All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
6
0
Алексей @posledam

Руководитель разработки ПО

Send message
служил 2 года. в течение первых 3-х месяцев попал в штаб, специально туда не стремился, но знание Corel Draw и MS Office помогли мне устроиться в штабе в качестве исполнителя тех. заданий на полевые выходы, тактические тренировки, различных планов по физо, военной службе. и самое главное, во время проверок, когда нужно было сотворить из воздуха огромную кучу документов, приказов, планов и схем. если бы я не автоматизировал многие процессы, то умер на клавиатуре :)

опыт, который я приобрел в армии именно в свере IT помог мне очень быстро найти престижную высокооплачиваемую работу, практически за 3 месяца после дембилизации.

от бумажек, благодарственных писем и нагрудных поощрительных значков толку 0. поэтому успехов! используй отведенное время на повышение квалификации, я по-честному скажу, все условия в армии для этого есть. было бы желание.
удобный дизайн, да! больше всего бесит и заставляет покинуть интернет-магазин навязчивость: «купите У НАС», «вам наверняка еще понадобиться ВОТ ЭТО», «а еще есть вантузы, канделябры и набор игральных карт!».

почему бы вместо навязчивого списка «у нас вместе с этим заказывают...» не сделать просто разворачивающуюся по нажатию AJAX-ссылку, если захочу узнать — нажму.

уродство и допотопство интерфейса сразу отталкивает. уж косяки в виде Javascript ошибок не стоило бы допускать. особенно, если серфишь в каком-нибудь IE.
все наши прогнозы сбываются лишь потому, что мы планируем (говорим, что прогнозируем). и эта плановость во многих умах во многом схожа. читаю очередную статью и убеждаюсь, что сильно схожа.
Хитро. Как показать, что в стране царит настоящая демократия? Выбрать козла отпущения, который бы выдвигал что-нибудь явно не угодное народу, а потом его сместить. Дескать, власть прислушивается к народу. Попробуй запретить в нашей стране (России) алкоголь, будет ровно тоже самое ;)
Грамотно оформить требования, полученные от заказчика — задача исполнителя. От обоих требуется на первоначальном этапе утвердить эти требования, скрепив подписью, печатью, рукопожатием… Далее, эти требования либо выполняются обоими сторонами, либо нет. Остальное, от лукавого. Нытье здесь не уместно. Поливать грязью заказчика — явный признак не адекватности исполнителя и его не профессионализма. Чувствуешь, что не сработаетесь, не берись!
Странно, что это превратилось в войну. Заказчик платит, исполнитель делает. Исполнитель подстраивается под заказчика, стараясь за его деньги сделать то, что он хочет. Очевидная выгода для обоих сторон. Поэтому, согласившись на работу, клиент берёт на себя ответственность. Если потом начинаются нытьё, якобы заказчик «непонятно что хочет», «не правильно выдвигает требования», то это довольно глупо. Назвался груздем — полезай в кузов.
Интересно, прочёл от начала до конца. Благодарен за обуздание народившегося стереотипа в отношении заказчика. На форумах и в сообществах веб-разработчиков, дизайнеров наблюдается огромная спесь в отношении клиента, такая статья просто должна была появиться рано или поздно, как осознание :)
по-моему в тему, хватит брюзжать :)
интересно, а где эта ваша грань «что-то уж больно много»? после чего вы решили, что много? может и 1 — уже много? и почему это стартап обречен на провал? в вашем комментарии много непонятного, по крайне мере для меня.

да, топик не претендует на статью для журнала, можно даже сказать бурный поток мыслей. почему это плохо? или, не формат?
в ie следует ожидать движок ms sql compact, в mozilla точно sqlite, а какой в хроме?
не смотря на кажущуюся нудность, книга очень интересная и познавательная, сам читал не так давно — рекомендую :)
рано гугл-волны похоронили :) интегрировать на свой сайт и под свой домен — милое дело
хочешь что-то сделать хорошо, сделай это сам :) не помню кто сказал…
как бы Вы в нескольких словах охарактеризовали цель, миссию вашего сервиса, так чтобы было понятно, что его отличает от существующих? так как, на .tel тоже есть и друзья и круг доверия, а video/voice там есть по умолчанию, как поля для соответствующих сервисов и технологий: номер телефона, скайп, аська, джаббер и проч. т.е. там нет привязки к одной технологии, достаточно гибко. только дорого. 500 р. в год за визитку — дорого. онлайновых календарей и управлялок временем тоже предостаточно, взять тот же гугл — это все есть там. пока что не совсем понятно, вы просто хотите конкурировать, или есть какая-то изюминка? есть ли смысл…
копаться в чужом коде — всегда неблагодарный труд :)
критиковать чужой код на много легче, чем написать свой.
читать чужой код — самый лучший способ обучения.
а как же домен .tel ?? это вообще сервис доменных визиток, даже хостинга не нужно. кроме того обещается на(т)ивная поддержка современными телефонами, т.е. чтобы позвонить, достаточно знать адрес «визитки», например, vasya.tel
очень интересный подход. вокруг говорят — работай, работай, не ленись, вкалывай…
без труда не вытащишь и рыбку из пруда? а всего-то надо просто — делать, двигаться, не напрягаться, но и не сидеть, опасаясь перетрудиться. вот.
слишком мало усилий намного менее губительны для любого дела, чем их избыток.
а еще развивать чужую идею, если её не разделяешь очень глупо. а если разделяешь, то она уже никак не чужая =)
а какие проблемы, третью руку дорисовать? )) программист-профессионал должен быть изобретательным!
Чтобы писать книги, даже пусть о программировании, необходимо еще владеть языком, а не только предметом. Согласен с автором поста, что хорошую книгу русского автора по программирования найти трудно. Да и перевод зачастую оставляет желать лучшего.

Information

Rating
Does not participate
Location
Москва, Москва и Московская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity

Specialization

Backend Developer, Руководитель отдела разработки
Lead
From 450,000 ₽
C#
.NET
Software development
Database
High-loaded systems
Designing application architecture
Creating project architecture
Design information systems
Monitoring