Сознательно, конечно, но что это поменяет — найдутся люди в замену. И как не крути интерес тех людей который так зарабатывают деньги в конечном итоге нельзя назвать потребностью общества. Такая прибыль — это зло.
Import from eclipse… :-) А если серьезно, то в IDEA отличная поддержка maven. Но если вдруг ваш проект не maven, то просто включите maven плагин зайдите в Open module settings в вкладку Libraries и нажмите "+", а в выпадющем меню «From Maven», там введите «org.holoeverywhere:library:1.5.0» и нажмите поиск, дождитесь окончания, отметьте по желанию «with sources/javadoc» и нажмите OK. Должно спросить еще пару вопросов, записать в какую-то папку джарники и вуаля джарник с депендесес в проекте. У меня получилось.
Все верно. Дело даже не в репетиторах. Просто хочешь заниматься computer science и software engineering будь готов к самодисциплине и самообучению. Тут все решает сколько ты знаешь и как быстро ты учишься. Стремись к знаниям, и завтра ты будешь в лучшей компании или исследовательском коллективе. А в какой ВУЗ поступишь это конечно важно, но после все-равно все будет зависеть от тебя: какие достижения у тебя были(может ACM ICPC или научные статьи или опыт работы или еще что-то) и как опять же себя преподнести.
Я заметил, когда проходил первый урок, что у меня есть время, что бы обращать внимание на то какими пальцами я печатаю. Это как минимум полезно. Может такой тренажер может помочь задействовать все пальцы по назначению.
Не знаю, как еще не упомянули функцию «полоскания» С утра, если слишком не готовить, ставишь тарелки и кастрюлю и запускаешь на 15 сполоснуть водой… Вечером добавляешь посуды и вперед мыть.
Да функция авто-оплаты в этом ПОРТМОНЕ тоже есть, но для электро-счетов почему-то её нельзя включить. А так инет, например, оплачивается у меня автоматом.
Мда. Такие пляски, что нужно куда-то ехать меня вообще очень бесят. У нас за электрику показания просто в счет приходят, получение которого можно настроить через ПОРТМОНЕ. А дальше просто на электронку приходит уведомление первого числа. Там два клика — по ссылке и ввести CV карты и счет оплачен. Вот так бы все оплачивалось, конечно, было бы дело. Я бы тогда вообще никогда ничего не забывал. А так: посмотри в почтовый ящик(реальный), выпиши через онлайн банк кучу платежек — не то. Живу в Киеве.
Не знаю как про U500, а вот этим летом я покупал Asus Zenbook UX32VD. И уже полгода не могу не нарадоваться. Расширяемый до 10GB RAM, очень качественно выполненый корпус и сравнительно не большая цена из-за HDD, который тоже меняеться на 256GB SSD, все тот же FullHD+ IPS, Core i7 и Linux x64 все это дает ощущение реальной свободы и приятные ощущения от работы за этой машинкой. Мегапозитивно. Рекомендую всем разработчикам!
Пока победитель не написал, скажу, что его решение достаточно простое и используется обычное решето с бит сетом. Другое дело, что сумма простых чисел считается от ближайшего кратного ~16млн (1<<24) числа. То есть все суммы 1, 16млн, 32млн,… загнаны в предрасчет. А уже начиная от этих предрасчитаных сум нужно найти все простые до n и их сумму. Как-то так. Мне понравилась идея.
Ни то, не другое. В РСУБД это: столбец+значение. Колонки с одним ключом — это записи(record), а в РСУБД строка. Вообще конечно, если совсем не думается про колонки и про то, что в них можно хранить любоую вспомогательную информацию, которая не регулируется схемой, то можно просто представлять таблицу с таймстемпами для значений.
Теперь понял. Читается параллельно с ближайших серверов(их количество = read consistiency) из набора узлов-реплик(их количество=replication factor. Например, если у нас строгая согласованность: «read consistiency+write consistiency>=replication factor+1», то такая огранизация, если подумать, будет гарантировать, что прочитается последняя версия.
Согласованность Write=ALL, Read=ONE означает всего-лишь, что после того как операция записи завершится(а она потребует подтверждения всех узлов-реплик), то чтение выполненное после этих всех подтверждений гарантировано вернет эту запись, если бы было Write=ONE, Read=ONE и RF=2 и более например, то это было бы не так — мы дождемся подтверждения на один, а прочитаем с другого. Про разное состояние это возможно вы говорить уже про Atomicity и Isolation, а для них гарантии только на одну запись, то есть на колонки которые связаны одним ключем. Это удается реализовать потому-что они хранятся всегда на серверах которые определяются ключем. ПС Извините за орфографию. В жизни я не такой грамотный :-)
2. CQL не поддерживает его и не будет
stackoverflow.com/questions/11915255/why-are-super-columns-in-cassandra-no-longer-favoured
www.quora.com/Cassandra-database/Why-is-it-bad-to-use-supercolumns-in-Cassandra