All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
69
1.5
Send message
Для полноты картины можно было бы озвучить сумму контракта, и прибыль, полученную фастсертом в результате этой компании. И тогда заголовок вполне мог бы звучать иначе.
А Яндексу нужно заключить договор с ФАС, типа «мы не паримся по поводу законодательства за зарплату менеджера в месяц» и не тратить время на разбирательства.
Говорливость stat регулируется, можно выводить от только имени до хотя json какого нибудь.
Например:
stat -c "%A %G:%U %s %x %n" * \.*
Народ, вроде все здесь технари, автор бодро рассказывает как за 10 дней он потерял >2кг жира и (!) 1.5кг мышечной массы. При его 35кг мышечной массы — еще месяц в таком режиме и здравствуй дистрофия. Как можно серьезно относится к тому что тут написано?
Или я пропустил теги «юмор» и «стёб»?
Давайте посчитаем.
28 июля масса жира: 80,5кг веса * 0.149 = 11.999кг
7 августа (6 и 7 массовая доля жира не менялась) 75,3кг веса * 0.13 = 75,3кг
Итого 2.2 кг жира за 8 дней с 28 июля по 5 августа, т.е. 0.275кг жира в день (а если посмотреть на 26-28 июля, там больше чем полкило в день)
Калорийность жира ~ 7700 ккал, итого в день 7700 * 0.275 > 2100 ккал только за счет жира.
Это выше чем калорийность среднего суточного рациона мужчин до 30 лет с небольшой физической активностью, и, для справки, примерно половина суточного рациона спортсмена (60-70 кг, >20 часов тренировок в неделю).
Общие рекомендации: дефицит >1000 ккал в день приводит к быстрому падению мышечной массы, рекомендуемый дефицит суточного рациона для безопасной потери жира ~15-20%. Цифры средние, но достаточно наглядные.
Выводы озвучивать не буду.
Уважаемый комментатор"
С советом по поводу корректности терминологии обратитесь, к примеру в КриптоПро, лидера, цитирую, «по распространению средств криптографической защиты информации и электронной цифровой подписи». Или в налоговую. Объясните им, насколько они не в курсе законодательства и забавны вам.
boroda_el прав, в статье я упомянул это тмомент: регламент действий налоговой подобного не предусматривает. ЭЦП может бытьо заблокирована налоговой по собственной инициативе, если налоговая усмотрит подозрительные действия в отчетности, заявления о том что подпись подделана и эта отчетность отправлена неизвестно кем такими действиями не является. Подпись может быть заблокирована, если директор напишет заявление, что он не регистрировал юрлицо и ЭЦП. Если директор регистрировал юрлицо и одну ЭЦП, но не регистрировал другую — эта ситуация в регламент не попадает. Вам посочувствуют, и посоветуют обратиться в милицию. В нагем случае — позвонить 02.
Ну и спросите своего юриста, предусмотрена ли возможность заключать договоры с налоговой?
> привлечь за моральный и материальный ущерб
> потом на основании
У вас есть опыт подобных действий, или вы чисто теоретически? На практике, посмотрите предыдущую статью — у автора даже заявление не приняли, посмотрите то что я написал — следственные действия идут больше года, а пока арестованы счета компании и личное имущество. В гугле забейте в поиск «Цифроотъём» — первая ссылка, там еще один пример того как у человека заявление в правоохранительные органы не принимают. Там-же еще один случай продажи квартиры, помимо того что обсуждался тут.

> Суть проблемы не в этом. УЦ не может использовать «свои правила». Согласно… выдача… должна
А на заборе написано одно, а за забором лежит другое. По факту, УЦ могут и используют всё что хотят и никому ничего не должны. Должен потом потерпевший гражданин доказывать, что он не совершал противоправных действий. И жирность (и цвет) шрифта ситуации не меняют.
Нет, НДС платит первый продавший (А), вычет получает последний купивший (Б или В или кто-то дальше по цепочке). Звенья в цепочке могут платить/получать вычет на разницу сумм купли-продажи.
Это решило бы проблему с данным видом мошенничества. Но, не думаю, что это возможно.
Точнее так: сейчас это невозможно. И не думаю что станет.
В теории это так, а на практике — по другому.

