All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
13
0
Владимир Рязанский @prbyte

User

Send message
У меня сотрудники восстанавливаются на третьем курсе физфака МГУ — сдают ЕГЭ вторым потоком.
:) Вот и наступил 2010 :)
Я ни в коем случае не говорю, что этого интереса нет.
Я всего лишь понимаю, что процент тех, кому это нужно до интересности, катастрофически низок.

И менять надо менталитет, а не лицензии.
Вообще да, но иногда прокатывает и без. От ВУЗа зависит. И от стоимости обучения, конечно.
Контекстная реклама на Хабре услужливо подкинула ссылку www.simple-soft.ru/CompCount.htm — мне кажется, или это тихий ужас любого админа?
Есть даже специальное поделие — тележка-сейф для хранения ноутбуков.
Не поленился, нашел:
<a href=«aq.ru/mobilbnyy_klass.html»
Девочки девочкам рознь.
У меня одна из одноклассниц сейчас работает SQL-программистом в Яндексе.
Просто их процент в общей массе в разы ниже, чем среди мальчиков.

PS. Комплекс Grammar Nazi не позволил мне поставить в этом контексте дефис вместо тире в словах «девочки-отличницы». Обычно девушки, побеждающие на олимпиадах по информатике, не слишком-то блещут в знании гуманитарных предметов — для них там многовато тупой зубрежки.
Все это хорошо для аккумуляторов, в которых банки неплотно прилегают к корпусу.

Я в свое время пытался собрать перепаянные банки обратно в корпус аккумулятора от своего Samsung X11 — и не смог только потому, что сам аккумуляторный отсек тоже круглый, контакты между батареями плоские и результат рукотворной пайки (а потом и разрядника, вообще без припоя) в корпус аккума элементарно не влез.
Причем банки были родные, аналогичные тем, которые были внутри.
А если серьезно, ребят — вы молодцы!
Давняя мечта о том, что кто-нибудь из айтишников наконец-то заинтересуется поддержкой школ на местах, в том числе их софтом, не столько ради денег, а скорее из соображений патриотизма, наконец-то начинает сбываться.

Жаль только, что продираться сквозь административный ресурс на местах, где nobody cares, заметно тяжелее и более трудозатратно, чем просто поставить линукс на компы и дать несколько уроков по его использованию.
Так что — хотя бы ради этих школьников — не останавливайтесь на достигнутом!

И наблюдайте за учениками, из них могут вырасти грамотные люди, которых потом можно будет привлекать к чему-то более полезному, чем вытирание из кода упоминаний о его разработчиках для плагиата.
Мне кажется, вы уже забыли, как были школьниками.
И как для школьников кажется сложным выполнение заданий в нестандартных (читай — не используемых постоянно дома) средах и пакетах.
И как в классе, в котором изучают программирование, пять человек все написали и сдали, десять с трудом продираются через элементарные функции, остальные десять прогуливают со словами «мне это не нужно». Особенно девочки — отличницы по литературе и истории.
А есть ли в России кто-то, кто готов эти проекты реально проводить по системе образовательного лицензирования?

Альт тем и крут, что они этим реально занимаются. У Альта в Москве есть полноценный офис, где идет и текущая разработка и доработка, и есть специалисты по GR-менеджменту, способные нормально продвигать это для власть придержащих структур.
Школьникам никто не разрешит пользоваться Альтом, если на компах стоит Винда.
«А то еще сломают чего».
Единственный способ внедрения линукса в школе — это самостоятельное сопровождение (а лучше — проведение занятий) со стороны заинтересованного ИТ-бизнеса. Например, за рекламу.

В образовательной программе, по которой работают учителя информатики, понятие Линукс не заложено в принципе. На него не выделено часов, по нему нет материалов и методичек.
А это значит, что до тех пор, пока учителей информатики не обяжут обучать в том числе и Линуксу, его внедрение будет саботироваться.
W7 прекрасно встает на большинство компьютеров, которые поставляются в наши школы. И работает заметно быстрее, чем виста.
В большинстве школ, которым выделяется бюджет, уже нет компьютеров старше P4. Бюджет надо осваивать, иначе через год его урежут.

А что касается лицензий за восемь баксов — не надо гнать.
Если ты покупаешь Open License более, чем на 1000 машин по Education program, то конечная стоимость лицензии на год так и будет примерно 8 баксов на комп.

Мелкомягкие тем и захватили в свое время штатовский рынок, что их политика лицензирования изначально была продумана под ОЧЕНЬ большие скидки для лицензирования Goverment и Education License Pack.

И для того, чтобы аргументированно писать подобные комментарии, рекомендую все-таки ознакомиться для начала с партнерским прайс-листом Мелкософта.
Чтобы в лужу не попадать.
При мне в школу в Серпухове одновременно с нашей поставкой двух классов с XP OEM и Альтом в комплекте привезли класс макбуков.

Этот класс простоял нетронутым полгода, после чего школа их распродала.

Альт, кстати, грузился по дефолту, несмотря на винду.
Через месяц с нас потребовали это изменить, потому что в программе линукс не заложен.
На эти макбуки регулярно ставят Висту. Именно потому, что купили класс макбуков, а пользоваться макосью не умеют и она не заложена в программе обучения.

В детском саду, в который ходит моя дочь, в центре того самого default city, у сотрудников на столах стоят МакМини. Им хорошо — места на столе занимает мало. На всех Маках стоит Виста — им хорошо, думать не надо!
К сожалению, CMDB — это очень небольшая часть ITIL. Там еще есть много параметров, которые с ее помощью не делаются.

Мы за несколько лет работы с обязательным созданием CMDB обнаружили, что проблемы, которые решаются с ее помощью, не менее успешно решаются методом гугления — иногда еще и быстрее.
А проблемы, про которые не знает Гугл — это либо проблемы разработки (и тогда мы тормошим разработчика и он исправляет — в ситуации с видеософтом), либо их нет в CMDB, и фигли толку тогда.

Увы, энциклопедию часто встречающихся багов никто пока не создал. Если, конечно, не брать M$ $olution Finder — сборник лечения глюков в глючном софте, где каждая заплатка глюков добавляет.
И сколько это удовольствие вам стоит?

Внимательно посмотрю, натыкаюсь впервые.
Вот и мы с велосипедами напрыгались. В итоге — пользовались гуглодоком для списка, IntraService для хелпдеска, иллюстратором для карты и мегапланом для проектного ведения.
Утомило неимоверно — начали писать свое. Удобное.
А куда экспортировать? Совместимость с чем в качестве потребителя данных была бы нужна?
1 — и как ощущения от БП? Он довольно сильно похож на то, что делаем мы, но логика скорее обратная — есть карта местности, есть база объектов, есть слой, которым объекты привязываются к карте.

3 — Полное протоколирование изменений в базе и запросов на техподдержку встроено в ядро, без этого, мне кажется, весь этот софт не имеет смысла.

5 — это допустимая цена вне зависимости от размеров компании? Сколько айтишников будет использовать эту софтину? Вседь всем же понятно, что безлимит не бывает абсолютным…

Information

Rating
Does not participate
Location
Москва и Московская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity