не то чтобы интересно про данную конкретную модель,
но как пост показывающий куда и как копать при решении подобных проблем многим молодым и вынужденным офисным «админам» будет полезно…
лучше научиться периодически отвлекаться, переводить взгляд на отдаленные предметы за окном и назад, на чтото близкое, в помещении. и так несколько раз. гимнастика для глаз.
Потом прижала нужда (круг собеседников! не так просто перейти на джабер) и стал пользоваться шифрованной аськой, Miranda + плагины SecureIM & OTR очень даже удобны.
Благо вполне все работает в режиме шифровния через OTR в том числе и с линуховым Pidgin-ом.
Только есть неудобства с неоходимостью вручную включать шифрование в некоторых случаях, иначе 1е сообщение не проходит.
Однако вскоре проблема линух-овых собеседников отошла, сменившись нежеланием некоторых пользоваться Miranda, других Qip-ом и так далее… Что делать с зоопарком?
Оказывается ответ тоже существует, SIMP.
Он ставится как локальный прокси (умеет выходить в сеть через другой прокси) и Вам остается только настроить на своем клиенте (если это Miranda то все автоматизировано) врод Qip-a выход в инет через этот прокси:
Такое впечатление, что ТС, точнее тот кто это придумал уж очень хотел «притянуть» их к перечню…
либо не понимал половины значений приведенных слов
у многих пар слов левая и правая «стороны» имеют достаточно слабо пересекающиеся множества значений и применений. и уж явно таких значений больше чем подразумевается таким буквальным сопоставлением…
Основные Факторы, почему E-gold был популярен в своей нише
- в E-gold не спрашивали подверждения личности, анонимность
- проведенную операцию было очень трудно, практически невозможно, опротестовать или вернуть назад
E-Gold признана виновной в отмывании денег и нелегальных денежных переводах
Компания E-Gold Ltd. (платежная система e-gold) и ее три основных владельца признали себя виновными в преступлениях, связанных с отмыванием и незаконных операциях с денежными средствами. Об этом 21 июля объявили действующий помощник генерального прокурора Мэтью Фридрих (Matthew Friedrich) и американский поверенный округа Колумбия Джеффри А. Тэйлор (Jeffrey A. Taylor).
Генеральный директор e-gold и руководитель Gold and Silver Reserve Inc (Gold & Silver Reserve), 51-летний доктор Дуглас Джексон (Douglas Jackson) из Мельбурна, признал себя виновным в отмывании денег и совершении операций без наличия необходимой лицензии. Другие два высокопоставленных топ-менеджера e-gold, 48-летний Барри Доуни (Barry Downey) из Балтимора, и 45-летний Рейд Джэксон (Reid Jackson) из Мельбурна, признали себя виновными в нарушении закона округа Колумбии, касающегося действий по совершению операций без наличия необходимой лицензии. Обвинения руководителям компаний были предъявлены еще 24 апреля 2007 года.
Максимальный штраф, который грозит E-Gold Ltd. и Gold & Silver Reserve составляет $3,7 млн. Дугласу Джексону грозит тюремный срок до 20 лет и штраф в размере $500 тыс за участие в операциях по отмыванию денег, а также пять лет тюрьмы и штраф в размере 25 тыс долларов за совершение денежных операций без наличия необходимой лицензии. Барри Доуни и Рейду Джэксону грозит по пять лет лишения свободы и штраф в размере $25 тыс. E-Gold Ltd. и Gold & Silver уже согласились на конфискацию в размере $1,75 млн. Приговор будет вынесен 20 ноября 2008 года.
В дополнение к штрафам и тюремным срокам каждый из ответчиков согласился, что E-Gold и Gold & Silver Reserve сделают все, чтобы полностью выполнить все требования федеральных законов, в частности по получению необходимых лицензий по переводу денег и противодействию легализации доходов, полученных преступным путем. Кроме того, фирмы будут привлечены к выполнению программы по обнаружению отмывания доходов. Будет усилена идентификация клиента, а о любой подозрительной деятельности пользователей платежной системы руководство компаний обязуется незамедлительно информировать соответствующие органы. Гарантом законности деятельности платежной системы должен выступить аудитор, которого компании обязуются найти самостоятельно.
Согласно федеральному закону и закону округа Колумбии E-Gold обязана лицензироваться и зарегистрироваться в качестве организации, предоставляющей услуги по переводу денег. До сих пор E-Gold не имела разрешения федерального правительства и лицензии на работу в округе Колумбия. Недостаток надлежащего надзора и несоблюдение требуемых процедур создала внутри платежной системы атмосферу, в которой преступники могли использовать e-gold анонимно для совершения незаконных действий.
Возможности использования системы e-gold позволяли открывать счета без проверки информации о пользователе: e-gold использовалась для преступной деятельности, в том числе для бизнеса, использующего эксплуатацию детского труда, "финансовых пирамид", мошенничества с кредитными картами и воровства частных данных.
Кроме того, в e-gold работали служащие, которые в силу своей некомпетентности не имели возможности контролировать сотни тысяч счетов пользователей, связанных с преступной деятельностью. Также сама архитектура системы явно провоцировало пользователей на преступную деятельность: например, такая особенность, как простое перемещение преступных доходов между счетами e-gold. В отличие от других платежных интернет-систем, пользовательское соглашение e-gold явно не запрещало использование своей системы в преступных целях.
По словам помощника генерального прокурора Мэтью Фридриха (Matthew Friedrich), деятельность e-gold создала благоприятную среду для преступников, стремящихся к анонимности в проведении сделок онлайн. Такой случай наглядно демонстрирует, что подобного рода инструменты онлайн-платежей должны работать согласно правилам и инструкциям для гарантии законности денежных и кредитных сделок.
"Действия E-Gold Ltd. и других ответчиков нарушали законы, разработанные для того, чтобы поддерживать целостность нашей финансовой системы. Они, по сути, создали дополнительные возможности для совершения преступной деятельности, - говорит поверенный округа Колумбия Джеффри А. Тэйлор (Jeffrey A. Taylor). - Это судебное разбирательство должно показать другим провайдерам услуг, что они должны следовать федеральным законам, иначе они также будут привлечены к суду".
"Этот случай продемонстрировал, что даже самые искушенные преступники не могут избежать правосудия. Миссия секретной службы – обеспечить функционирование национальной финансовой инфраструктуры, и мы продолжим преследовать преступников, стремящихся использовать новые технологии для совершения преступлений", - отмечает помощник директора Секретной службы расследований Майкл Стенджер (Michael Stenger).
Источник - http://moneynews.ru
А почему автор сего топика считает что такие законы верны ?
но если даже смирится с текущими реалиями, почему считает "ущерб" так огульно ?
А потому что "ищи кому это выгодно"!
выгодна эта истерия правообладателям, юристам, правоохранителям и так далее... кто там еще свой клок шерсти со всей этой комедии сострич пытается. Клок шерсти с общества, с людей...
1. а такая скорость много или мало ? просто мне хватало, тормозов не чувствовал. а скорость написал потому, что сразу после приобретения заглядывал несколько раз на http://speedtest.net/ , да еще и в 2х разных регионах
2. Разлочка изначально делалась не мною, устройство было куплено в виде пригодном для эксплуатации в родном городе.
И то что потом захотелось покопаться с внутренностями и прошивками, так это любопытства ради, захотелось понять все возможности устройства.
Кстати GPS у меня тоже работал изначально, тоесть более 3х месяцев назад. Что с MMS - не интересовался, не было нужды.
3. Для режима работы в качестве модема - да, надо доставлять кое что, но есть же Internet Sharing - вполне удобная и простая вещь. Без проблем через нее с ноута конектился в инет на выезде.
А насчер России-Украины и количества операторов. Увы, мне жаль россиян, CDMA EV-DO действительно интересная технология и наличие выбора и конкуренции не только операторов , но и технологий, как в Украине, уж точно лучше для конечного пользователя.
Если постоянно что-то качается, что мешает раскладывать СРАЗУ файлы по местам где они могут хранится долго.
То есть по тематическому каталогу-архиву.
От дистрибутивов и программ, до рабочих макетов или смет.
А как будет внутри архива организована иерархия - уже другое вопрос.
И еще, очень полезны функции программ вроде DownloadMaster-а запоминать папки куда последние файлы сохранялись (выпадающий список последних) и делать текстовые описания для каждого скачанного файла.
Кстати в описании, помимо вашей ремарки или копи-паста описания с сайта источника, пишется еще и дата-время + источник (урл + реферрер) закачки.
но как пост показывающий куда и как копать при решении подобных проблем многим молодым и вынужденным офисным «админам» будет полезно…
может пплохо искал?
просто первая мысль, при первом взляде на картинки — «уродливый какойто»…
Да и простой он, там ничего сложного.
что же касается до локальной истории — шифрованые диски, разделы никто не отменял…
В свое время я озаботился вопросом шифрования IM… хочу кратко рассказать
Сначала попользовался Jabber-ом, PSI + GPG,
настроенным по доке с www.security-teams.net/board/index.php? showtopic=4963 (увы, ныне недоступной)
однако я делал копию и выложил на rapidshare.com/files/137992568/gpg_psi.pdf.html
Потом прижала нужда (круг собеседников! не так просто перейти на джабер) и стал пользоваться шифрованной аськой, Miranda + плагины SecureIM & OTR очень даже удобны.
Благо вполне все работает в режиме шифровния через OTR в том числе и с линуховым Pidgin-ом.
Только есть неудобства с неоходимостью вручную включать шифрование в некоторых случаях, иначе 1е сообщение не проходит.
Однако вскоре проблема линух-овых собеседников отошла, сменившись нежеланием некоторых пользоваться Miranda, других Qip-ом и так далее… Что делать с зоопарком?
Оказывается ответ тоже существует, SIMP.
Он ставится как локальный прокси (умеет выходить в сеть через другой прокси) и Вам остается только настроить на своем клиенте (если это Miranda то все автоматизировано) врод Qip-a выход в инет через этот прокси:
либо не понимал половины значений приведенных слов
у многих пар слов левая и правая «стороны» имеют достаточно слабо пересекающиеся множества значений и применений. и уж явно таких значений больше чем подразумевается таким буквальным сопоставлением…
А вы знаете, есть много людей, не считающих iphone лучшим, красивым, удобным…
PS: но и темы про «убийц» надоели…
- в E-gold не спрашивали подверждения личности, анонимность
- проведенную операцию было очень трудно, практически невозможно, опротестовать или вернуть назад
Компания E-Gold Ltd. (платежная система e-gold) и ее три основных владельца признали себя виновными в преступлениях, связанных с отмыванием и незаконных операциях с денежными средствами. Об этом 21 июля объявили действующий помощник генерального прокурора Мэтью Фридрих (Matthew Friedrich) и американский поверенный округа Колумбия Джеффри А. Тэйлор (Jeffrey A. Taylor).
Генеральный директор e-gold и руководитель Gold and Silver Reserve Inc (Gold & Silver Reserve), 51-летний доктор Дуглас Джексон (Douglas Jackson) из Мельбурна, признал себя виновным в отмывании денег и совершении операций без наличия необходимой лицензии. Другие два высокопоставленных топ-менеджера e-gold, 48-летний Барри Доуни (Barry Downey) из Балтимора, и 45-летний Рейд Джэксон (Reid Jackson) из Мельбурна, признали себя виновными в нарушении закона округа Колумбии, касающегося действий по совершению операций без наличия необходимой лицензии. Обвинения руководителям компаний были предъявлены еще 24 апреля 2007 года.
Максимальный штраф, который грозит E-Gold Ltd. и Gold & Silver Reserve составляет $3,7 млн. Дугласу Джексону грозит тюремный срок до 20 лет и штраф в размере $500 тыс за участие в операциях по отмыванию денег, а также пять лет тюрьмы и штраф в размере 25 тыс долларов за совершение денежных операций без наличия необходимой лицензии. Барри Доуни и Рейду Джэксону грозит по пять лет лишения свободы и штраф в размере $25 тыс. E-Gold Ltd. и Gold & Silver уже согласились на конфискацию в размере $1,75 млн. Приговор будет вынесен 20 ноября 2008 года.
В дополнение к штрафам и тюремным срокам каждый из ответчиков согласился, что E-Gold и Gold & Silver Reserve сделают все, чтобы полностью выполнить все требования федеральных законов, в частности по получению необходимых лицензий по переводу денег и противодействию легализации доходов, полученных преступным путем. Кроме того, фирмы будут привлечены к выполнению программы по обнаружению отмывания доходов. Будет усилена идентификация клиента, а о любой подозрительной деятельности пользователей платежной системы руководство компаний обязуется незамедлительно информировать соответствующие органы. Гарантом законности деятельности платежной системы должен выступить аудитор, которого компании обязуются найти самостоятельно.
Согласно федеральному закону и закону округа Колумбии E-Gold обязана лицензироваться и зарегистрироваться в качестве организации, предоставляющей услуги по переводу денег. До сих пор E-Gold не имела разрешения федерального правительства и лицензии на работу в округе Колумбия. Недостаток надлежащего надзора и несоблюдение требуемых процедур создала внутри платежной системы атмосферу, в которой преступники могли использовать e-gold анонимно для совершения незаконных действий.
Возможности использования системы e-gold позволяли открывать счета без проверки информации о пользователе: e-gold использовалась для преступной деятельности, в том числе для бизнеса, использующего эксплуатацию детского труда, "финансовых пирамид", мошенничества с кредитными картами и воровства частных данных.
Кроме того, в e-gold работали служащие, которые в силу своей некомпетентности не имели возможности контролировать сотни тысяч счетов пользователей, связанных с преступной деятельностью. Также сама архитектура системы явно провоцировало пользователей на преступную деятельность: например, такая особенность, как простое перемещение преступных доходов между счетами e-gold. В отличие от других платежных интернет-систем, пользовательское соглашение e-gold явно не запрещало использование своей системы в преступных целях.
По словам помощника генерального прокурора Мэтью Фридриха (Matthew Friedrich), деятельность e-gold создала благоприятную среду для преступников, стремящихся к анонимности в проведении сделок онлайн. Такой случай наглядно демонстрирует, что подобного рода инструменты онлайн-платежей должны работать согласно правилам и инструкциям для гарантии законности денежных и кредитных сделок.
"Действия E-Gold Ltd. и других ответчиков нарушали законы, разработанные для того, чтобы поддерживать целостность нашей финансовой системы. Они, по сути, создали дополнительные возможности для совершения преступной деятельности, - говорит поверенный округа Колумбия Джеффри А. Тэйлор (Jeffrey A. Taylor). - Это судебное разбирательство должно показать другим провайдерам услуг, что они должны следовать федеральным законам, иначе они также будут привлечены к суду".
"Этот случай продемонстрировал, что даже самые искушенные преступники не могут избежать правосудия. Миссия секретной службы – обеспечить функционирование национальной финансовой инфраструктуры, и мы продолжим преследовать преступников, стремящихся использовать новые технологии для совершения преступлений", - отмечает помощник директора Секретной службы расследований Майкл Стенджер (Michael Stenger).
Источник - http://moneynews.ru
Попингай провайдера и яндекс пакетами в 1500 байт (1470) и стандартными пакетами тоже.
если есть потери - это оно.
Пинал провайдера и требуй починить...
если до провайдера потери - твой канал,
если тут ок, а есть потери до дальнего крупного сайта, то вероятно перегружен внешний канал провайдера.
но если даже смирится с текущими реалиями, почему считает "ущерб" так огульно ?
А потому что "ищи кому это выгодно"!
выгодна эта истерия правообладателям, юристам, правоохранителям и так далее... кто там еще свой клок шерсти со всей этой комедии сострич пытается. Клок шерсти с общества, с людей...
2. Разлочка изначально делалась не мною, устройство было куплено в виде пригодном для эксплуатации в родном городе.
И то что потом захотелось покопаться с внутренностями и прошивками, так это любопытства ради, захотелось понять все возможности устройства.
Кстати GPS у меня тоже работал изначально, тоесть более 3х месяцев назад. Что с MMS - не интересовался, не было нужды.
3. Для режима работы в качестве модема - да, надо доставлять кое что, но есть же Internet Sharing - вполне удобная и простая вещь. Без проблем через нее с ноута конектился в инет на выезде.
А насчер России-Украины и количества операторов. Увы, мне жаль россиян, CDMA EV-DO действительно интересная технология и наличие выбора и конкуренции не только операторов , но и технологий, как в Украине, уж точно лучше для конечного пользователя.
То есть по тематическому каталогу-архиву.
От дистрибутивов и программ, до рабочих макетов или смет.
А как будет внутри архива организована иерархия - уже другое вопрос.
И еще, очень полезны функции программ вроде DownloadMaster-а запоминать папки куда последние файлы сохранялись (выпадающий список последних) и делать текстовые описания для каждого скачанного файла.
Кстати в описании, помимо вашей ремарки или копи-паста описания с сайта источника, пишется еще и дата-время + источник (урл + реферрер) закачки.