All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
4
0

User

Send message
Тем не менее сваи забивают, в общем-то, двигателем внутреннего сгорания (дизелем?) с очень небольшим количеством рабочих ходов в единицу времени, и увеличивать его не хотят, а мощности там требуется много. В видео FlapFlyer явно видно 4 приводных цилиндра, было бы круто прямо в них и сжигать топливо.
У меня с детства атопический дерматит. Родители таскали по врачам, толку не было никакого (да, гормональные мази). В подростковом возрасте дерматит изменился и ослаб, но не исчез. Несколько раз за прошедшие с того 30 лет случалось резкое обострение, отчего — непонятно, медленно и плавно возвращалось все на свое место. У старшего ребенка очень похожие проблемы с кожей тоже есть, но официально это почему-то теперь называется «ихтиоз». Ну так вот, что хотел сказать: 1. оно не любит солнца. То есть летом, на природе, на даче становится сильно лучше. 2. Оно любит стресс. То есть в периоды, например, нервов на работе и с кожей становится хуже. 3. Оно явно зависит от еды. Я подозреваю, что от всяких пищевых добавок и консервантов. Два года я проработал в Америке, в это время вообще забыл о дерматите. Хотя местность не особо солнечнее Москвы, и уж точно стрессов было достаточно. Как известно, американцы консервантам предпочитают стерилизацию продуктов радиацией.
Еще одну цифру надо — а сколько вакцина защищать будет? Не до конца ж жизни?
А то же, что мешает на самом компе…
Вроде много лет назад была в ходу такая штука, как файрвол (хардвер такой). Ставилась в стойку, с одной стороны в нее втыкался интернет, с другой — локалка. И типа локалка от злобного интернета защищена. Дак вот, пора уже такие штуки делать, на коленке для себя, но наоборот — чтоб интернет защитить от того зоопарка, что на «уже не моем» компе пасется…
А мне в последнее время вместо результатов поиска часто какой-то слайдер подсовывает таскать, вроде капча такая.
Гугл ленз… Изначально про поиск
в гугл
речь шла. Сделал поиск прям по вашему скриншоту.
image
Сейчас посмотрел — google lens нет в аппсторе, по крайней мере для моего огрызка не показывает.
И как это вам удается? Подсовываешь гуглу картинку цветка в горшке, а он заявляет «это дизайнерская кружка», и вываливает результаты как по текстовому запросу «дизайнерская кружка». Чешем репу, выдаем гуглу только сам цветок, лепестки во всю фотку. Получаем результаты как по текстовому запросу «цветок белый», если не «размотанная туалетная бумага».
О, может вы подскажете, как на айфоне искать по содержимому картинки? Инструкции говорят, что надо скопировать картинку, открыть приложение гугла, ткнуть в строку поиска и под ней появится эта картинка с надписью «искать по картинке». Я этим пользовался изредка. Несколько месяцев назад обнаружил, что это больше не работает, просто не вылезает скопированная картинка — видать, приложение обновилось.
То есть утверждение «У лития минимальная температура хранения (не использования!) -10» трансформировалось в «допускает хранение при -20».
Не, лучше наоборот, оставили бы во всей статье MPH и мили — для сравнения нормально, графики тоже нормально, а кого конкретная цифра заинтересует — может ее сам в км пересчитать. А то статья с какими-то некруглыми цифрами, непонятно откуда взявшимися. «Средняя скорость в 32 км/ч» звучит гораздо хуже чем «Средняя скорость в 20 MPH».
А че это у меня на даче в неотапливаемом сарае каждую зиму литиевые АКБ шуруповертов не умирают безвозвратно уже лет 8? Или в Подмосковье ниже -10 не бывает?
Помню, в незапамятные времена работал в интернет-кафе и много играл в бесплатную версию каких-то нард онлайновых. И вроде даже научился и напрактиковался, но не выигрываю никак. И случайно обнаружил, что клиент пишет лог, в частности, кто сколько очков на костях выбросил. Распарсил последние несколько месяцев, подсчитал и офигел. Сейчас уже не помню точно, но у меня очень стабильно выпадало на 15% меньше очков по сравнению с противниками, и пар тоже было меньше.
Да вот моторчик, про который речь в статье, 500 раз в секунду шагать успевает, при таких скоростях полоборота займут 1/500*30=0,06 секунды. В 10-20 раз вполне можно замедлить. Два направления — значит, два электромагнита. Вот тут на странице первая же схема подходит azbukametalla.ru/mekhanizmy/chast-6/zubchatye-elektricheskie-mekhanizmy/1703-3579-3593-mekhanizmy-privodov.html
В часах обычно просто электромагнит, храповик, и до стрелок механика обычных часов. А электромагнит можно сделать тонким и длинным.
Где-то валяется мешочек в полтора раза более крупных шаговиков. Планировали на них сделать вращение по двум осям маленькой видимокамеры для видеонаблюдения прям без всяких редукторов…
Он вроде какие-то пластиковые наконечники на «горшечном» конце использует — наверно, они позволяют регулировать поток…
А почему не трубочки? Чтоб пузырик стенок касался? А снаружи трубочек тоже жидкость налить, их и не видно будет, а DPI дисплея резко повысится. А еще убрать глицерин чтоб быстрее двигалось, и ключевые кадры как-то подсветкой выделять.
Погуглите Ллео Каганова — он недавно хвастался, что его система полива работает у многих, давно и надежно, и вроде конкретные дешевые (но надежные) насосики обсуждались.
Нигде такого нет, что вот просмотрел список сетей, кликнул на нужную и тут же получил интернет. Везде какие-то свои местные заморочки…

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity