All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
46
3.2
Василий Степченко @piton_nsk

C# Developer

Send message

мы почти на тысячу часов больше в год работаем

Мы это кто? В РФ число рабочих часов в году 2 тысячи если немного округлить (это без учета отпуска), в Германии реально 1000 рабочих часов в год?

А в Норвегии пять цветов, и сигналы не только светофором передаются. Вам в который раз указывают, что дело устроено сильно сложнее "зеленый/красный". А там, где дело проще (метро) автоматические поезда уже ездят который год. Но вы упорствуете - все просто! Если все просто, почему не сделали, вот как вы сами думаете?

Посмотрел на систему сигналов для железнодорожного транспорта Германии - и близко нет ни белых, ни синих

Где вы смотрели? Вот даже банально в википедии есть желтый свет "A distant signal (Vorsignal) shows Vr 0 by a yellow disc or two yellow lights (the right light is above the left light)." И белый есть "Ersatzsignal = Subsidiary signal

Three white lights aligned as a triangle (pointing upwards), or one flashing white light."

В вики глянул в UK, в Японии есть желтый и везде плюс минус одинаково - двойные, мигающие, всякие сочетания. И куча еще всякой другой разметки.

Ну когда-нибудь может быть и будет. Надо еще остальной транспорт полностью автоматическим сделать, чтобы дурачки всякие на переезды не лезли когда там поезд едет)

Ну вообще не три, а больше. Но суть в том, что "один входной канал управления - зеленый/красный семафор" сильно не так.

один входной канал управления - зеленый/красный семафор.

Семафор и светофор вещи все-таки разные. Железнодорожного светофоры бывают разные, в т.ч. желтые, синие, белые, а еще бывают комбинации огней. Система сильно сложнее автомобильных светофоров. Это не считая всего прочего. Вот метро без машинистов уже много где и довольно давно существует.

Спасибо! Есть над чем голову поломать) Я правильно понял, что при генерации картинки для "затравки" используется просто случайный шум, а дальше нейросеть "расшумляет" его до состоянии нужной картинки?

P.S. под спойлером "Еще немного кода" не распарсился код.

Есть опыт работы с ним - плюсы/минусы в реальной жизни, подводные камни, просто некое мнение по опыту работы? Сама идея мне весьма нравится, но вживую не встречал.

В сравнении, например с Безосом, который тоже пытается в космос, но воз у него и ныне там

NewGlenn готовится к первому запуску (45 тонн на НОО это не шутки), NewSheppard много лет как работает, водородный и метановый движки разработаны, метановый BE-4 уже летал на Vulcanе. Еще интересные штуки в разработке.

Я закончил школу в 2000 году и там было тоже самое, учебники не состыкованы, на физике все вот эти тела, брошенные под углом к горизонту, машины, которые движутся равноускорено и т.п. А в математике производная в 10 классе. Хотя все что надо было знать это производную от X^n, где n <=2, т.е. это элементарно даже графически можно было показать в упрощенном виде. Понимания физики это все не прибавляло.

В общем, как и раньше, сначала учат законам Ньютона, потом производной)

поэтому в 10 на физике мы уже были к ним готовы.

А в каком классе были законы Ньютона?

Ну там и знание дат не такое уж и страшное, если знать историю хоть немного. К примеру, мог ли Карибский кризис в 1378 году, а Невская битва в 1711?

Ради интереса порешал даты, из 12 вопросов ответил правильно на 11, правда там 1 вопрос повторялся, не знаю уж, баг это или фича.

я искренне не понимаю, что им всем не нравится?

Ну вы же сами все понимаете прекрасно)

А пока противники ЕГЭ предлагают отказаться от экзамена в пользу <ничего>

Им не нравится экзамен вообще, хочется чтобы давали диплом с пятерками за сам факт хождения в школу. Отменят ЕГЭ, будут ныть еще сильнее.

вот новостройка комфорт-класса 6.7 млн рублей 2-комн.

Дом Не сдан срок сдачи: II-кв. 2026

Если взять новостройку, то условие "1,5 года жизни на шее родителей и потом - бац - переезд в новую двушку" не выходит. Не говоря о том, что 1,5 года * 250 будет 4500 из требуемых 6700 (не считая ремонта).

У нас к дому нет пешеходной дорожки. Просто вообще тротуара нет.

Ну такое и у нас в РФ есть, так что не показатель)

Средний житель России, кто не бухает, живет достаточно не плохо. А кто крутится тот и получше.

Зп сельского учителя 30к + премии. 

30К это достаточно неплохо, серьезно? Ну с голоду не помрешь и голым ходить не будешь, но не более того. Это если есть свое жилье, а если нету, то комната в общаге до конца жизни.

Это тоже очень хороший вопрос, но все-таки другой.

А я говорил что инфляции нет? Смысл на ней зацикливаться?

Смысл в обсуждении конкретного тезиса, сколько инфляция в РФ.

Так что нет, простого в этой жизни ничего нету, все трудом.

Спасибо, Кэп! Все-таки в разных обществах в разное время надо разное количество труда приложить, так ведь? А точечные примеры какие угодно можно найти, в Китае крестьянин императором стал, правда там была очередная гражданская война и вообще случай как бы не единственный, но ведь было)

А ну и конечно, для вас: тук-тук. Кто там? 4 цилиндр.

Вспомните еще байку про замену свечей.

Я вот китайца брал в 2014 за 620к. А теперь в сто раз круче стоит 3кк. 

А что не в тысячу раз круче? Я в 2016 году брал десятилетнюю Импрезу за 300К, теперь десятилетняя Импреза стоит 1000+К. Это не инфляция?

Не нужно зацикливаться, нужно стараться улучшать свои условия жизни всеми доступными способами. Каждый человек найдет где ему хорошо. 

Просто все как, если ты бездомный, то купи себе дом и будет тебе хорошо.

Полагаю, вы не живете в РФ, но я живу, и инфляции на 15-20% в год нет, тем более 100%.

После очередного повышения ключевой ставки банковские депозиты в районе 20%, конкретно в Тиньке 21% на 3 месяца для премиума. Если инфляции даже и 15% нет, откуда такая банковская щедрость с депозитами выше инфляции?

Есть данные ромир на основе реальных покупок.

Information

Rating
1,109-th
Registered
Activity

Specialization

Software Developer, Backend Developer
Senior
C#
ASP.Net
SQL
.NET Core