All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
20
0

Пользователь

Send message
У вас не ванная и ведро (разная форма пикселей). У вас ряд ведер на площадке габаритами 35 на 24 мм, и ряд ведер на площадке габаритами 17,3 на 13 мм. Если форма и размер ведер одинаковые, а дождь идет с одинаковой интенсивностью, на какой площадке ведра будут заполняться быстрее, на первой или второй?
> Ну и в 4 раза больший сенсор дают элементарно грубо говоря в 4 раза больший сигнал и поэтому лучшее соотношение сигнал\шум.
При условии, что…?
Шумодав работает на JPG, современные камеры умеют отдавать RAW. Вы элементарно можете отключить шумоподавление соответствующим ползунком в любом RAW-конвертере, и сравнивать чистые результаты. Если вы хотите поговорить на языке физики, давайте поговорим. Вы утверждаете, что «в 4 раза более крупный по площади сенсор» дает… что именно? И каким образом он это делает?
Речь шла не об этом. Вот приходит неофит к фотографу-любителю, дескать, что купить? А фотограф-любитель отвечает: конечно зеркалку, обязательно фулфрейм, любой, но фулфрейм. А фулфрейм сам по себе не дает ровным счетом ничего, это просто формат. Современные камеры с кропом два по всем критериям демонстрируют показатели лучше, чем старые ФФ-камеры, даже такие культовые, как 5D Mk.II (на который снимали Доктора Хауса!). Но, фотограф-любитель не расскажет об этом своему другу неофиту. Он и сам об этом, может быть, не знает. Ведь добрые маркетологи крепко завернули ему в голову мысль, что чем больше сенсор, тем лучше. И точка.
Стандартные дешевые зумы у Olympus, действительно, «не фонтан», однако качество приличных объективов цене соответствует. Нельзя об объективе судить исключительно по светосиле. Тот же 12-40 f/2.8, например, резкий и по центру, и по краям.
Про субъективное удобство, это ваши личные ощущения, объективно E-M1 или NX30 не уступают по удобству хвата и доступу к функциям традиционным фф-зеркалкам. Про шумы, рекомендую немного глубже изучить вопрос. Примеры фотографий с шумоподавлением там тоже есть. Да, и мы сами подобные тесты делали. Когда сравниваете RAW на ПК, ползунок шумоподавления выкручивайте в ноль.
Верно, не подходит. Камера, в больше мере, пейзажная.
У каждого производителя оптики существует ряд ноу-хау и десятилетиями обкатанных решений по производству как оптических элементов, так и объективов, в целом. Вот есть, например, стеклянная плита, из которой нужно напилить стекол. Как это делать? Напилишь рационально, чтобы использовать максимум материала, сработает принцип слабого звена, качество самого стекла в оптических элементах получится эквивалентным качеству худших и самых слабых мест в исходном материале. Как будете решать такую задачу? Какая-нибудь Leica, не задумывать, будет бить стекло, роняя его со специальной высоты, при специальной температуре на специальную поверхность. Или делать то же самое с помощью пресса. Оставшиеся крупные куски стекла пойдут в дело. Не экономно, зато качественно. Тут либо отрабатывать свою технологию, нанимать инженеров, которые только этим и будут заниматься, и экспериментировать. Либо искать обходные пути, снижая себестоимость. Плюс, есть вещи, которые могут не браться во внимание. Для Sony, например, не важен такой параметр, как резкость по краям. Скорость фокусировки важна, а точность (в разных условиях) уже не так важна. Что касается матриц, это так, но у них также есть возможность учиться у тех компаний, которые оставляют заказы на производство объективов на их заводах.
Да, есть такая особенность. Попробуйте выставлять зону наведения автофокуса джойстиком, так, по крайней мере, один из недугов решения поборете.
Верно, во многом Sony инноваторы, за это их и любят. Но такие сферы, как фототехника или акустика требуют особой… культуры, истории, эстетики. Нельзя просто купить завод, и начать делать безупречные объективы уровня Voigtlaender или Leica. Путь Sony в оптике — это предельная миниатюризация и программное исправление возникающих проблем, что также касается и объективов, которые выпускаются для Sony E/FE под брендом Zeiss. Для бизнеса это неплохо, это залог массовости и возможности снижения себестоимости.
В системе Sony, вообще, много странных решений. Но, сила бренда продажи двигает.
У меня товарищ работает на A7r, тоже с переходником. А вы какой конкретно переходничок используете? Можете модель сказать? И какие объективы пробовали?
Зеркалки Sony для фокусировки используют полупрозрачное зеркало, отсутствующее в самой A7. Если бы Sony выпустили простой переходник, без зеркала, то, в теории, камера, конечно, смогла бы фокусироваться с объективами Minolat A. Но, очень медленно. Пример тому олимпусовские беззеркалки — на них тоже можно поставить старую оптику, но через переходник MMF-3 фокусировка происходит весьма неторопливо. Ну, а так, A7 с этим переходничком фокусируется даже быстрее, чем с рядом родных стекол.

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity