All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
32
0
Алексей @pieceofsummer

User

Send message
я не говорил об анализе пакетов, я говорил об их фильтрации по набору правил.

Не находите, что суть анализа пакетов — это решить, пропускать их или нет (т.е. фильтровать). Исключение, пожалуй, составляет NAT, который модифицирует заголовки пакетов.

Вот посмотрите на iptables! Никакого маркетингового дерьма вроде "удаления персональной информации из куки" и "резанья рекламы". Этот фаервол занимается своей непосредственной задачей. И ни у кого язык не поворачивается сказать, что он хуже какого-нибудь Outpost-а.
У них вообще какая-то странная политика рассылки приглашений...
Но тема будущей конференции неоднократно освещалась в ЖЖ :)
TFS они не используют. Они используют MS Source Depot, построенный на базе Perforce.
Ага. Студию, Сервер 2008, Сиквел 2008 и что-то еще.
Просто и в оригинальном мсдн-е встречаются ошибки, а в переводе и подавно будут баги/неоднозначные трактовки
Почему двояко? "Линукс" — единственное число, "комплексные решения" — множественное. "Не заменит" однозначно относится к единственному числу.
Там девочек как минимум четверо было — и кое-кто вполне ничо так... ;)
Ага, музыканты зачетно отжигали!

Особенный респект человеку, который вышел на сцену танцевать. Еще б немного поиграли (еще бы баттл пива) — и я бы к нему присоединился... :)
Вообще-то заводить друзей нужно по интересам, а не потом узнавать интересы "друзей", добавляя кого попало в этот список.
И уж тем более упаси бог от навязанных в друзья всякими "одноклассниками" (плевок не в конкретный сайт, а в идею вообще) личностей, с которыми когда-то чисто случайно учился в параллельном классе и чисто случайно забухал на вечеринке — они тянут максимум на знакомых.
Они строят социализм :)
Банальной? Хех... ) Почитайте интереса ради устройство стека Windows Filtering Platform — сможете повторить с нуля, "на коленке" и даже с книжкой "Сетевые протоколы для чайников" ?

К слову, любой анализ сетевого трафика — это анализ пакетов, независимо от того, statefull он или stateless.
Даже отвечать не буду. По-моему, это такие аксиомы, с которыми не спорят.

Все ясно. Религия и паранойя.
Вы правда считаете, что нормальный файрвол должен уметь только запрещать программы, адреса и юзеров?

Да, правда считаю. Именно это его предназначение — фильтровать пакеты по набору правил. Цитата с Вики, если хотите:
A firewall is a dedicated appliance, or software running on another computer, which inspects network traffic passing through it, and denies or permits passage based on a set of rules.

Резать баннеры и заниматься прочей непотребщиной — явно не задача фаерфола.
^^ это было к посту про отключение UAC, надоедающий своими сообщениями.
А вы не думали, что проблема не в нем, а в стороннем софте, который возомнил себя всемогущим и априори выполняющимся под админом?
Я не думаю, что вы каждые 5 минут устанавливаете/удаляете софт и меняете конфигурацию системы. Ведь правда? :)
Сейчас не подскажу — ноут с вистой не под рукой. Как доберусь до него — гляну...
но вот UAC отключить стоит

Зачем? Чем он вам мешает?
любой серьезный пакет ... умеет это делать гораздо лучше

И в чем же эта "лучшесть" выражается? В том, что написано не ненавистным MS, а относительно нейтральмым симантеком?
Я, например, очень сомневаюсь, что сторонние продукты нормально интегрируются с тем же MSI или WU и что эта интеграция не порушится вместе со свежим апдейтом.

Кстати, оффтопик в тему о симантеке... Когда-то давно поставил их серверный фаервол на 2k3. После перезагрузки он вырубил половину служб как потенциально опасные, службу Server вообще снес нафиг, проанализировал конфигурацию (это после установки-то!) и сказал, что с одной сетевухой он работать отказывается. А вы говорите — "гораздо лучше"

К слову, теневое копирование есть только в версиях Enterprise, Business и Ultimate, т.е. не для домашнего пользователя

К слову, там много чего нет. Ибо предполагается, что люди осознанно выбирают ОС. И что раз выбрали — значит, их выбор им подходит.
Большинство юзеров вообще не знают, что это такое и в жизни этим не пользовались. И уж точно не будут думать над тем, какой бы сторонний пакет купить для того, чтобы ненужный им функционал гибче настраивался ;)

Он не умеет и половины того, что может Agnitum Outpost, например.

Даже интересно стало, чего именно он как фаервол не умеет. Настраивать правила на разрешение/запрет для программ и адресов умеет, для пользователей — вроде тоже (точно не помню и в данный момент не могу проверить), к профилям сети тоже привязывается. Чего ж не хватает?

Все время. Много. Портят.

В страшном мире живете ;)
Вещь конечно хорошая, но как и в случае с файрволом, лучше пользоваться сторонними программами

Вы всерьез верите, что какой-то 3rd-party софт (кстати, назовите хоть один!) справится с теневым копированием и точками восстановления лучше системы и без ее помощи на этот счет?

Особо подчеркну фразу "как и в случае с фаерволом" — вы фаервол Висты тщательно изучили? Не ту XP-подобную приблуду на видном месте, а нормальный, который по своим возможностям не уступает прочим персональным фаерволам. Если да, то укажите, в чем его недостатки. Если нет, то зачем повышать энтропию вокруг Висты?

Повышение приоритета активных процессов над фоновыми

Скажите, у вас все время есть много ресурсоемких фоновых процессов, которые портят вам жизнь? Вот у меня такое случается, возможно, пару раз в месяц, и мне не лень сменить приоритет одному конкретному процессу. Зато остальные фоновые процессы, например rpc-сервера не страдают при этом.

Еще касательно производительности: вот уж чего действительно можно твикнуть, так это отключить неиспользуемые EventLog-и. Конечно же, если вам не интересно за чашкой кофе читать, какой файл был куда виртуализирован и насколько изменилось время загрузки по сравнению с предыдущим запуском.

И UAC лучше не отключать вовсе.
А что пользователь вообще может считать своей визиткой, если не профайл в социальной сети? Пожалуй, и не приходят в голову такие ресурсы.

И вообще, отчего бы в очередной раз не бросить камень во вконтакт? ;)
Нет.
Суть технологии Prefetch в XP — это создание и кеширование некого плана загрузки приложения. Т.е. откуда и в какой последовательности загружаются dll-ки, сколько памяти резервируется под данные и т.д. Короче, все параметры, которые вычисляются из PE-заголовков при обычной загрузке.
Superfetch же занимает неиспользуемую память именно образами этих модулей. Из-за этого в адрес Висты было много "криков", что она жрет очень много памяти.

Information

Rating
Does not participate
Location
Москва и Московская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity