Мы тут с коллегами обсуждали реализацию end-to-end тестирования приложения, определяющего по фото, съедобный гриб или несъедобный. QA, our unsung heroes. P.S. CNR - XKCD
Приведённый в пример сайт vaguelyrudeplacesmap сам иллюстрирует как минимум одно заблуждение об адресах, хотя довольно распространённое. Например, найдите на карте Новгород и Нижний Новгород.
Из примера складывается ощущение, что на Питоне писали немножко на Паскале. Кстати, если подумать, люди иногда оперируют даже индексами в терминах баз данных, если читают книги, в которых есть предметный указатель)
по личному опыту, xming имел странные глюки при синхронизации clipboard-а и с клавиатурными раскладками. Перенос клипборда просто переставал работать в рандомные моменты. Переход на VcXsrv это существенно облегчил. Хотя я это наблюдал во время Windows 7 и xming 6.x, возможно, сейчас в xming 7 это починили.
Я имел в виду уже классический мем имени thesz, о связи штанги и хаскеля. Хотя он сам писал, что начал заниматься штангой сильно позже, чем хаскелем, так что логическая связь не валидна.
Последний раз, когда я это пробовал, пин действовал только на разлочку спящего ноута, если он у тебя выключился - изволь логинься заново учёткой. В итоге нужно было помнить и "сильный" пароль, и пин. У хромбука был какой-то сильно свой power management, он, конечно, чаще спал, чем выключался, но были варианты. Как в этом смысле будет работать произвольный немолодой ноут с cloudready или flex - непонятно. При случае попробую, конечно. Проблема, возможно, надуманная, приставка с Android TV её наполовину решила)
Я вот знаю некоторых пользователей андроид, которые годами вообще без понятия, какой у них пароль в гугл, да и логин тоже. И самому случалось забывать. Несекурно, согласен. Но в чём-то удобно)
Вот эта интеграция с гугл-аккаунтом - она в целом понятна и ок, но есть такой момент. Одно время я хотел, чтобы хромбук дома был просто как общедоступный ноут, для всей семьи - там, на диване поваляться-ютуб посмотреть, итп. Но - аккаунт. Ты, говорит, при включении пароль введи от гуловой учётки, а он единый и в хромбуке и в интернете. Шесть единичек не поставишь - взламывать будут, чуть сложнее - я сам утомлюсь набирать каждый раз. Мне рабочего ноута хватает с тремя Аккаунт семейный завёл, но что-то так и не прижилось (Хромбук 2012 года был, на Интеле, сильно шустрее и удобнее тогдашних планшеток). Хотелось, наверное, примерно как сейчас это реализуется во всяких android TV, да и в целом в android. Учётка это учётка, unlock это unlock, и его можно даже не ставить. Вот не додумались ли до подобного юзкейса в хромоси? (2FA, может быть, помог бы для случая с тривиальным паролем, но в целом всё равно сложнее, чем хотелось бы)
На момент публикации + 15 минут в этой статье было то ли семь, то ли девять "слов" 157 там, где по смыслу должно быть слово "без". Например, было написано "Сейчас любой нормальный андроидщик 157 вопросов назовёт более дюжины “стандартных” разрешений.". Однако, в тот же момент в публикации было ~три штуки нормально написанных "без", причём как отделенных пробелом, так и в составе слова (как, например, в "безобразно"). Сейчас автор всё поправил, нет такого.
это не на модели, это на сайте (на Хабре). Прикольно, что слово "без" представляется как E1 E5 E7 в 1251 кодировке и как D0 B1 D0 B5 D0 B7 в utf-8. Какие-то битовые манипуляции внутри Хабра делают из этого 31 35 37.
Ну, я не возьмусь проводить аналогии тут. Особой каши не заметил, впрочем. Просто я тоже, недавно впервые обзаведясь тв-боксом с андроидом, страдал по поводу отсутствия в магазине Я-музыки. Ставил из APK-шки, запускал её окольными путями (на стартовый экран не добавляется), страдал от неполноценной работы с пультом, управлял посредством полноценной компьютерной клаво-мышки, и вдруг оказалось, что в кинопоиске есть для этого специальный раздел с ноткой в иконке. Там нашлись и плейлисты мои, и кастомные рекомендации, в общем, всё, за что я (субьективно, не призываю) люблю Я-музыку. Безусловно, мой коммент совсем не уровня Хабра, но я решил это написать, потому что мне эта синергия показалась не вполне очевидной. Возможно, (имея в виду автора того коммента) кому-то окажется полезным. Хотя они показывают баннер об этом. А вот караоке-режим удивил внезапным появлением, хотя почему бы и нет, если есть текст и большой экран. Вот полноценная apk-версия я-муз играет в фоне, а кинопоиск - нет. Хотя, специфика андроид-тв обесценивает возможность фонового проигрывания - куда ты ни переключись, там свой звук.
"я-музыку" они интегрировали в "кинопоиск", попутно прикрутив режим караоке для песен, текст которых у них в базе есть. Да, "в фоне" не играет, надо держать на экране. Но плейлисты, подборки итп - всё единое с я-музыкой.
"– А, ерунда! – махнул рукой Маленький Архат, явно немного рисуясь. – Тут пароли китайские, я их быстро расколол. Да, извини, что я так… бесцеремонно – но твоего допуска все равно бы не хватило. Я проверил»
Сумбурно немножко, ну ладно. Такие квесты выводят из душевного равновесия, это правда.
Я однажды в сходной ситуации сам себя забуратинил следующим образом:
1. Запускаю Windows Media Creation Tool, он просит флешку, предоставляю ему флешку.
2. Tool говорит: я сейчас буду скачивать образы, а ты пока можешь пользоваться компьютером, как обычно.
3. Я думаю, блин, точно ж! Пока оно качает, надо важные файлы забэкапить.
4. Подключаю (вот тут важный момент) к ноуту внешний USB HDD, и начинаю копировать на него файлы.
5. Tool радостно рапортует о том, что образ скачан и теперь может быть записан на флешку. Соглашаюсь.
6. Происходит _нечто_, и Tool раскатывает образ инсталлятора не на флешку, а на этот самый внешний USB HDD.
7. Процесс, который бэкапил файлы, ругается на внезапную недоступность целевого диска. Пока я понял, что произошло, и убил Tool, внешний HDD был попорчен уже основательно.
8. Далее пришлось осваивать основы disk recovery, где простор для само-забуратинивания широк необычайно. Я, конечно же, воспользовался этим в полной мере. Но фотки спас.
Для себя уяснил, что перечисление USB-устройств в Windows — процесс творческий. В потенциально деструктивных сценариях в эту сторону лучше даже не дышать.
Обида на то, что Media Tool не проверяет, что форматирует именно ту флешку, которую ему для этого предоставили, была велика.
Давно дело было, может, эту «особенность» уже исправили. Проверять как-то не хочется.
Мы тут с коллегами обсуждали реализацию end-to-end тестирования приложения, определяющего по фото, съедобный гриб или несъедобный.
QA, our unsung heroes.
P.S. CNR - XKCD
Приведённый в пример сайт vaguelyrudeplacesmap сам иллюстрирует как минимум одно заблуждение об адресах, хотя довольно распространённое. Например, найдите на карте Новгород и Нижний Новгород.
Из примера складывается ощущение, что на Питоне писали немножко на Паскале.
Кстати, если подумать, люди иногда оперируют даже индексами в терминах баз данных, если читают книги, в которых есть предметный указатель)
"поиск цикла по индексу" - меня это поставило в тупик :)
(edit: конечно, придирка к словам. Пошёл читать ваш пример выше.)
по личному опыту, xming имел странные глюки при синхронизации clipboard-а и с клавиатурными раскладками. Перенос клипборда просто переставал работать в рандомные моменты. Переход на VcXsrv это существенно облегчил.
Хотя я это наблюдал во время Windows 7 и xming 6.x, возможно, сейчас в xming 7 это починили.
Я имел в виду уже классический мем имени thesz, о связи штанги и хаскеля. Хотя он сам писал, что начал заниматься штангой сильно позже, чем хаскелем, так что логическая связь не валидна.
Подождал 90 комментов, поиск по комментам по слову "хаскелл" даёт ноль, вот это прямо непорядок!
Последний раз, когда я это пробовал, пин действовал только на разлочку спящего ноута, если он у тебя выключился - изволь логинься заново учёткой. В итоге нужно было помнить и "сильный" пароль, и пин. У хромбука был какой-то сильно свой power management, он, конечно, чаще спал, чем выключался, но были варианты. Как в этом смысле будет работать произвольный немолодой ноут с cloudready или flex - непонятно. При случае попробую, конечно.
Проблема, возможно, надуманная, приставка с Android TV её наполовину решила)
Я вот знаю некоторых пользователей андроид, которые годами вообще без понятия, какой у них пароль в гугл, да и логин тоже. И самому случалось забывать. Несекурно, согласен. Но в чём-то удобно)
Вот эта интеграция с гугл-аккаунтом - она в целом понятна и ок, но есть такой момент.
