Я, конечно, не специалист, но текст оставляет впечатление какой-то заготовки статьи. Прям вот в первых абзацах «я познакомилась», а имени автора я что-то не увидел. Так и во всем остальном, подробностей и реальных примеров не хватает.
Написал в блокноте страничку из двух пар тегов и фразы Hello world. Открыл ее Хромом. 7,7 мегабайт однако. Обновил хром. Она же 44,7 мегабайт — чтоб показать 12 символов.
У нас часы стационарные, недостатка в энергии нет. Фрезер ЧПУ тоже есть, обработать деревяшку с большой точностью можно. Предлагаю деревяшку с красивой фактурой (не клееную из ламелей скорее всего) просвечивать насквозь. Поищите видео Making of a Shade на ютубе.
Ага, тут был день открытых дверей в лицее, в качестве развлечения показывали и давали самим сделать скрутку из трех медных одножильных проводов. Потом сказали, что круче этого до сих пор еще ничего не придумали, все пружинные и винтовые зажимы — фигня по сравнению со старой доброй скруткой, обмотанной синей изолентой. Так что этому у нас учат.
Под любимой теплицей жены прошлым летом крысы нору выкопали. Вылил я в эту нору ровно тонну воды толстым шлангом под нормальным давлением. Никакого эффекта вообще, хотя глина кругом. Куда вода делась — непонятно. Есть подозрение, что у крыс тоже пара кубовых емкостей для воды припасена была.
То есть, по вашему, идеальный случай такой: производитель делает прибор с точно измеренными в лаборатории параметрами. А то, что прибором на практике пользоваться невозможно, его не должно волновать совершенно — «у вас там помехи и арматура, видать».
А как у него с долговечностью — ничего в инструкции не сказано? У моего аналогичного, купленного в США, было сказано, что датчик со временем деградирует, зависит все от внешних условий, примерно лет через 5 он накроется. Прибор, типа, мониторит свой датчик, если все уже плохо — он начнет пикать раз в 30 секунд, и несите на свалку.
Нет, это защита от дурака. Какие-то американские правила требуют, чтоб на приборах такого типа крышку отсека трудно было закрыть без батареек в нем. Вот эти красные флажки поднимаются если батареек нет и не дают задвинуть крышку. Ну, китайцы может и виноваты, слабых пружин на эти флажки не нашли :)
Не, датчики дыма и датчики CO — вещи разные. Иногда, правда, совмещены в одном корпусе, но это дороже.
А что на алиэкспресс они продаются — я не вижу в этом проблемы :)
Допустим, близко от фотографа стоит телеграфный столб, он попадает на правый край кадра. Из-за столба на дальнем плане видно надпись "Мебель" на магазине. Фотограф поворачивает камеру вправо на следующий кадр, столб уже слева, но из-за неточности установки точки поворота камеры в вывеске магазина уже не видно первую букву — ее закрывает столб. Какой бы ни был крутой софт, склеить корректно такие картинки не удастся.
Вот это меня тоже возмущает. Но на мой взгляд надо ввести ограничение какое-то более относящееся к обоим партнерам. Максимальный вес, например. Вики говорит, что самый тяжелый человек весил 635 кг (хотя статью про самых тяжелых игроков в го не искал), вот пусть в эту массу впихивают все. Если во время игры можно есть-пить — компу повезло, топливо для генератора на всю игру можно не учитывать в этом весе. И никаких подсказок со стороны.
Мы как-то сидели в отдельном классе американского офиса и смотрели скучное видео из разряда «про корпоративные ценности». В классе было около трех десятков лаптопов, пристегнутых к столам «кенсингтоновскими» замками, а народу было человек 10 всего. Я как раз вспомнил про ту статью. Ручек не было, я решил из бумаги скрутить трубочки по размеру ключа. Короче, каждый второй ноут я отстегнул. На те, которые сразу не открылись, времени уже не хватило.
На самом деле вот эти, как их автор назвал, краники с красными колпачками — это регуляторы потока. Время полива будет одинаковое для 10 растений, а объем вытекшей воды разный.
Помню, в институте проходил сборы в кабине с ЦВМ. Один из шкафов был совсем неглубокий, но очень широкий — там образовывалось относительно удобное место подремать. Дык вот в этом неглубоком шкафу жила память на ферритовых кольцах. Погуглил, это была Бортовая ЦВМ «Пламя», которую приспособили в обычную наземную кабину. Я так понимаю, их выпустили около 2000 штук, а в статье о них ничего нет.
Надо учитывать давность сведений. То есть если лампы летели год назад, а сейчас сведений нет — то либо производитель исправился, либо никто эту дрянь больше не покупает.
Такая информация добавит информации. «Данных нет» по одной лампе и «у одного человека проработала всего месяц» по другой лампе это лучше, чем отсутствие данных вообще. «Одна неудачная партия», если она заметна, то есть достаточно большая, как раз и выбрасывает лампу из «неплохих». Может, светит она неплохо, но при закупке элементов могут сэкономить.
Привожу аналогию: колбаса вкусная, но может попасться неудачная партия, с мышиными хвостиками, но это ж не повод портить ей репутацию.
http://lleo.me/arhive/fan2004/sverchok.shtml
А что на алиэкспресс они продаются — я не вижу в этом проблемы :)
Привожу аналогию: колбаса вкусная, но может попасться неудачная партия, с мышиными хвостиками, но это ж не повод портить ей репутацию.