All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
1
pingu @pinguread⁠-⁠only

User

Send message
8F91E4FF25
1A24615C6C
C1B8EC65AC
Цитата из FAQ:
Am I charged when my GoGrid server is in a stopped state and if so, how much?
Servers in a “stopped” or “shut down” state will still count against your server RAM hour allotment and will still incur charges. This is because a stopped server still occupies RAM on our grid as well as “reserves” the resources for your server should you need to restart it quickly. At this time the only way to stop being billed for a server is to “Delete” the server, and in this case your server will be deleted forever and any data will not be recoverable. We are working on developing a solution so that stopped servers do not incur charges since we understand this is not an optimal solution for some of our customers.
Тушить делитом как-то не слишком удобно.
у меня нет машин с windows чтобы протестировать и посмотреть что и как.
Про Freevo и Entertainer не знал. LinuxMCE по скринам вызвал ощущение поделки, к тому же сайт во время написания обзора лежал. KnoppMyth, MythDora, MythBuntu это дистрибутивы с MythTV, который в обзоре есть. Вообще довольно не целесообразно отдавать машину под один медиацентр.
Если собирать в desktop mini-atx корпусах от инвина, то особо не отличается с виду от например двд-плеера.
к сожалению хабрапарсер режет style у картинок.
Я имел ввиду что не будет рассматриватся вариант с аппаратной виртуализацией.
Если использовать LVM, потеря скорости будет не больше чем у OpenVZ
Со старыми есть проблемы, да. На новых всё в порядке.
почему-то не получается поставить.
а теперь предлагаю попробывать управлять этим с дивана беспроводной мышкой/пультом. с просмотром директорий.
Настройку у первых двух практически не стал, т.к. она довольно простая. Если появятся вопросы — отвечу. Все медиацентры были настроенны и протестированны при использовании. MythTV настраивать не стал т.к. уже его настраивал и использовал, но тюнера нет, соответсвенно теряется смысл его использования.
У меня аппаратной виртуализации тоже нет. Но без неё прекрасно работают системы заточенные под Xen. а по поводу дженты — насколько я знаю Xen включен в последних ядрах, и нужно лишь перекомпилить ядро, плюс поставить нужный софт.
Дело привычки на самом деле. Большой плюс Xen, что он поддерживается в Amazon EC2. OpenVZ же поддерживается большинством VDS/VPS хостингов. Но, как мне кажется Xen больше похож на промышленный стандарт, благодаря поддержке различных систем.
Я бы не сказал что OpenVZ верх стабильности, тот же Virtuozzo получше будет. Но во-первых везде одно ядро, во-вторых иногда бывают некоторые проблемы. Xen по производительности практически не отстает от openvz, где-то возможно даже превосходит.
ошибку поправил. там имелся ввиду метод виртуализации HVM, основанный на аппаратных технологиях виртуализации. По поводу раутера можно долго спорить, но маршрутизатор довольно длинное и некрасивое слово, по этому предпочитаю использовать раутер, благо он довольно прочно вошел в обиход.

Information

Rating
Does not participate
Location
Россия
Date of birth
Registered
Activity