Сначала очень будет плохо компании А, надо доказать что отчетность подделана, это непросто. (См. случай 1 в статье — следственные действия идут больше года, у директора компании А арестованы счета компании и личное имущество.)

Компания Б за это время может перестать существовать. И ей необязательно получить возмещение, она может продать товар дальше компании В, та еще дальше, а последней в цепочке окажется очень уважаемая компания к которой у приличных людей вопросов не возникает, и ей даже не надо получать возмещение, она просто получит налоговый вычет.

По вашему мнению подобная ситуация (отсутствие защиты/бездействие регулятора/впереди планеты по числу УЦ на душу населения) — это так и было задумано или случайно получилось?
Спасибо, исправил. Сути это не меняет, ЭЦП выдаются третьим лицам и способа защититься от этого нет.
Красивый отчет при капитализме — это красивые денежные потоки, которые можно направить в нужном направлении. И только это вызывает благостное настроение и продление контракта.
Пишут, что для УЦ нет единого регламента удостоверения личности и каждый УЦ устанавливает свои правила удостоверения. В результате Петя может получить ЭЦП Васи и подписывать за Васю всё что угодно, и Вася об этом не узнает, пока жареный петух не клюнет.
После этого, перед Васей встает задача доказать, что ЭЦП выдана незаконно. В чем ему удачи и терпения.
Как вы считаете, какое лобби заинтересовано в отсутствии регламента и контроля за выдачей ЭЦП?
Вы, извините слегка не в тему. Вы можете хранить свои ключи в банковской ячейке, это не помешает злоумышленнику оформить на вас вторую копию в не слишком внимательном УЦ и подписать что угодно без вашего ведома. А доказывать, что подпись оформлена незаконно придется вам, и возможно уже после того как ваш счет и имущество будут арестованы за долги.
В светлой теории, наверное, правильнее сначала заблокировать фиктивную ЭЦП и затем найти кто-же должен платить.

А напрактике, сначала назначают очевидного виноватого и взыскивают с него деньги.

Можно задать вопрос иначе. В чьих интересах написан ваш «инситутский» регламент, и в чьих интересах действующий.
Компания Б имеет большой НДС к уплате. но если совершить большую покупку у компании А и указать в своей отчетности что Б купил у А на сумму Х, а в отчетности А указать что А продал Б на сумму Х, то Б получит налоговый вычет с суммы Х. Всю необходимую отчетность компания Б может оформить сама (без ведома А), если имеет ЭЦП компании А. Всё просто?

Конечно это самая линия попы, bottom line, как говорят шутники англичане, и в реальной жизни используются цепочки действий, но все дальнейшие действия уже могут быть вполне/почти законными, а компания А в итоге должна заплатить НДС с суммы Х.

Попытаюсь объяснить. В статье говорится только о двух видах мошенничества с ЭЦП — продажа квартиры и регистрация юр. лица.
Для защиты квартиры предлагается обратиться в МФЦ, требуется только время собственника на получение услуги в МФЦ.
Для защиты от регистрации ЮЛ предлагается сдача в налоговою формы 38001, требуется время и оплата госпошлины от каждого, кто не желает, чтобы на него было что-то зарегистрировано.
Так понятнее?
> имеет смысл написать жалобу в Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ по факту выявления фальшивых ЭЦП.
Сначала должен быть зафиксирован факт выявления фальшивых ЭЦП. Возбуждение уголовного дела, это еще не фиксация факта.

>с постановлением следователя/дознавателя о возбуждении пишем в налоговую и пробуем разблокировать счета
Не прокатит, пока не доказано, что использованная подпись — фальшивая, владелец подписи должен платить налоги.

Information

Rating
1,467-th
Registered
Activity