All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
1
0
Anton Pletinskii @pletinsky

Пользователь

Send message
Для господ мусульман, которые минусуют мне карму и пишут личные сообщения поясняю по поводу ранних браков.

Совершеннолетие у девочек наступает в 9 лет по джафаритскому мазхабу. Пример государства с распространенными очень ранними браками: Йемен. И да — выдача замуж и растление девочек 12-13 лет, это тоже неприемлимо с точки зрения морали нашей страны, даже если они на это согласны.
Ну самый простой пример: кнопка которая выглядит как ссылка. Это часто может быть адекватно в рамках определенного стиля. Другой пример: чек бокс в виде текста или картинки. То есть кликаете на зеленую картинку — скажем какой то процесс запустился и картинка сменилась на красную, кликаете еще раз — процесс остановился и картинка сменилась на зеленую.

В принципе правило будет работать — вопрос лишь в том, что такое интуитивный интерфейс. Например интерфейс ribbon в msoffice сильно отличается от интерфейсов предыдущего поколения. Но прошло время, люди привыкли и теперь он уже интуитивен. Многие офисные приложения даже в вебе используют этот стиль.

Я себе так все вижу что крупные игроки в вебе будут диктовать такие «интуитивные» стили. И они будут разными по крайней мере для разных сфер деятельности веб сервисов.
Главное чтобы они вообще могли эволюционировать хоть как то. В данный момент html загоняет в очень узкие рамки.
Суперская вещь.

Это очень похоже на wpf/xaml подход. Это наверное лучшее решение в плане работы с разметкой на текущий момент.
Там элементы несут на себе только одну ответственность: логический элемент в разметке. То есть мы знаем что кнопка ведет себя как кнопка: ее можно кликнуть, но визуально она может выглядеть как угодно: например как дроп даун. Там есть понятие style — которое примерно соответствует css в html. И понятие template — которое соответствует декоратору из статьи и позволяет определить визуальное отображение любого элемента. Также можно определять свои смысловые элементы с собственным поведением.

То есть в html мы сможем абстрагироваться от того как выглядят те или иные элементы и только думать о том, какой по смыслу элемент выбрать в рамках данной разметки. Дальше передаем дизайнеру и он сможет превратить этот смысловой элемент во что хочет. Решение позволит реально отделить труд дизайнера и верстальщика/веб программиста.
И позволит создавать элементы с кастомным поведением, что облегчит архитектуру любого web проекта.

Единственное — в данный момент предложенное решение выглядит не очень опрятно из-за ограничений текущего примитивного html подхода к верстке. Жаль что декораторы не смогут запускать скрипты и определять редактирование элемента.

Но вообще я уверен, что примерно так и будет выглядеть html в будущем.
Странно. Неужели действительно можно предсказать дождь в течении ближайших часов?

Я утром не проверяю будет ли дождь — для этого достаточно выглянуть в окно — если пасмурно — берешь зонт. Если окно далеко — можно посмотреть в виджет — и информация о текущей облачности будет все равно интереснее чем предсказания на сегодня.

Зато я проверяю каждое утро температуру на улице чтобы решить что одеть. Поэтому на стандартном виджете в виндовсе (и на андроиде) есть текущая температура и диапазон колебаний температуры за день. Что вам там еще нужно?

В том случае если вы едете в командировку или отдохнуть на выходные — то смотрите прогноз на несколько дней вперед.

По моему все логично, не понимаю как может не хватать обычной функциональности виджетов погоды.
Наш "здравомыслящий" правитель вполне способен на такой шаг как закрытие ютуба в россии и соцсети вконтакте. Я в этом не сомневаюсь.

В случае ютуба ему на ухо нашептали что все ролики плохие появляются там и уже надоело обращатся каждый раз с требованиям к ютубу их удалять.
Обратите внимание что до сих пор ютуб как и гугл в принципе сотрудничал с нашими властями. Такова их политика. Но вообще проще просто запретить ютуб в стране — видео можно выкладывать и российском сегменте сети — а его проще контролировать.

В случае вконтакте — его конечно не закроют, просто заставляют подчиниться. Если соцсеть поддасться на давление — значит она под колпаком.

Конечно это не «глупость», а серьезные вещи, которые стоит обсуждать. Они касаются нас всех.
Что еще за подход такой — раз уж загрузил в сеть — то чего ты хотел.
Про удаленные сервисы и общий тренд клаудинга вообще не слышал?

Если организация обязуется обеспечивать твоих данных сохранность и этого не делает — надо ее за это наказывать. Фейсбук позиционирует себя как сервис ведения личной биографии (даже его название на это намекает). Конечно это удобнее чем на домашнем компьютере все по папочкам хранить.

Но личная биография — это важная информация и она не должна попасть в чужие руки. По моему все логично.

В фейсбуке ты сам решаешь какую информацию кому открывать. И если я указываю чтобы этот раздел был виден только моим друзьям — то организация должна мне это обеспечить, если кто то другой увидит — то это серьезное преступление, а не просто непредоставление услуг.
По моему все логично.
На ютубе и вконтакте есть не только трейлер, но и весь фильм. Но нет перевода на русский совсем.
Причем атака на него в рунете серьезная. Везде где можно вместо фильма натыкан трейлер или фейковый фильм — заменитель, который прославляет ислам. Везде видна работа ботов — комментаторов.
Но кому надо найдут — правда если еще иностранным языком владеют.

Вообще по трейлеру можно сделать вывод что фильм — поделка — но на самом деле это не так. Он пошлый и грубый но не глупый. Это полноценная сатира.

Например когда там говорят про педофилию — у нас это вызывает отторжение — но в исламе выдача замуж девочек 8 — 9 лет — норма.

Фильм — грубое высмеивание корана. В странах третьего мира, вроде Пакистана и России его не разрешат.
Да — я что то не понял — почему гаджет называется дропбокс заметки.

Я вот пользуюсь например shugar sync (он намного круче дропбокса как синхронизатор, умеет работать с разными папками и т.д.). Насколько я понимаю данный продукт не имеет никакого отношения к дропбоксу и я смогу им пользоваться, синхронизируя заметки через свой синхронизатор?
Думаю что дисплей роботу не помешает для того, чтобы работать более тесно с его компьютером, настраивать как нибудь. Глаза — ну просто фишка встроенного программного обеспечения — как скрепка в ворде. Почему нет — если промышленный робот — то должен быть суровый?

Две руки похожие на человеческие вероятно чтобы было удобно его людям обучать.

Хотя может вы и правы — маркетинговые инструменты тут тоже налицо.
Они балансируют нагрузку и распределяют запись по всему жесткому диску да.
Поэтому я говорю о маловероятной ситуации когда вы перезаписываете весь жесткий диск каждый день.

Но вообще вы правы. В самой паршивой ситуации — когда занято 80% диска и есть своп, который постоянно что то пишет и даже перезаписывается полностью каждый час! (что вроде быть не может — что же вы там делаете на компьютере) — в такой экстремальной ситуации какой то кластер диска может перестать работать раньше — но это насколько я понимаю не означает что весь диск выйдет из строя. Он станет чуть меньше. Хотя это надо проверить — не уверен.

Поэтому чтобы диск исчерпал свой ресурс ему именно нужно обеспечить запись 10 000 * размер диска обьем данных. Что просто охрененно дохрена — бесконечность кароче.

Только для сервеного оборудования проблема может иметь смысл — но и там ssd сейчас используется все активнее.
А кто сказал что их меняют раз в год-два — я ничего об этом не слышал.
Гарантия на них как на HDD — пару лет.

Количество циклов перезаписи — 10 000 — что практически бесконечность для домашнего использования. Даже если перезаписывать его от начала до конца каждый день — он исчерпает лимит через 10 000 / 365 = 27 лет!

Я может что то про них не слышал — расскажите пожалуйста.
У нас насквозь коррумпированное государство с падишахом во главе и отвратительно работающими госорганизациями. Им бы я доверил свой емейл в последнюю очередь. Корпорациям я доверяю больше. По сравнению с гуглом или майкрософтом — почта россии в плане электронных услуг — шарашкина контора.

Главе Фонда развития информационной демократии Илье Массух надо было добавить что это значимый шаг на пути к электронной демократии.
Вот на такой лавочке как на первой фотографии их и будут продавать.
Покупай! Холоший телефон!
Что делать? — бежать оттуда… ахаха…
Ну а на самом деле выделить ряд изменений по рефакторингу, которые принесут максимальный профит в виде уменьшения стоимости поддержки. А потом продать эти изменения заказчику или руководству. С цифрами понятное дело.

Но если заказчиком фиксируется стоимость разработки и время, то на качество всем насрать — совершенно нормальная ситуация. Ненормально если бы они при этом выставляли какие либо требования к качеству решений.
Никто не выиграет и не проиграет. Просто тупопилы сделают хреновый продукт. Стоимость поддержки и дальнейшего развития которого будет выше чем стоимость его первичной разработки.
Если команда не сидит сложа руки, а важные задачи правильно приоритезированы, то вероятнее всего процесс не виновен.
Вот отсюда следует, что как бы процесс — это чтобы команды не сидела сложа руки и задачи были приоретизированы и все. Но это не так.

Нет тут никакого соревнования. Никто не бежит рядом и проигравшие не выбывают.
Это может быть актуально для бизнеса организации в целом но не о процессе разработки в рамках этого бизнеса. Если не хватает ресурсов их можно нанять, решить вопрос мотивации и т.д.
Вопрос в том чтобы эти ресурсы правильно посчитать — вот для этого нужен процесс.

Не печальтесь, Вы не сделали ничего плохого. Более того — Вы выжили в то время, когда другие были слишком бережными и провалились.
Вот именно что такой подход даст возможность выжить конкретному руководителю, который высоким темпом работы сейчас прикрыл свою некомпетентность. Проект все равно проиграет.
Профессиональная работа — это поддержание устойчивого шага в ходе проекта и создание условий для его контролируемости. А бежать вперед подтягивая штаны — это не из разряда «я всех обгоню», а из разряда «доползу до финиша, куплю новые шмотки, буду выступать за другой клуб, а старые доносит кто-нибудь другой».
Мне вот непонятен сценарий зачем нужен kindle dx. Кажется единственный вариант — читать большие pdf. И это мое мнение разделяют другие судя по его сомнительному успеху.

Маленькую читалку можно положить в карман, достать на улице даже и читать стоя и держа ее в одной руке. И руки от нее не устанут. А непривычность маленького экрана лечится привычкой.

Ну когда большие читалки станут тонкими, легкими и гибкими они тоже найдут свое применение. Для школ например вместо учебников. Но врятли для повседневного чтения.
Думаю на фотоаппаратах стоит именно такой процессор просто потому что его хватает.
Будут ставить андроид — добавят еще один или заменят на подходящий.
В любом случае нет нерешаемых проблем.
Windows Phone 7 мне показался значительно более оригинальным и красивым чем Android. Разрабатывать приложения под него тоже проще — для него доступна вся мощь майкрософтофских механизмов для создания софта.

Между ними разница прежде всего для производителей телефонов — вопрос кастомизации и т.д.

Для пользователя — это шикарная ось. Единственное — нет такой интеграции с гугловскими сервисами. Приложений тоже очень много уже под эту платформу.
Не только в твиттер и фейсбук постить.

Главное — отпадет необходимость перекидывать фотки на компьютер через кабель или карту памяти.
У меня вообще все фотографии хранятся в специальных сервисах в интернете — и эта процедура мне всегда казалось бессмысленной тратой времени.

Ну и конечно колоссольные возможности расширения возможностей камеры. Появятся куча новых приложений специально для фотокамер о возможности которых вы даже не подозревали. А потом скажете что жить без них не могли.

Information

Rating
Does not participate
Location
Вильнюс, Литва, Литва
Date of birth
Registered
Activity