All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
35
0
Илья Сазонов @poxvuibr

Software developer

Send message
Нет, не тоже самое. Прежде всего потому, что результаты появятся прямо на рабочем компьютере, как будто именно на нём шёл процесс компиляции. Ну и комитить код для каждой компиляции — несколько экстравагантно :).

Разговор про удалённую компиляцию начал не я. Я просто отметил, что это не CI. Наверняка можно CLion настроить так, чтобы он это делал. Правда наверное это нетривиальная задача. Хотя кто его знает, я больше по Идее.

Однако с IDE вообще есть одна проблема — если поддержки чего-то там нет — то остаётся только сидеть и ждать, когда она появится. Если есть привычка обходиться консолью, мощным текстовым редактором и скриптами автоматизации — такой проблемы как правило нет.
Ну например есть код, который надо скомпилировать, но рабочий компьютер делает это медленно. Настраиваем компилятор на другом компьютере, который только компиляцией и занимается, собираем код там, запускаем у себя. Вот так как-то.

Team City он вообще про другое.
Золотые слова! Так и поступаю.

Хотя IDE по определению является такой штукой, в которой надо делать всё.

Удалённая компиляция это одно, а CI совершенно другое.
Может и можно, но это сильно непросто.

Даже если получится отказаться от мышки — отказаться от использования стрелок практически невозможно.

Но вот например удобной работы с системой контроля версий и чтобы без мыши я в IDE чего-то ещё не видел. В той же Идее работа с гитом сделана ужасно. Консоль намного удобнее.

И кстати ещё раз об Идее. Вот надо поискать что-то в тексте проекта. Идея это умеет. Но только в результатах поиска придётся рыться мышкой. Такие дела. Поикать в результатах поиска тоже не выйдет. Даже банальный git grep получается удобнее, чем такой поиск потому, что результаты его работы можно отправить в less и просматривать сколько влезет и искать внутри этих результатов тоже можно.

Вот замечательно в Идее сделан поиск класса и файлов по названию. И символов по названию. Просто блеск. Но, как показывает автор статьи, воткнуть такой поиск в текстовый редактор не то чтобы совсем не сложно, но реализуемо в разумные сроки. А теперь так вообще доступно каждому, потому что автор всё за нас уже сделал.
Ну потому, что VIM лучше, вроде очевидно.
Вообще интересный вопрос, как это получилось. Я думаю, что ключевой момент тут — ISO. C ntfs так уже не получится. Тем более так не получится с произвольной файловой системой.

Скажите, вы этот ISO образ для чего использовали? С диска грузились? Или разворачивали на другую машину, как в статье?
Да, я тоже думаю, что сильно помог бы, но его, увы, не было.
Да нет, не хакинтош, нормальный мак. Большой проблемой было то, что оба диска подключить к ноутбуку было нельзя. Поэтому с рекавери было вообще никак.

Процедура проверки диска и исправления ошибок падает не всегда, а если размер файловой системы не соответствует размеру раздела. И если при этом рекавери загружен с того диска, который проверяется.

А вот насчёт it just works это вопрос неоднозначный. Особенно учитывая, чем может кончиться для диска форматирование с неправильным выравниваем разделов. Может оно работает. А может работает только если разбиваешь диск наново, а не переносишь систему. Наверняка сказать нельзя. И то, что Disk Utility искажает реальную картину только усугубляет ситуацию.
Это если можно одновременно подключить оба диска к машине. А если нельзя, то сначала надо снять образ на большую флешку. Потом загрузиться с линкуса и восстановить образ на SSD. Соответственно Disk Utility немного недоступна.

Но это не жуткая жесть, это ерунда. Жуткая жесть в деталях.

Например мы делаем всё, как вы сказали. Вопрос. Сделает ли MacOS нормальное выравнивание разделов на новом диске? Или оставит такое же, как на старом?

Далее. MacOS создаёт рекавери раздел после раздела с системой. То есть если ты хочешь поменять размер раздела с системой — надо двигать рекавери.

Рекавери вообще не показывается в Disk Utility кстати в связи с чем вопрос о том, зачем он после основного становится ещё более актуальным.

Кроме того Disk Utility не видит разницы между размеров файловой системы и размером раздела и единственный способ сделать их одинаковыми — запустить процедуру починки диска, которая падает с ошибкой, если попробовать осуществить её с того диска, с которого загружена система.

Вот как-то так.
А демонстрацию \r\n вместо простого \n в конце строки сложно добавить?
Во-первых я очень сомневаюсь, что Clonezilla решит проблемы с железом.
Во-вторых она не сможет сделать пожатый образ, который можно монтировать на чтение и запись.
Кул стори бро!
А я вот недавно переносил MacOS с диска на SSD. Жуткая жесть. В Макоси своеобразные представления о прекрасном.
Да это же автор моего любимого комментария к моей первой публикации! Хорошая статья, спасибо!

Единственное, что в случае переноса раздела с файловой системой ntfs лучше использовать не partclone, а ntfsclone. Это снимает проблемы связанные c imagemount и отсутствием partclone в некоторых дистрибутивах.

И один маленький вопрос. В случае с Windows 7 надо проводить манипуляции с BCD? И есть где-нибудь мануал о том, как их делать?

Может для статистической линковки?
Так вот оно что! Это многое объясняет про китайское музыкальное творчество! Вот этот клип www.youtube.com/watch?v=mxzgwJ8tSE0 например. Я думал китайцы просто чокнутые, а это оказывается они программу на музыку положили.
У вас там столько всего, что страшно становится. Внешние зависимости я так понимаю являются частью проекта.
Откуда начинать собирать вообще неясно.
Если инструция какая — нить может?
То есть у вас там не всё, что в движке — необходимо? Будете вырезать?
А что у вас во фреймворке делает Box2D?

Information

Rating
4,792-nd
Works in
Date of birth
Registered
Activity