Alex Efros @powerman
Software Architect, Team Lead, Lead Go Developer
Information
- Rating
- 2,520-th
- Location
- Харьков, Харьковская обл., Украина
- Date of birth
- Registered
- Activity
Specialization
Backend Developer, Software Architect
Lead
From 10,000 $
Designing application architecture
Golang
Linux
Docker
Network security
Modular testing
Mentoring
Development of tech specifications
Software development
High-loaded systems
Я хотел сказать, что как раз благодаря тому, что топики:
их можно будет автоматически фильтровать значительно эффективнее!
Никаких "личностных" оценок типа "популярности топика" или "кармы автора" при этом нет. Точнее, их можно параллельно использовать, можно не использовать - исключительно как механизм одобрения и поощрения, а не фильтрации.
Люди хотят иметь возможность высказаться, и иметь гарантию что их высказывания не будут отредактированы или удалены, что их самих за эти высказывания не забанят и не лишат доступа к их собственной информации.
Механизмы фильтрации нежелательного контента - спама, рекламы, порно, упячки, неинтересных тем, неприятных людей, etc. - это отдельный вопрос. На самом деле само понятие "нежелательности" у каждого своё, и было бы отлично если бы каждый мог такие фильтры настраивать индивидуально под себя.
Тогда можно будет работать с этими сайтами из обычного бразера. Причём для этого даже не нужно будет у себя этот p2p-софт устанавливать.
Надо только подумать как DNS должен работать чтобы в ответ на запрос из браузера вернуть ему IP адрес ближайшего p2p "хаба" с таким запущенным "вебсервером".
Мне кажется, что начать использовать в реальных проектах Inferno значительно проще, чем Plan9. Безусловно, я имею в виду обычные проекты под Linux/Windows, которых основная масса.
Я не верю в борьбу с администрацией. (Точнее, я не верю в победу в этой борьбе.) Иллюзия возможности борьбы с администрацией обычно поддерживается самой администрацией как клапан для "выпускания пара".
Я прочитал довольно много топиков и комментариев, в том числе уже удалённых. (В связи с фактом удаления не могу быть уверен что прочитал их все.) Абсолютное большинство признаёт, в той или иной форме, что ВЫ здесь хозяева и имеете право делать то, что считаете нужным. Поэтому ни о какой революции речь идти не может!
Речь идёт исключительно о том, что Ваши действия нарушают Ваши же правила. Иными словами вы обманываете ожидания людей, и именно в этом заключается суть конфликта. Измените правила, напишите там, что вы оставляете за собой право редактировать и удалять комментарии и топики, если они покажутся вам не соответствующими духу хабра - и всё, конфликт исчерпан. Согласные с новыми правилами останутся, не согласные уйдут.
P.S. IMHO было бы правильно выводить авторам отредактированных или удалённых вами топиков и забаненным пользователям причину редактирования/удаления/бана - это позволит быстро отсеять адекватных (которые примут к сведению и больше такого на хабре публиковать не будут) от остальных, которых вы просто забаните навсегда, избавив и себя и их от таких конфликтов.
А вот внутренние интерфейсы, между приложениями, действительно под Inferno упрощаются.
Как пример можно привести ту же Inferno, чтобы не ходить далеко. Inferno обеспечивает практически ту же самую функциональность что и другие операционки, но при этом проще их на порядки! И достигается это именно за счёт простой архитектуры и реализации, а не за счёт упрощения задачи.
Иными словами, если возникает потребность в ООП (внимание, именно осознанная потребность!), то это зачастую является признаком того, что программа слишком сложная и нужно ещё поработать над архитектурой и её упростить.
P.S. Ой... чичас меня будут избивать ножками...
Просто что винда, что линух или *BSD - одна фигня, они все слишком сложные и продолжают усложняться. С моей точки зрения это тупиковый путь, и с него надо сворачивать, причём чем быстрее, тем лучше. Вообще весь софт становится слишком сложным и тяжёлым, не только популярные ОС... пора что-то менять.
Один только переход на Inferno, безусловно, не научит людей привыкших писать переусложнённые программы решать те же проблемы более простыми программами. Но во-первых под Inferno из кода программ уйдёт сложность вызванная сложностью окружающей среды (ОС), а во-вторых философия и архитектура Inferno будет помогать людям задумываться: а действительно ли необходимо всё делать насколько сложно?
Так что Tk, насколько я понимаю, это не просто обычная библиотека на Limbo, а один из нескольких модулей (draw,freetype,prefab) отвечающих за графику в ядре.