All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
35
0
Илья Сазонов @poxvuibr

Software developer

Send message
Я ем сало, яйца, сыр, сметану, орехи, мясо и так далее. То есть это в основном жиры и белки. Нормально всё с ЖКТ. После недели, может двух, на таком питании я предлагаю съесть 100 грамм сала и посмотреть, когда захочется есть.

Ты же не только рис чистяком ешь наверное?
Зависит от состояния почек. Но если почки плохие, то начиная литров с четырёх воду очень вредно пить для головы. В буквальном смысле.
Вообще калорийность пищи замеряют сжиганием продукта в насыщенном килородом воздухе. У меня в животе печки нет, поэтому я отношусь к подсчёту калорий с настороженностью.

Что можно сказать определённо, так это то, что момент появления чувства голода действительно будет зависеть не только от калорийности.

От сникерса подскочит сахар, есть хотеться перестанет, потом сахар резко упадёт, инсулин после этого никуда не денется и есть захочется снова достаточно скоро.

От риса резкого чувства насыщения не будет, но и скачка сахара рис тоже не сделает. Есть будет хотеться меньше.

Однако ж если съесть тарелку риса после того, как систематически питался сникерсами, то есть захочется существенно раньше, чем если ты в основном питаешься рисом. Это из-за сниженного по сравнению со сникерсовым уровня инсулина. Это очень грубо конечно.

Но я предлагаю тебе подумать вот о чём. В 100 граммах сала калорий грубо говоря столько же, сколько в 200 граммах риса. Попробуй недельку питаться преимущественно жиром и белками. А потом съешь на обед или завтрак 100 грамм сала и засеки когда захочется есть опять.
Вы хотите сказать, что итальянцы придерживаются средиземноморской диеты и отличаются стройным телосложением и отменным здоровьем? Я правильно понимаю?

Но перейдём к генам. Того, что один человек может быть генетически более предрасположен к накоплению жира, чем другой, вы отрицать, я думаю, не будете. Того, что человек менее предрасположенный к накоплению жира, выступит на марафоне лучше, чем более предрасположенный, я думаю, тоже. Потому, что при прочих равных будет иметь меньший вес.
Дальше делаем мысленный эксперимент немного сложнее. Берём предрасположенного к накоплению жира человека (будем называеть его Обеликсом) и человека, к этому менее предрасположенного (которог будем звать просто Флеш).
Кормить Флеша и Обеликса мы будем одинаково. Углеводами. Обеликс от углеводов будет толстеть немного больше Флеша. Так как у него больше откладывается в жир, ему и есть надо немного больше. А мы кормим их одинаково. Обеликс будет слабеть и автоматически меньше двигаться, чтобы скомпенсировать недостаток калорий.
У Флеша жира будет откладываться меньше, он будет веселее и подвижнее, ибо калорий ему хватает. И вот начинается марафон. Флеш весёлый, довольный и полный сил, а Обеликс уставший и мрачный. И ещё вдобавок тяжёлый.
Как вы думаете, будет ли у Обеликса желание продолжать бегать марафоны или он пойдёт в качалку и подкараулит Флеша в тёмном углу?

Вот примерно так и получается, что реальные достижения в этом виде спорта (как впрочем и во многих других) принадлежат в основном людям, генетически к этому предрасположенным. Флеш может питаться углеводами, ибо они быстро разлагаются и поступают в кровь и дают Флешу силу и энергию. А у Обелиска они откладываются в жир и на этом его карьера марафонца заканчивается.
Можно. Но я с определённого момента избегаю употребления веществ в чистом виде без необходимости. Организм сложная штука, кто знает какие ещё процессы регулирует левокарнитин.
Совершенно верно. Ожирение часто встречается среди людей необеспеченных. Только не потому, что они не следят за здоровьем, а потому, что углеводы значительно дешевле, чем всё остальное. И ими они замещают жиры и белки, что совсем уже плохо.

Но если количество страдающих ожирением в США увеличивается в основном за счёт бедных слоёв населения, то получается, что нищета растёт в США бешеными темпами, что вроде бы не совсем соответствует действительности.

Марафонцы и прочие адепты видов спорта на выносливость, достигшие какого-то успеха, в основном худые и жилистые. От природы. Гены у них такие, могут жрать чего хотят и не толстеть. Так бывает. Но если вам интересно, то вот статья по теме того, как исключение углеводов влияет на выносливость eatingacademy.com/how-a-low-carb-diet-affected-my-athletic-performance.

А в средиземноморской кухне много морепродуктов и всего такого. И зерно там далеко не основной компонент.
Продукты с низким гликемическим индексом превратятся в сахар медленнее, это не вызовет резкого скачка сахара в организме, но количество клюкозы в крови всё-таки повысит. Если эти продукты есть постоянно, то уровень сахара, как и уровень инсулина, будет повышен хронически. Что, повторюсь, провоцирует отложение жира и мешает этот жир сжигать.

Есть есть продукты с высоким гликемическим индексом — накопление жира действительно происходит быстрее, но из каких источников вы берёте информацию о том, что едят все, мне не совсем понятно.

Вот Министерство сельского хозяйства США разработало Пишевую пирамиду, согласно которой надо есть больше твёрдых сортов пшеницы и сложных углеводов. И эта пирамида пропогандируется там с 1992 года. Если с этой пирамидой всё правильно, то количество страдающих ожирением хотя бы должно перестать лавинообразно расти. Потому, что какой-то процент граждан США прислушается к рекомендациям и будет вести здоровый образ жизни. Но с того момента скорость роста количества больных только увеличивается.
Если диета приводит к снижению уровня инсулина, жир будет гореть и от диеты просто диеты, без упражнений.
Начнём с теории.

1. Все углеводы состоят из сахаридов и все углеводы в итоге на них разлагаются. Простые углеводы поднимают уровень сахара в крови быстро, сложные углеводы повышают уровень сахара в крови медленно. В качестве доказательства могут предложить посмотреть статью Углеводы в википедии.

2. Увеличение количества глюкозы провоцирует выброс инсулина. Википедия, статья Инсулин, пунт Гиперкликемия.

3. Инсулин подавляет активность ферментов, расщепляющих гликоген и жиры. Википедия, статья Инсулин, первый абзатц.

4. Инсулин усиливает синтез жирных кислот и последующую их этерификацию — в жировой ткани и в печени инсулин способствует превращению глюкозы в триглицериды; при недостатке инсулина происходит обратное — мобилизация жиров. Википедия, статья Инсулин, пункт Анаболические эффекты.

С каким из этих пунктов вы не согласны?

Теперь насчёт практики. В США есть рекомендованная официально Пищевая пирамида, согласно которой надо питаться в основном углеводами. И процент людей страдающих ожирением и диабетом там рекордно высок. Вот практика.
На постоянной. Но недолго, около месяца.
Что касается пирамиды, последние годы как раз отмечены попытками её отменить. В Швеции вон жировая диета рекомендована минздравом. Я кстати посмотрел вашу ссылку и оказывается Пищевая пирамида это внезапно проект Министерства сельского хозяйства, а не здравохранения. Кому вы верите больше в вопросах здоровья — министерству сельского хозяйства США или Шведскому совету по оценке технологий здоровья?
Жир не сжигается при высоком уровне инсулина. Если уровень инсулина низкий, а нагрузки на выносливость, то горит только в путь.
Правила эти действительно просты до безобразия и, если им следовать, будет постоянно хотется есть. Потому как углеводы поднимают уровень сахара. Появление сахара в крови провоцирует выброс инсулина, основной функцией которого, кстати является накопление жира. Поэтому съеденное в основном перейдёт в жир и есть захочется ещё сильнее. С очередной порцией еды произойдёт то же, что и с предыдущей. Далее ожирение, далее диабет, далее альтсгеймер.

А статистика показывает, что правила хоть и простые, но неверные. А не то, что большая часть граждан их не соблюдает.
А я вот ем жир и белки. В основном жир. По lchf короче. 20 процентов каллорий из белка, 80% от жира. И тоже вполне себе худею.
Оооо, я вижу вы не чужды интересу к достижениям большой науки! Тогда вы в курсе, что всё из-за того, что накосячил Минздрав США с пирамидой питания. Всё с ног наголову перевернул!
Забавная вообще история. Я написал, кто прочитал книжку, я написал, что попробовал, я написал, как это на меня подействовало. И не написал ничего, про то, что мой опыт что-то доказывает.

А вы по какой-то причине делаете мне замечание, что человек ни при каких обстоятельствах не может выступать доказательством факта.

В ответ хотелось бы отметить, что в поисках доказательств и обоснований лучше обратиться к научным публикациям и результатам исследований. Любой, кого мой коммент заинтересовал может прочитать книгу с выжимкой, для этого я её и упомянул.
Я вот книгу прочитал Grain brain. Автор пишет, что многие проблемы с мозгами типа депрессии, головных болей, биполярного расстройства и даже шизофрении нередко являются следтсвием употребления глютена. Клековины то есть, которая есть во всех зерновых. И если её не есть может отпустить. Я попробовал — насчёт настроения сложно сказать что-то определённое, но вот голова действительно стала болеть значительно реже.
Коментарий удалён, я ошибся веткой.
Ну запуск консольной команды асинхронен, но отвязан от вима. Поэтому к месту возникновения ошибки автоматом не перейти, упавший тест не открыть.
У меня сборка и запуск тестов исчерпываются асинхронным запуском консольной команды. Выхлоп смотрю в отдельном окне с запущенным tail. Посмотрим как можно ещё.
Но идея держать набор плагинов для каждого проекта реально очень совпадает с тем, что подсказывает мне внутренний голос.
Чувак, ты достучался до моего сердца! Сам очень медленно начинаю добавлять в вим возможности по поддержке проектов и пока что как раз дошёл до необходимости иметь свой .vimrc в директории проекта. У меня там всякие настройки, чтобы пускать сборку и тесты нажатием одной клавиши. Для навигации по файлам пользую CtrlP. Ничего лучше по моему придумать нельзя.
А до сохранения сессий я ещё не дорос.

Information

Rating
4,759-th
Works in
Date of birth
Registered
Activity