Search
Write a publication
Pull to refresh
284
0
Николай @pragmatik

специалист техподдержки «Хабра»

Send message

Юристы, специализирующиеся на авторском праве, не согласны с вами и указывают, что права переходят к правопреемнику закрытого учреждения, то есть к его учредителю. Так что уровень вашего знакомства с законом оставляет желать лучшего.

А вам известно какое-нибудь судебное решение, подтверждающее позицию этих ваших "юристов", или их позиция кажется вам "не ошибочной" просто потому, что она удобнее для вас?

Вот вы, например, склоняете меня к жадности.

Весьма неожиданная интерпретация того, что я на протяжении всей дискуссии говорю о деструктивности вашего стремления заполучить возможность безвозмездно использовать чужую интеллектуальную собственность.

Я на ростовском трамвае ездил из школы на уроки УПК в году 2002 или 2003. Было удобно, поскольку стартовая остановка была прямо возле школы, а конечная – метрах в 200 от УПК. После этого не ездил на трамвае до 2007 года. 2 мая 2007 решил прокатиться и трамвай угодил в ДТП.

Несколько фото ДТП с ростовским трамваем (2007)
ДТП с ростовским трамваем (02.05.2007, Црынок, Ростов-на-Дону)
ДТП с ростовским трамваем (02.05.2007, Црынок, Ростов-на-Дону)
Вид на ДТП изнутри трамвая (02.05.2007, Црынок, Ростов-на-Дону)
Вид на ДТП изнутри трамвая (02.05.2007, Црынок, Ростов-на-Дону)

Приношу извинения за шакальное качество. Судя по свойствам фото, снимал на камеру Nokia 5500.

Наверное, вы не читали 1286.1 статью Гражданского кодекса, верно?

Наверное, вы забыли, что это я знакомил вас с положениями 4 части ГК РФ еще несколько лет назад.

Верно?
Переписка от 9 сентября 2022
Переписка от 9 сентября 2022

И совсем не понимаете, что такое открытая лицензия?

Я прекрасно знаком со всеми режимами распространения интеллектуальной собственности. И, скорее всего, подольше вашего. Но это никак не помогает мне понять, на каком основании вы ходите по статьям и публично призываете авторов раздаривать права на их произведения.

Скажите, а вам когда-нибудь доводилось пользоваться википедией? Вы уважаете чужой труд и оплатили её? И все свободные программы, которые стоят на вашем компьютере, вы тоже оплатили?

Я написал несколько страниц Википедии и не имею ничего против ситуаций, когда люди осознанно делают что-то для общества, не прося ничего взамен. Я не понимаю, почему вы возомнили, что у вас есть моральное право склонять кого-либо к этому.

Поэтому вторая часть вашего комментария выглядит абсурдом.

Все мои комментарии, описывающие ваши действия, выглядят абсурдом. Потому что абсурдом выглядит сама ситуация, когда кто-то вложил свой труд в произведение, а другой говорит ему: "Отдай-ка это нам!".

Я прошу разрешение у автора, одно для всех, раз и навсегда.

Вы демонстрируете неуважение к чужому труду.

А могли бы вы пояснить как это, по вашему, будет работать?

У нас в уравнении есть три величины, которые мы никуда не выбросим:

Х - люди, которые не могут перемещаться на общественном транспорте в силу различных причин (служебная или производственная необходимость; проблемы со здоровьем; маленькие дети и т.п.);

У - люди, которые могут перемещаться на любом общественном транспорте, и делают это, преимущественно утром и вечером (работа, учеба, дача);

Z - ограниченный пропускной способностью канал сообщения.

И я, хоть убейте, не могу понять, как перманентное снижение пропускной способности и без того не широкого канала Z, ради людей, которых нужно транспортировать преимущественно утром и вечером, может идти на благо города. Хотелось бы понимать это хотя бы в идеале, без учета того, что пока монтируются и обслуживаются трамвайные пути это затрагивает всех участников движения и без учета затрат на их монтаж и обслуживание.

делать больше трамвайных выделенок и создавать систему приоритета трамваев на светофорах.

