All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
7
0

Пользователь

Send message
В личку задали вопрос, про скриншот карты клиентов. Эту фишку я придумал для продажника, что бы он отмечал в Google-Карте нового клиента который сделал первую покупку у него. Это как то геймефицирует процедуру продаж (получение ачивки на карте), продажник, а точнее продажница рада, а директор компании видит результат её трудов и тешит своё самолюбие тем что география продаж растет.
Использую ваш онлайн-консультант больше 3х лет, всем доволен. Недавно связался со мной ваш сотрудник (помогал настроить скрипт зазывания посетителей в чат) и агитировал попробовать коллбэк, вот я ему выдал кейс почему это не подходит для моих магазинов. Имя сотрудника в личку напишу.
От себя хочу добавить (если этот материал найдет новичок) посмотрите лекции от Яндекса для web-мастеров, много полезного и правильного по устроению сайта можно почерпнуть.
Продолжайте, очень познавательно, если можно то больше расчетов приводите.
Сомнительно всё это, если у продавца уже есть сайт то зачем ему выкладывать товар у вас, это двойная работа для контент-менеджера или того специалиста кто за это отвечает?
Учитывая специфику поисковиков может получится следующая ситуация когда контент копируют с оригинального сайта магазина в такие «маркет-плэйсы» то ПС может посчитать оригинальный контент на сайте за плагиат и понизит сайт в выдачи или дать фильтр, такие случаи уже были.
Надо четко осознавать какую проблему вы решаете для продавца, пока я вижу еще одно болото для «товара». В данной экономической ситуации будет более целесообразным сделать узкую площадку для определенной продукции или услуги. Таких помоек (ничего личного) уже очень много было до вас и там бюджеты и специалисты посерьезнее будут, так что надо начинать с чего то попроще и по необходимее.
Давно пора, сейчас золотая пора для сп, народ ищет активно, а я с продвижением помогу, т.к. сп одно из направлений моей деятельности.
Открыл ваш сайт на мобильнике, банер-приглашение за границы экрана вылез, закрыть не удалось. Лучше движок для СП сделайте, спрос будет, а этот не взлетит.
Подтверждаю по поводу того что Яндекс любит отдельные сайты для регионов (gorod.site.ru). Проверялось на 3 сайтах, в тех регионах для которой был отдельный поддомен сайт имел высокие позиции почти сразу.
Так же про скорость индексации сайтов тоже верное утверждение, Яндекс сильно притормаживает.
По поводу того как учитывают возраст сайта поисковики, для себя опытном путем уже выработал следующею схему продвижения: с начало продвигаю молодой сайт в Google, а уже после первого года можно обращать внимание на Яндекс более пристальнее.
Такое мышление присуще западным (больше американцам) молодым людям, они раньше 30 или позднее и не задумываются о детях, а когда приходит время то их рабочее место займет индус или азиат с 2-3 детьми.
Вы меня извините, а где практичные советы? Я вижу только набор стандартных фраз против SEO «специалистов». На мой взгляд лучше рассказать о том как надо, чем о том как не надо делать.
По поводу того, что люди любят звонить — тут и получается что есть вероятность множественных пустых звонков (траты денег) по типу «позвоню спрошу», конечно тут важную роль играет подход «обработки клиента». Мне приходилось сталкиваться, с тем что многие клиенты попросту небыли готовы к «обработке клиентов», то есть персонал не был должным образом обучен и много тратилось в пустую. И тут было бы прекрасно если бы такие сервисы как у вас предоставляли или доп.услугу или что то еще для обучения персонала и выработки стратегии «обработки клиента». А мой подход (максимум информации на сайте в виде удобной подачи) минимизирует риск того что оператор будет не настолько профессионален.
Про строительную компанию могу коротко сказать, что на сайте был построен алгоритм отсеивания клиентов (клиенты которые могли запросить индивидуальную смету бесплатно, а потом исчезнуть — на подготовку тратилось время персонала), грубо говоря в итоге клиент добравшись до коллбека был готов купить услуги с большей вероятностью чем тот который просто интересуется, но самое главное ДЕНЬГИ, компания стала получать в 3 раза! больше платеже способных клиентов не тратя много денег на коллбек.
Расскажу то с чем работал и работаю по сей день.
В торговли B2C я не вижу смысла по следующим причинам (могу ошибаться): большой трафик -> возникает много вопросов (относительно товаров и условий работы) у потенциальных клиентов -> известно что люди не любят читать много, им проще позвонить -> начинают пользоваться вашим виджетом -> много входящих однотипных вопросов (большие расходы на связь и на штат сотрудников) = вам (коллбек сервису) профит, а клиенту мороки и расходов.
Как работаю я: максимум полезной информации на сайте представленной в минимум слов, онлайн чат, бесплатный номер 8-800 (что бы звонили по настоящему заинтересованные клиенты), один оператор на всё это хозяйство, плюс почта на нем. Такая схема работает если трафик на сайте до 3к посетителей и в среднем 150 заказов в день. Расходы в месяц ЗП оператора + 800р. чат + 1500-2000 р. телефон = все счастливы. Конечно на сайте перед этим пришлось повозится с подачей информации, постоянно обновляем и дорабатываем для большего понимания клиентами. Такой подход на мой взгляд дешевле и практичнее.
Могу так же поделится (в личку или в комментариях) небольшим опытом проекта (строительство) который почти отказался от коллбек сервиса из-за того что стало поступать множество пустых звонков и что они сделали что бы увеличить число по настоящему готовых купить клиентов.
Из практики интернет-торговли могу сказать, что клиента надо не банерами заманивать, а качественной подачей информации на сайте и удобством ее нахождения. Такие виджеты тоже хороши, но к месту, например тур фирмы, недвижимость, услуги и т.д. Вот про это и пишите кейсы, интересно будет почитать.
Сам вынашиваю план сделать чек лист с первоначальной проверкой параметров оптимизации сайта, для новичков, да и для профи будет полезным, иногда и профи косячаи покрупному.
Согласен что с модулями и версиями трудности есть, так же и с обновлением движка, но его гибкость и простота настройки очень велика. Про админку согласен, но мы используем модуль 1с, все в ней происходит, туда редко заглядываем.
Видео очень полезно для новичков будет, можно составить отличный чек лист первых шагов в оптимизации ресурса.
Спасибо, а то из стать не понятно что можно любой валидный сертификат использовать, а не только EV.
Из собственного опыта дизайна интернет-магазинов товаров для детей: у меня были простые сайты с небольшим логотипчиком в левом углу, а у конкурентов новомодный дизайн в детском стиле и с анимированным выбором опций товара. Но учитывая тот факт что магазин был оптовый и покупателям приходилось выбирать до 150 единиц товара, то можно представить каково было их раздражение от такова дизайна при длительной работе с сайтом.
Многие заказчики не осознают того что они заказывают у разработчиков, а те в свою очередь редко подсказывают, как надо сделать правильно (подозреваю что за хитрый дизайн можно больше денег спросить).

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity