All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
46
3.2
Василий Степченко @piton_nsk

C# Developer

Send message

но для меня любое место, где надо логировать время - это галера.

тот факт, что вам ближе к 40, также объясняет вашу категоричность

И у кого тут категоричность)

Фишка в том, что оценка в сторипоинтах универсальна для всех разработчиков, потому что описывает относительную сложность задачи - относительно другой, минимальной, задачи. А вот оценка в часах для разных разработчиков для одной и той же задачи может очень сильно отличаться 

Не будет она универсальная, что для одного сложно, для другого просто, кто-то опытный, кто-то нет. Кто-то похожую задачу делает уже в нный раз и все знает, а кто-то в первый и ему разбираться там что да как.

Поэтому переводить в часы имеет смысл когда уже понятно кто именно из команды будет делать эту конкретную задачу.

А зачем вообще это делать? Контролировать время по каждой конкретной задаче это хрень. Есть производительность в сторипойнтах у команды в целом, кто-то больше выдает, кто-то меньше. Если мерить в сторипойнтах, конечно.

такую в часы конкретного разработчика в принципе переводить бессмысленно

Оценка имеет смысл для команды в целом и в среднем за спринт. Так все усредняется и можно дать более-менее реалистичный прогноз. А в одной конкретной задаче неопределенность слишком большая. Неважно как оценивать.

можно только статистически через какое-то время выяснить среднее отношение между сторипоинтами и человеко-часами

Как ни крути все в конечном итоге превращается в часы.

Скорость выполнения в часах зависит от человека/команды

когда до каждой дело доходит, уже идет "ну A такое сделает за два часа, но у него завал, а B закопается на целый день

И в чем разница? Правильно, ни в чем.

зная среднюю скорость в сторипоинтах в месяц, абстрактно задач напихать в бэклог "типа чтобы до конца года хватило плюс-минус"

Перефразирую - зная среднюю скорость в часах в месяц, абстрактно задач напихать в бэклог "типа чтобы до конца года хватило плюс-минус".

В реальности тут есть нюанс, чтобы напихать задач в бэклог до конца года надо их все оценить (неважно в чем), лучше спринтами, но это тонкости.

Разве оценка в сторипойнтах уберет такие мудацкие претензии? Просто станет вот так "Тебе дали на день задач на восемь часов на два сторипойнта, а ты сделал только на 6 на один сторипойнт. Чем ты занимался два часа оставшееся время?"

Мудацкие претензии и способ оценки задачи вещи несвязанные. Можно и до сторипойнтов докапаться, можно и по часам оценку нормально использовать.

постепенно начинаем понимать сколько в данной конкретной команде часов занимает один сторипоинт

Зачем нужна оценка в сторипойнтах, если в реальности все равно существует явный или неявный перевод из сторипойнтов в часы? И в итоге все равно все сводится к часам.

миллион чистыми сложновато, но 800к не считая бонусов точно можно

Так и в бизнесе можно миллионы долларов зарабатывать. Вопрос в том, насколько легко и каков процент таких зарабатывальщиков от общей массы. Где у нас 800К в айтишке платят? Это или руководящая должность со всем ее гемором, либо удаленка на удаленную зарплату, что явление редкое.

У него в резюме было про это написано?

Крутота! Сколько сам мучался с созданием тестовых данных.

А в чём проблема-то? Вы что, в детстве ничем подобным не развлекались?

Запрыгивать на танк? Не. Даже запрыгнуть на грузовик или трамвай на ходу идиотов не находилось. Отдельные люди цеплялись сзади к трамваю или грузовику зимой, пока он стоит, а затем он их катил (типа зацеперы). Но даже у них хватало ума не цепляться на ходу.

Проблема в том что танк весит десятки тонн и даже при относительно небольшой скорости у него очень большой импульс, а человек по сравнению с танком это пушинка. Ну если вы можете запрыгнуть на движущийся грузовик или трамвай, то вы реально выдающийся чел.