Почему именно трамваи? У нас в Ростове выделенки для автобусов и троллейбусов и они прекрасно реализуют ту же функциональность, не создавая проблем для остального транспорта и не требуя таких вложений как трамвайная колея.

Тогда мы возвращаемся к тем вопросам, с которых я начинал: если вам нужно переопубликовать материал, то почему бы не попросить разрешение на это у автора? Почему вместо того, чтобы действовать цивилизованно и проявить уважение к чужому труду, вы ведете себя как ребенок, заявляя: "мне нравится, отдай!"?

Хотя, учитывая подход, здесь, наверное, больше подходит шариковское: "Отнять и поделить!". Вы испытываете желание писать в мемуарах, что благодаря вашей пропаганде в общественное достояние перешло N материалов?

Напомню, обсуждение началось с того, что вы посетовали на отсутствие возможности свободно использовать текст и иллюстрации, а, в итоге, выясняется, что вам это и не нужно. Т.е. вы придумали, что у кого-то есть потребность заимствовать материалы и нет времени договориться об их использовании. А сделали вы это для того, чтобы потешить свое эго и продемонстрировать всем, что они должны равняться на вас, великодушно предоставляющего возможность заимствовать свои материалы. Хотя, насколько я вижу, вы предлагаете бесполезные рерайты с заимствованными иллюстрациями. Зато, благодаря этому, портите авторам настроение, публично намекая на их меркантильность и собственничество, чтобы потешить своё ЧСВ.

Вы или крестик снимите...

Какие же тяжелые времена пошли... желание и время пользоваться чужим трудом есть, а времени спросить разрешение на это – нет. Но мы не сдадимся! Будем ходить по статьям и намекать в комментариях, что их обязаны пожертвовать на благо общества.

Форма N=7/N=7 указана в результатах анализа моей крови. Насколько они достоверны я не знаю. А о том, что она самая явная, я только от вас узнал.

раньше было дорого, сегодня видел в инвитро - 2400.

Когда я сдавал (2021), в Инвитро предлагали два теста, связанных с Жильбером, один в районе 4к и какой-то другой, подешевше, возможно вы на него наткнулись. Какая между ними разница я не знаю.

Я выбрал тот, что подороже, чтобы наверняка
Результат моего исследования на Синдром Жильбера
Результат моего исследования на Синдром Жильбера
7ТА/7ТА
7ТА/7ТА
Сейчас я наблюдаю примерно ту же стоимость у Инвитро
Исследование промоторной области гена уридиндифосфатглюкуронидазы 1 (количество TA-повторов).
Исследование промоторной области гена уридиндифосфатглюкуронидазы 1 (количество TA-повторов).
KDL предлагает 2 теста
Диагностика синдрома Жильбера (мутация гена UGT1)
Диагностика синдрома Жильбера (мутация гена UGT1)
Расширенная генодиагностика синдрома Жильбера (TA-повторы и замены p.G71R, p.P229Q в гене UGT1A1)
Расширенная генодиагностика синдрома Жильбера (TA-повторы и замены p.G71R, p.P229Q в гене UGT1A1)
У Гемотеста тест дешевле, но дороже процедура сдачи
UGT1A1, анализ крови на синдром Жильбера
UGT1A1, анализ крови на синдром Жильбера

В других местах наблюдаю тоже в районе 4к. Я, вообще, не удивлюсь, если они все их на аутсорс одной и той же лаборатории передают.

Интоксикация в этом случае будет не только от чипсов, но и от любой трудноперевариваемой пищи (жирное, жареное, и т.д).

Может он и живет с постоянной интоксикацией, но привык к ней и списывает утомление на старение, а манифестации головной боли у него провоцируют только особенно "ядовитые" продукты.

Расскажите, уж не корвалол ли? )

Корвалол мне прописывали. Но, имхо, это тот случай когда лекарство хуже болезни.

Я принимаю 20 мг рабепразола, каждое утро, уже года 4, и спокойно жру всё вредное, включая любимый том-ям. А раньше голова начинала болеть даже от шаурмы. Но есть нюансы:

  • если забыл выпить таблетку утром и вспомнил об этом, когда голова уже начинает болеть, то прием рабепразола боль не снимет, в таких случаях принимаю ибупрофен 400 мг;

  • помогает рабепразол не всех фирм (почему-то совершенно не помогал рабепразол от фабрики Северная Звезда, зато помогают Хайрабезол и Разо, больше 3,5 лет сижу на последнем, т.к. стоимость приятнее), из-за этого я даже думал, что дело не в самом рабепразоле, а в какой-то присадке, которую добавляют не на всех производствах.

Интересное: двоюродный брат к 40 годам начал замечать, что у него начала болеть голова после употребления пива, которое он раньше спокойно пил. После другого алкоголя голова не болела, но по пиву он очень грустил. Узнав о его беде, я поделился с ним рабепразолом и это помогло их воссоединению.

Если предположить, что и у моего брата и у автора какие-то модификации Синдрома, то всё это увязывается в одну картину: рабепразол подавляет выработку чего-то и это предотвращает интоксикацию билирубина.

@Keks650, если финансы позволяют, сдайте генетический тест на Синдром Жильбера. Головные боли после употребления чипсов могут быть частным проявлением его симптоматики, как это оказалось в моем случае. Симптомы у разных людей проявляются по разному и в разном объеме. Многие врачи о Синдроме до сих пор не знают или не сталкивались и, соответственно, не умеют корректно диагностировать. Возраст яркого проявления симптомов у вас совпадает. Я тоже не понимал как голова может с самого утра болеть, а это оказалось результатом билирубиновой интоксикации. Если диагноз совпадет - обращайтесь, расскажу какой препарат позволяет купировать симптомы и есть любимую вредную еду.

О, а вы работаете сразу в газете и журнале, которые печатают только то, что не защищено авторскими правами? Подскажете названия? Никогда не сталкивался с такими интересными ограничениями. Как раз думал над темой диссертации по медиакоммуникациям. Может исследование напишу про этот формат СМИ. Я уже и название придумал: пресса общественного достояния.

Если без шуток: вы пробовали заключить с автором договор на перепечатку? Как то не верится, что автор отказал вам в заключении договора на перепечатку статьи в печатном СМИ для слоев населения, лишенных доступа в Интернет.

Как писал товарищ Булгаков: «Бойтесь своих желаний...»

Я правильно понимаю, что вы хотите предложить людям делать за вас вашу работу, а наградой за это будет бесценный опыт выполнения вашей работы? Прям какой-то Том Сойер нашего времени.

Как правило, организации договариваются с кафедрами вузов, чтобы те направляли студентов к ним на практику. Перед каждой практикой заключается договор со списком студентов направляемых на практику, заверяемый печатями организации и вуза. По окончании практики заполняются дневник практики и отчет по практике, которые также визируются представителем базы практики и печатями организации. Т.е. просто так вам студентов в рабство никто не отдаст, а без оформления студентов такая работа вряд ли заинтересует. Они могут с тем же успехом делать проекты для себя, получая тот же опыт и все права на доходы от своей деятельности.

Разбейте все статьи на два типа: корпоративные и некорпоративные. И для каждого типа сделайте свой виджет Популярное. И через год вы наберете статистику и увидите, кто прав: вы (тогда Хабру ничего не угрожает) или я (тогда надо срочно что-то делать). 

Какую именно статистику, по вашему, нужно собирать? Какие показатели нужно сравнивать?

У нас разница в подходах: вы пытаетесь сделать идеальной рекламу (даже в ущерб всему остальному), я же пытаюсь сделать идеальным контент (даже в ущерб рекламе).

Невольно вспоминается цитата:

Очень жаль, что все, кто умеет руководить государством, уже работают таксистами и парикмахерами.

Вы хоть одну идеальную статью написали? Для этого нужны знания и талант, мотивация и время. Вы не можете искусственно повлиять на эти факторы, а компании могут выбрать работников с талантом и знаниями и дать им мотивацию и время. Они дают квалифицированным специалистам время, выделяя написание статьи в качестве рабочей задачи и премируя авторов по результатам выполнения.

