All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
-10
0.7

Пользователь

Send message
>> МКС почти полностью поглощает все ресурсы NASA, выделяемые на ПК.

На основании чего такие слова? Если смотреть бюджет НАСА то на SLS и Орион тратятся значительные средства. SLS планировался для пилотируемых, сейчас пишут о научных запусках, и то запуски нужны для подтверждения надежности носителя для пилотирумых полетов. А помимо SLS и Ориона есть и другие статьи для пилотируемой космонавтике в будущем.
>> Уильям Герстенмайер — всё же представитель высшей администрации NASA по вопросам пилотируемых космических операций.
Не просто популяризатор, которых воз и тележка.

Популизатор это автор статьи — где другие официальные источники этих слов и где само видео этого выступления чтобы понимать о чем говорилось тогда?

>> МКС почти полностью поглощает все ресурсы NASA, выделяемые на ПК. Пока они участвуют в МКС — никаких других значимых проектов («выше и дальше») у них не будет в этой области — нет на это денег.

Тоже самое и будет в дальнейшем для государственных агенств — все ресурсы на один проект.
Было: Луна- только Луна, Скайлэб — только Скайлэб, Шаттл — в одиночку только Шаттл, как и Мир — был во временной шкале единственным выполненным пилотируемым проектом. МКС — единственный пилотируемый для их участников… США конечно порывалось на Луну… потом начала порываться Россия замахнувшись на свою станцию и Луну в одно время… Китай пока только станция, без Луны.

Куда сейчас "«они постараются выйти из проекта МКС так быстро, как это возможно»" — если выходить некуда, а нужны большие деньги только на РН SLS, без учета куда они полетят…
я не знаю, только обратил внимание про это тут и там нужно читать дальше http://novosti-kosmonavtiki.ru/forum/messages/forum11/topic15295/message1488751/#message1488751
Представим что «они постараются выйти из проекта МКС так быстро, как это возможно» где как можно быстро это через 8 лет…
Но кто официально говорит что быстро выходя из МКС они хотят попасть «новую станцию с нуля, и об этом уже шел разговор на встрече с прессой. При этом подчеркивалось, что новую станцию снова хотят делать в кооперации, говорили про NASA и ESA».
Выйти им надобно для движения вперед с НОО.

p.s.И по тексту статьи. Новую станцию с нуля Роскомсом строить не собирается. В 2024 году когда они хотят национальную, или другую станцию, кирпичиками этой станции будут модули запущенные в 2017-2018 году (по их словам)… а сколько некоторый модуль пылится на Земле…
«они постараются выйти из проекта МКС так быстро, как это возможно»
ну оригинал этой новости декабря 2015 года тут http://arstechnica.com/science/2015/12/nasa-official-warns-private-sector-were-moving-on-from-low-earth-orbit/
а к этому популяризатору у меня мало веры, т.к. читаются другие специализированные ресурсы

а я читал в прошлом месяце что не стремятся они прекращать МКС с 2024 года.
СМИ недавно писали слова высоких чинов что Феникс это название проекта, а новые РН будут иметь названия Российских рек, по аналогии с Ангарой
А как вы хотели увидеть? Часто при написание кириллицей, без латиницы, пишется так.
>>Продление за 24-й — малая вероятность, потому что будет сопряжено с ростом рисков для космонавтов, и NASA на это вряд ли пойдёт.

Представители НАСА официально заявляли и в 2014 и заявляли на прошлой-позапрошлой неделе что они видят эксплуатацию станции до и после 2028 года. Притом для эксплуатации за 2028 год — основная проблема деградация солнечных батарей.
Если НАСА нужна станция на НОО то только по аналогии с коммерческой доставкой грузов и экипажей — коммерческая станция, где НАСА будет покупать услугу.
>> в 2024-м программа МКС завершается целиком

Это еще одна промежуточная дата… Десять лет назад ее топили до 2020 года.

>>При этом подчеркивалось, что новую станцию снова хотят делать в кооперации, говорили про NASA и ESA, тонко намекали на Индию.

НАСА с ЕКА не заявляют о строительстве новой станции, Правительство стран ЕКА даже еще не продлило выделение денег с 2020 по 2024 год.

Непонятно откуда слайд где впервые пилотируемая Федерация стыкуется с МКС в 2024 году. Когда приняли ФКП они же заявляли о конце 2023 года

И не слова что Союзы к МКС стали летать реже.
В описании лота http://www.rrauction.com/preview_itemdetail.cfm?IN=6501 пишут что после взлета с Луны им некоторое время фотографировали с орбиты Луну. «After our three days on the Moon, it was returned to the Command Module in lunar orbit where it was used for two more days to photograph the surface of the Moon.»

Если кому интересно — Zeiss Tele-Tessar 500mm f/8. Липкая лента может содержать частицы лунной пыли.

Каталог аукциона https://issuu.com/rrauction/docs/474
В описании лота http://www.rrauction.com/preview_itemdetail.cfm?IN=6501 пишут что после взлета с Луны им некоторое время фотографировали с орбиты Луну.
Интересно, зачем они его обратно на Землю взяли, это тоже топливо или лунный грунд. Или для продажи через время?
>> Да, статью Вы прочитали невнимательно. Видимо, по диагонали?

Угадали, уже на пункте 2 «Одна группа людей вычитывает содержимое интернета и принимает решение, какие сайты заблокировать.»
Как интересно — люди вычитывают содержимое интернета…

>>несанкционированное ограничение доступа к данным. Или, попросту, цензура.

Цензура о которой пишите является санкционированной.
>>Википедия (и любой публичный форум). Здесь цензором являются сами же читатели; мысли или статьи, полагающиеся неверными, просто редактируются.

Администрация (управляющий орган, руководство организации, должностные лица, возглавляющие учреждение, предприятие, организацию) — это не читатели
а это будет под грифом для ознакомления населения
и на рабочем месте работодатель тоже должен сообщать паспортные данные пользователя интернета(проскакивало за последние года два) и сотовой связи (сарказма тут нет)
Хотя в заголовке вообще упущены слова: «Устранение анонимности решит проблему не только с пиратством, но и с комментариями на многих сайтах: Например, ряд федеральных изданий на своих сайтах… Как только будет введена авторизация через сайт госуслуг, пользователи будут ответственнее подходить к тому, что говорят.»
заголовок и последний абзац доставляет — Доступ к порно через госуслуги
при чтении начала по диагонали

«Итак, предположим, поток информации к Вам перекрывает некий фильтр. Пытающийся отсекать всё, что ему не нравится. Фильтр пассивный — то есть, сам не усиливающий никаких сигналов, а только подавляющий неугодные.
Жизненные примеры многочисленны и показывают, что цензура, вообще-то — не всегда зло:
Антивирус»

О… а вот что блокировать неугодные сайты могут на уровне антивируса, как то внутренний параноик не задумывался.

>>Википедия (и любой публичный форум). Здесь цензором являются сами же читатели; мысли или статьи, полагающиеся неверными, просто редактируются.

Не верно, цензором является администрация и лица имеющие ресурсы в виде нервов, времени, возможного вознаграждения.

Information

Rating
1,863-rd
Location
Россия
Registered
Activity