решается элементарно путём прикидывания шлангом трупом

В современных танках стоят тепловизоры, поэтому если лечь на пути у танка, то прикидываться долго не надо будет, совсем скоро труп станет настоящим.

Конечно законам физики все это не противоречит. Если какой-то глупый танк едет совсем один со скоростью пешехода по улице, то наверное можно выскочить из-за угла. И танк не заметит. И при некоторой удаче можно наверное даже на танк залезть. И потом с него не упасть. И танкисты ничего не заметят, и скажем даже как-то испортить им прицел. А что дальше? Правда тут нужны какие-то даже не стальные, а реально адамантиевые шары, сочетание кучи факторов и еще невероятная удача. Назвать это влехкую? Ну фиг знает.

Ну да, а пехотинец в это время стоит столбом и ничего не делает.

Если бы он стоял столбом еще бы ничего, если бы удирал от танка, то скорее всего удрал бы. Это если танк его не заметил, а так стрельнет ОФС об землю или стену и аля-улю. А у вас по условию задачи надо забраться на танк и замотать ему плащ-палаткой смотровые приборы. То есть натурально цирковой номер, надо подбежать к танку, на ходу на него заскочить, удержаться и еще лазить по нему как обезьянка по пальме. Влехкую, ага.

Также рекомендую ознакомиться с

Вы не обратили внимание, что большинство смотровых приборов на башне, а башня крутится? Ну и как бы одной плащ-палатки на несколько приборов не хватит)

А также собственно с

Пулемет может и не грозит, зато грозит сама туша танка и ОФС в землю перед собой, если не убьет осколками или ударной волной, то контузит.

пехотинец может элементарно к нему подобраться вплотную, а дальше вариантов полно

Самый вероятный вариант - танк едет и наматывает пехотинца на гусеницы.

Вы почему-то считаете что танк стоит, никуда не едет, не стреляет и даже башней не вертит. А экипажа внутри толи нет, толи все в алкогольном коматозе и вообще ни на что не обращают внимания.

Условие было "даже без гранаты уделывает танк влёхкую". Так что никаких фаустпатронов, только плащ-палатка, только хардкор!

Спасибо. Про писать на чем угодно это понятно, я даже как-то руками SOAP собирал, но хочется автоматической генерации)

Это плащ-то палаткой влехкую танк уделать?

7. Израсходовав гранаты и бутылки с горючей смесью, бойцы-истребители заготавливают грязь-глину, которой забрасывают смотровые щели танка.

Инструкция по борьбе с танками выпущенная 5 июля 1941 года на Северо-Западном Фронте. Подписана Ватутиным. Это насчет того чем залеплять смотровые приборы)

Пропала огромная ниша лабать в кабаках

Да вообще до сих пор лабают.

а пехотинец в ближнем бою даже без гранаты уделывает танк влёхкую

Говном залепляет смотровые приборы? Типа как с медведем.

В метро наоборот сложнее

Я имел в виду все в целом, не просто езду по рельсам. В метро все-таки движение более предсказуемо, нет переездов, нет осадков (хотя где-то может быть наземная часть), человек на путях может оказаться только на станции, составы одинаковые. Расстояние между станциями маленькое, если даже что-то сломается, то дойти пешком до поезда дело пяти минут. Опять же железка это не только поезда которые ездят из пункта А в пункт Б, это еще сортировка, погрузка/разгрузка и еще всякое. Но тут я думаю вы знаете это лучше меня)

Еще остается экономический аспект - сколько зарплата машиниста/помощника составляет от затрат на перевозку грузов. Повысится ли безопасность. Есть ли смысл внедрять полностью автономный ИИ (которого пока нет)? А всякие помогайки и автоматика существуют давно и все это не стоит на месте.

На чем написано - net, java, php, etc? Средства/стандарты для генерации документации и клиентов есть по типу свагера или wsdl?

Ага, как в фильме "Авария дочь мента" - "металлисты хреновы, я - металлист, я всю жизнь с металлом"

Information

Rating
1,111-th
Registered
Activity

Specialization

Software Developer, Backend Developer
Senior
C#
ASP.Net
SQL
.NET Core