Но вы предлагаете убрать корпоративные блоги, т.е. убрать для компаний единственный смысл этим заниматься. Предположим, что вы этого добились, а что дальше? На каком этапе этих изменений, по вашей логике, на сайте должно произойти появление идеального контента? Как исчезновение корпблогов приведет к появлению у людей знаний и времени?

Я не пытаюсь сделать идеальной рекламу, а пытаюсь объяснить вам, что эта реклама является источником существования ресурса. Вы предлагаете ее убрать, не обладая полным пониманием ситуации. Это как если бы вы у орхидеи предлагали воздушные корни убрать, посчитав, что они портят ее внешний вид.

На мой взгляд, это абсурдная ситуация при которой я вынужден тратить время, объясняя человеку, что мир устроен сложнее, чем ему кажется.

Ну так дайте возможность блокировать и блоги! Или вы уже не уверены в своем утверждении, что только за деньги статьи получаются хорошие?

Необходимость блокировать блог или хаб не рациональна, поскольку там может появиться хороший материал. В блогах редко бывает больше трех активных авторов и переблокировать их всех не большая проблема, если так сильно загорится.

Другими словами, вы просто настроены на максимизацию прибыли любой ценой здесь и сейчас. Что будет завтра никого там у вас в руководстве не волнует.. ч.т.д.

К такому ограниченному выводу можно прийти, обладая ограниченными познаниями.

Вот тут мы с вами расходимся во взглядах на жизнь: вы считаете, что самое лучшее это то, за что много заплатили. Я же считаю, что лучшее это то, что сделано как для самого себя, с драйвом, с азартом, с интересом.

Ничего подобного. Я также считаю, что самые интересные статьи написаны теми, кто погружен в проблему и хочет просто поделиться чем-то интересным с сообществом.

Но, в то же время, я считаю, что у таких людей при современном темпе жизни просто нет времени писать статьи на Хабр. Написание статьи это сложный и ресурсозатратный процесс, на который сложно выделить время, если ты работаешь с утра до ночи. Попробуйте как-нибудь.

Их можно размещать в одном блоке со статьей, 

Все равно, они не будут органично вписаны в статью и эффект будет совсем не тот.

Их не обязательно менять местами, как баннеры.

Но ваша идея будет работать только при ротации рекламы. А если они будут закреплены за статьей, то сохранится стимул накручивать рейтинг этой статье.

Их можно как-то выделять отдельным шрифтом (не знаю, это сохраняется в резках или нет).

Отдельный шрифт - это отдельный стиль в коде оформления, по которому обычно и настраивают правила вырезания рекламы.

В конце концов, можно запретить пользоваться блокировщиками рекламы.

Запретить то можно, но это не помешает ими пользоваться. Да и опять же, какой смысл, если баннерная реклама приносит доходы, которые не покрывают и десятую часть расходов на функционирования проекта такого масштаба. Мы, наоборот, всегда выступали против навязывания баннерной рекламы и предоставляем настройку, позволяющую ее отключить.

Вы, конечно, не <роскомнадзор> продаете, но сливать аудиторию большому бизнесу - это не очень хорошие деньги.

Более того, эти деньги скоро закончатся, потому что людям не нужен рекламный буллшит. Но вам ведь все равно - это просто бизнес. Не ваш, кстати...

Это еще что за новости? Как мы перешли от продажи "рекламных мест" к "сливу аудитории"?

Пусть например рекламные статьи существуют, но также на сайте добавить возможность блокировать любого автора (неважно находится ли его статья в корпоративном блоге или сама по себе) или любой корпо-блог. И пусть даже это будет платная услуга! Как вы думаете, сколько корпоративных авторов будет заблокировано? Что тогда вы скажете про качество их материалов?

И почему этого функционала нет до сих пор? Поинтересуйтесь у руководства (только аккуратно).

Возможность блокировать любого автора была реализована год назад. Бесплатно, без регистрации и смс. И на популярности корпоративных авторов это никак не сказалось.

Напомните, пожалуйста, какой был вопрос и между деньгами и чем еще был выбор.

1
23 ...

Information

Rating
Does not participate
Works in
Registered
Activity

Specialization

Technical Writer, Moderator