All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
35
0.5
Филатов Антон @positroid

Web-архитектор

Send message

А где смотрели? Тут 1m заявлен

Понимаю что 50$ это 50$, подписка на Cursor стоит 20$ в месяц и даёт безлимит на модели Antrophic и OpenAI (500 быстрых запросов, дальше "медленные", которые имеют задержку в 0-хх секунд в зависимости от текущей загрузки серверов антропика). К тому же есть 2-недельный триал, которого бы на календарик за глаза хватило.

Да, не будет фич самого Антропика вроде артефактов, но будет куча других фич cursor.

Чисто в качестве предложения экономии средств для тех, кто захочет попробовать, чтобы не пугать ценниками на апи)

А календарик симпатичный, жене поучаствовать в итоге дали?

В агентской схеме работы (cursor/cline/windsurf/etc) раньше модели от OpenAi были отвратительны и ленивы, потому что отказывались сами писать код и вызывать инструменты для работы с файлами.

Сам код в чате o3-mini-high мог написать и лучше чем Sonnet (PHP, Python, C), но не в режиме агента. У 4.1 с этим никаких проблем нет, по качеству и особенно скорости работы он субъективно лучше 3.7 thinking (насколько можно судить по нескольким часам кодинга в cursor).

Субъективно за несколько часов в Cursor:

  • хорошо слушается инструкций;

  • активно использует CoT - просит уточнений и согласования решения перед переходом к действиям (Sonnet часто приходится ловить в середине, когда он начинает лепить откровенную дичь);

  • хорошо держит контекст.

По ощущениям модель сопоставима либо лучше Sonnet 3.7 (даже thinking), на сколько - объективно не могу сказать. Но точно на голову выше 4o, он в агентской схеме был очень ленивым и часто просил все сделать за него.

Как вам вчерашний gpt-4.1? На моих задачах бьёт даже sonnet 3.7, не говоря про 4o, который в качестве агента практически никакой из-за своей лени.

Ну и окно контекста вроде 1m токенов, эту неделю в cursor и windsurf бесплатно.

реализовать на ней ШИМ для изменения скорости,  без конфликта работы Wi-Fi мне показалось задачей сложной

Это вы очень зря, через ledc можно до 16 каналов PWM настроить, у esp32-cam столько ног свободных только не найдется) По опыту с wifi если и конфликтует, то достаточно незаметно. Вот тут пример управления 2 двигателями по 4 пинам через драйвер L293D.

На прошлой неделе выкладывал свою статью по гусеничному роботу на ESP32-CAM, так что в какой-то степени наши устройства родственники.

По видео видно горизонтальные полосы - это особенность конкретной платы/камеры или прошивки? Не пробовали для проверки заливать что-то стороннее вроде esp32-cam-webserver?

P.S. С этой usb-c платой зарядки аккуратнее, она очень горячая при хоть сколь угодно приемлемом токе зарядки даже на половине мощности. От источника не особо зависит - питал лабораторником и через несколько минут плата была в состоянии плавить пластик, отзывы на маркетплейсах у неё аналогичные. В своем устройстве тоже хотел её поставить, но пришлось брать нормальный внешний блок.

Важно не закрывать сессию, где вы уже провели итерации — потом можно использовать её как рабочую среду. AI помнит ваш стиль, структуру и требования.

Это скорее вредный совет, AI помнит не только стиль, но и весь предыдущий контекст. Он может в новый чеклист докинуть что-то из старого. Да и бесконечно один чат использовать не выйдет - контекст ограничен и модель рано или поздно начнет забывать инструкции и путаться, придется объяснять все заново.

Best practices здесь следующие - в уже проработанном и настроенном чате нужно попросить прислать формализованные требования к чеклисту (или что там у вас), которые будут содержать все правила работы и форматирования. Дальше эти формализованные требования вычитываете, правите, если нужно - и закидываете для нового задания в начале промпта.

Для тех, кто как и я, недоумевает как насчитали 50 млн экономии:

каталог Заказчика содержит 8484 записи
Настройка каждой услуги занимает около получаса работы команды
нам потребуется 4242 рабочих часа команды

Ставка "команды" при этом выходит в 12к в час. Стоит ли говорить, что никто в здравом уме не будет вручную это все делать и "сэкономленная сумма" могла быть любой, т.к. надумана?

Мыть подоконники это сильно Оо

Мне еще реквестировали фичу в виде руки-манипулятора, чтобы можно было взаимодействовать с сетевыми фильтрами / выключателями и этим всем.

Идея с камерой на вышке сюда тоже хорошо ложится. Звучит интересно, но в реализации это будет нетривиально) Именно как практический кейс у меня обычно проверка сработавших датчиков протечки - здесь как раз расположения у пола достаточно

Из совсем недавнего, что могу вспомнить - Farely

Хочешь сделать качественно - сделай сам

Кроме того есть сложности с делегированием, в рамках тимлидства на работе с этим живу нормально, но в личной истории редко когда получаешь то, что ожидаешь)

Ну и моделирование мне тоже интересно, периодически посматриваю каналы моделлеров, кучу всего моделирую для своих проектов, но в основном это техничка в CAD, художки особо не касался, в рамках статьи сделать нужно было только ретопологию, это достаточно тривиально по готовой, хоть и кривой, модели.

Сейчас планирую собачью будку в стиле Сиднейской оперы - ии-дизайн уже в целом готов, но ии-моделлинг выдает дичь. Модель сама по себе наипростейшая и вроде должна собираться из нескольких сплайнов и модификаторов, но без опыта непонятно с какой стороны подступиться. Аутсорс проще, но не интересно)

Тот самый дизайн будки

Честно говоря я не понял о чем речь и сначала попросил объяснить, а потом нарисовать. Если рисовать чисто по промпту - рисует примерно как у вас, только ровнее.

Скрытый текст
чисто промпт
чисто промпт

Ниже ответили, что все же должна, у меня на мтс нет кнопки, но в форме заявления на блокировку ограничений нет, телефон можно выбрать

Блокировка - отдельная форма заявления, ссылка на которую есть в статье, в списке кнопки вроде и не должно быть

Упоминал в статье, что нужно запаять перемычку, очень многие статьи и видеоролики при сравнении этих 2 вариантов этого не делают и меряют одно и то же.

Лично замеры не проводил, достоверно утверждать не буду, но по ощущениям стало лучше, особенно на удалении (за 2 стенами от роутера)

Думал об этом, iRover 5 у меня все ещё лежит, но он раза в полтора больше чем моя платформа, а места внутри меньше. Да и проблемы с перекосом осей при натяжении, при движении прямо он норовит уехать в сторону, да и медленный.

Интереснее было сделать все именно с нуля (ну, кроме редуктора). А стоимость тпу в 4к за катушку 500 грамм, которой хватило на 6 гусениц - это прям капля в море по сравнению с от остальным, если учесть все эксперименты)

Огонь, а канал связи? Штатно я так полагаю какой-то обычный радиоканал, с дальностью разработчики товаров из масс сегмента не сильно заморачиваются. У outdoor можно дальность накрутить на сотни метров и даже больше при прямой видимости с каким-нибудь elrs.

Практическую цель какую-то преследуете, или по фану?)

Не знаю что накрутили в ChatGPT (скорее всего на картинке получилась обнаженка), в sora.com (та же модель под капотом) генерируется вот так (было несколько топлесс вариантов, но я их сюда вставлять не буду, пожалуй):

Information

Rating
2,009-th
Location
Липецк, Липецкая обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity

Specialization

Backend Developer, Software Architect
Lead
PHP
Symfony
Elasticsearch
CMS «1С-Bitrix»