказывать как и что делать. Прочитать книжку в 100 страниц для студентов часто непосильная задача.

И я как бы не считаю, что современным технологии на семинарах/практиках не место…

P.S. А Вы так и не ответили на вопрос, каков же критерий актуальных знаний…
Это был скорее клинический идиотизм конкретного продавца, а не НЛП. Я вежливо, но четко сказал сколько планирую потратить и какие модели хочу посмотреть поближе и включенными, а получил подобный ответ.

В любом случае антирекламу среди моих знакомых они получили.
Как же рабочие программы этого преподавателя утверждение то проходили… Там же требование есть на спец.предметы, чтобы рекомендуемая литература была не старше 5 лет.
Что Вы понимаете под актуальными знаниями?
Если, как обычно, имеется в виду модный язык программирования ЗЮ+# или не менее модный фрэймворк ЮЗ-+, то это действительно не задача ВУЗов, а уровень ПТУ. В ВУЗах студенты обязаны уметь сами изучать конкретные реализации.

Другое дело, что теоретическая подготовка устаревает довольно медленно, а больше всего негатива вызывает то, что в качестве иллюстраций применяются устаревшие технологии. С этим да, согласен. Но и тут учить нужно скорее на примерах мэйнстримных технологий, а не новомодных.
Да, в оригинале было именно так, но думать над проектом — это необходимая часть работы, по этому во фразе «работать над проектом» в смысле думать не так много искажения действительности я думаю.
А если бы продавец заявил Вам: «Молодой человек, вы столько не зарабатываете, смотрите технику попроще и подешевле!», то Вы бы наверное обняли и расцеловали такого продавца?

А между прочем — это вполне реальная ситуация, которая случилась со мной года 2-3 назад, когда я выбирал себе ноут за какие-то всего 35кр. Ноутбук в итоге я купил в соседнем магазине, правда несколько другой комплектации и по этому на 5кр дороже. Во втором магазине со мной кстати нормально поговорили, продавец рассказал о своем опыте использования железа и посоветовал какие модели можно брать, а какие чаще по гарантии ремонтируют…

Так что пусть уж лучше продавец что-нибудь рассказывает, так как из этого можно будет дополнительную информацию извлечь.

P.S. А вообще спокойнее надо быть. Нервные клетки не восстанавливаются, а крик вреден для голоса.

Information

Rating
Does not participate
Location
Пермь, Пермский край, Россия
Date of birth
Registered
Activity