Одно время я хотел, чтобы хромбук дома был просто как общедоступный ноут, для всей семьи - там, на диване поваляться-ютуб посмотреть, итп. Но - аккаунт. Ты, говорит, при включении пароль введи от гуловой учётки, а он единый и в хромбуке и в интернете. Шесть единичек не поставишь - взламывать будут, чуть сложнее - я сам утомлюсь набирать каждый раз. Мне рабочего ноута хватает с тремя Аккаунт семейный завёл, но что-то так и не прижилось (Хромбук 2012 года был, на Интеле, сильно шустрее и удобнее тогдашних планшеток).
Хотелось, наверное, примерно как сейчас это реализуется во всяких android TV, да и в целом в android. Учётка это учётка, unlock это unlock, и его можно даже не ставить. Вот не додумались ли до подобного юзкейса в хромоси?
(2FA, может быть, помог бы для случая с тривиальным паролем, но в целом всё равно сложнее, чем хотелось бы)
В зависимости от результатов посева - возможно, мишень как раз полезной окажется.
На момент публикации + 15 минут в этой статье было то ли семь, то ли девять "слов" 157 там, где по смыслу должно быть слово "без". Например, было написано "Сейчас любой нормальный андроидщик 157 вопросов назовёт более дюжины “стандартных” разрешений.".
Однако, в тот же момент в публикации было ~три штуки нормально написанных "без", причём как отделенных пробелом, так и в составе слова (как, например, в "безобразно"). Сейчас автор всё поправил, нет такого.
это не на модели, это на сайте (на Хабре).
Прикольно, что слово "без" представляется как E1 E5 E7 в 1251 кодировке и как D0 B1 D0 B5 D0 B7 в utf-8. Какие-то битовые манипуляции внутри Хабра делают из этого 31 35 37.
а что, писать "157" вместо "без" - это фишка наладонников? В Т9 это будет скорее что-то типа "22 33 3333" :-)
Ну, я не возьмусь проводить аналогии тут. Особой каши не заметил, впрочем.
Просто я тоже, недавно впервые обзаведясь тв-боксом с андроидом, страдал по поводу отсутствия в магазине Я-музыки. Ставил из APK-шки, запускал её окольными путями (на стартовый экран не добавляется), страдал от неполноценной работы с пультом, управлял посредством полноценной компьютерной клаво-мышки, и вдруг оказалось, что в кинопоиске есть для этого специальный раздел с ноткой в иконке. Там нашлись и плейлисты мои, и кастомные рекомендации, в общем, всё, за что я (субьективно, не призываю) люблю Я-музыку.
Безусловно, мой коммент совсем не уровня Хабра, но я решил это написать, потому что мне эта синергия показалась не вполне очевидной. Возможно, (имея в виду автора того коммента) кому-то окажется полезным. Хотя они показывают баннер об этом. А вот караоке-режим удивил внезапным появлением, хотя почему бы и нет, если есть текст и большой экран.
Вот полноценная apk-версия я-муз играет в фоне, а кинопоиск - нет. Хотя, специфика андроид-тв обесценивает возможность фонового проигрывания - куда ты ни переключись, там свой звук.
"я-музыку" они интегрировали в "кинопоиск", попутно прикрутив режим караоке для песен, текст которых у них в базе есть. Да, "в фоне" не играет, надо держать на экране. Но плейлисты, подборки итп - всё единое с я-музыкой.
Зато со встроенной охраной!
Олди, "Мессия очищает диск"
Я однажды в сходной ситуации сам себя забуратинил следующим образом:
1. Запускаю Windows Media Creation Tool, он просит флешку, предоставляю ему флешку.
2. Tool говорит: я сейчас буду скачивать образы, а ты пока можешь пользоваться компьютером, как обычно.
3. Я думаю, блин, точно ж! Пока оно качает, надо важные файлы забэкапить.
4. Подключаю (вот тут важный момент) к ноуту внешний USB HDD, и начинаю копировать на него файлы.
5. Tool радостно рапортует о том, что образ скачан и теперь может быть записан на флешку. Соглашаюсь.
6. Происходит _нечто_, и Tool раскатывает образ инсталлятора не на флешку, а на этот самый внешний USB HDD.
7. Процесс, который бэкапил файлы, ругается на внезапную недоступность целевого диска. Пока я понял, что произошло, и убил Tool, внешний HDD был попорчен уже основательно.
8. Далее пришлось осваивать основы disk recovery, где простор для само-забуратинивания широк необычайно. Я, конечно же, воспользовался этим в полной мере. Но фотки спас.
Для себя уяснил, что перечисление USB-устройств в Windows — процесс творческий. В потенциально деструктивных сценариях в эту сторону лучше даже не дышать.
Обида на то, что Media Tool не проверяет, что форматирует именно ту флешку, которую ему для этого предоставили, была велика.
Давно дело было, может, эту «особенность» уже исправили. Проверять как-то не хочется.