All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
-1
0
Send message

Изучил матерьял... Конечно, да... Сколько раз уже эта проблема обсуждалась на кодерских форумах! Ну не надо использовать в таких сложных материалах такие непонятные имена литературных произведений отечественной классики, как "Печорин", "Грушницкий", старославянское "Имярек" и тем более упоминать таких великих классиков, как "Лермонтов". Весь этот пафос запутывает читателя, ломает логику рассуждения, и понять мысль, которую хотел донести автор становится уже невозможно. Использовать надо такие простые для усваивания имена, как "Putin", "Merkel" и "Trump".

Благодарю за совет! Установил Докер, нарыл пару статей дополнительно про его оптимизацию… В итоге нагрузка на проц не поднимается выше 2%. У меня версия 4.18 Desktop - выше на w10ltsb не поставить, к сожалению.

Благодарю за старания! Хороший материал! Люблю, когда все расписано со ссылками)

Очевидно, про него. Давно это было )). Версия с графическим интерфейсом для windows. Загрузка процессора была, но не 100%, конечно, но 7-8% накидывало в простое и при запуске сервиса где-то также. Отключить обновления - хорошая мысль! Попробую. А вообще понимаю, что эта технология - далеко не под windows. Но на linux пока полностью перейти не могу. У меня бук HP - под него драйверы только для windows. Пробовал устанавливать и Ubuntu, и Mint, и еще что-то - грузит проц на 16-20%. В итоге- постоянный перегрев. Работать невозможно. Кроме того у меня еще свои, офисные, дела, а там с Libre и OpenOffice пока не получается работать. К сожалению, детальные функции разметки, которыми я часто пользуюсь, есть пока только в ворде. Так и живем.

Дело - не в +х и -х способов установки какой-то версии. Дело - конкретно в noinstall archive. По автоустановщику полно материала. По неинсталляционной версии хорошего материала с подробным разбором в Рунете мало. Кроме того в первой статье я расписал возможные причины увлечься noinstall-версией. Ссылка - в конце статьи.

Есть одна история про зайца и черепаху, которые бежали наперегонки… А про правильность понимания… Чтобы ответить на этот вопрос, необходимо исследовать ваше сознание на предмет адекватности восприятия окружающего мира. Поэтому вынужден оставить вопрос в этой части без ответа. Не хватает аргументов для анализа. Постарайтесь выразить ваше мнение подробнее или переформулируйте вопрос.

Docker сильно грузит мой 12-ядерный ультрабук в пластиковом корпусе (охлаждение стандартное - греется сильно). К сожалению, пока не могу полноценно освоить эту технологию. Но уже реанимировал стационарный комп и в ближайшие полгода, планирую «добить» его) Благодарю за предложение. Обязательно напишу об этом.

Всегда интересно читать не про технологию и методы кодинга, а про то, что думают люди о мире кодинга. Весьма увлекательный материал, хоть и с небольшими лексическими неточностями перевода. Много интересно узнал про компиляцию и стандарты, самое главное, про проблематику. Предполагаю теперь, что появление проблемы округлений в Питоне, также как-то связано с багами неопределенностей С-компиляторов.

Но, нет худа без добра! Все это рождает философию, как подход к жизни. Кто-то сказал, однажды: «Если про какой-то баг знают все, и знают, как его обходить, то это уже не баг, это фича!» :-). Видимо, эта часть философии прижилась и въелась…

Так они же наклейку свою наклеят и вручат гарантийный талон на полгода + индийская служба поддержки!

Ну, вот! Все действительно замечательное всегда возвращается к Советской системе патронажа старшими над младшими :-) Замечательная история!

Отличные сторис! Здесь важно только соблюсти рациональный баланс между узкопрофильными технологиями, общетеоретическим знанием и развитием мышления человека. Об этом, к сожалению, ничего не увидел. Возможно, где-то между строк и запрятано :-). Пойду, "откушаю" курс...

Что ж, похоже, книга действительно интересна с точки зрения анализа истории развития информационной индустрии. Самое главное, что раскрываются ответы, на вопрос «почему». Но, к сожалению, этого мало, чтобы перенастроить свое мышление или расширить свое сознание. Это все уже пройденный этап в диалектике Гегеля и диалектическом материализме Маркса и Ленина. Ребята крайне критически относились к догмам и догматизму, ибо это «научное» суеверие действительно тормозило развитие науки. Свободный от догматов взгляд в будущее- вот, что взорвало весь мир, однажды, и показало, каким он может быть в рассвете коммунизма, хотя до него так и не дошли. Но даже социализм показал уже очень многое всего за каких-то 36 лет (1917-1953 гг.). Яркий пример - знаменитый Пентуим, архитектура которого полностью построена нашим соотечественником - не буду называть его имя. Кого реально заинтересовало, - в интернете есть вся инфа. Надо только приложить усилие и сделать маленький шажок на пути к новым открытиям :-).

Ну, в целом идею поддерживаю. Возможно, в будущих главах действительно откроются какие-то неожиданные методики и будет раскрыта методология, так сказать, компьютерного мышления.

Alex @MagisterLudi благодарю за статью! Замотивировало почитать оригинал. К сожалению, не могу проголосовать положительно за эту и предыдущие статьи-переводы, т.к. Система блюдет логику своего мироздания :-). Желаю удачи!

Например, затем, что MySQL есть.

Я думаю, в этом противоречии надо разделять чисто практические вещи, и то, что может показать наш уровень на рынке OpenSource-технологий. Конечно, наличие личного времени - всегда ограничивающий фактор для всего. Но о каких-то вещах можно просто писать статьи и быть идейным вдохновителем для тех, кто может потратить свое время и реализовать какие-то вещи. Так, например, моему корефану некоторые ребята-хакеры помогли создать приложение для торговли криптой. Причем, сделали это абсолютно по-дружбе)) Кстати, классное приложение для мобилы, работает стабильно. Также можно учить других, делясь своим опытом. Много вариантов...))

Дарю вам слоган: "Чат-бот - тупая технология для тупых покупателей." Что делать остальным 20% (Паретто)? :-) Воин без башки в конце - тому явный пример)

Посмеялся... Все это лишний раз доказывает, что на Западе у братьев просто "плывут" и разлагаются мозги. В мире - куча проблем, начиная с экологии и не заканчивая проблемами материнства и сексуального воспитания детей, применения ООП или чисто функционального подхода в проекте, тотальной слежки и повсеместного нарушения крупными государствами прав человека, фашизма, неприкрытого геноцида и голода, расовой дискриминации и национализма, ЕГЭЮ, Windows11... А мы руки боимся в своем же д*рьме замарать. Пора уже со всей силы сжать ягодицы, открыть крышку унитаза и посмотреть правде в глаза! Ничего с нашими руками не случится, но помыть руки с мылом после сей процедуры забывать не стоит.

У меня товарищ часто общается с продвинутыми людьми (высококлассными специалистами) со всего мира по различным вопросам: энергетика, веб-дизайн, общее программирование, блок-чейн, криптовалютные биржы и т.д. Так вот, он говорит, что сознание этих людей, очень сильно отличается от сознания российского (не путать "русского"). Там человек стремится быть полезным обществу и готов оказать какую-то помощь просто "потому что", а не за деньги. Конечно, у опен-сорсных проектов есть множество различных целей, далеко отстающих от простого энтузиазма и элементарной помощи (бесплатной) людям. Там в основе своей ребята нарабатывают портфолио. Но и примеры чистого энтузиазма тоже есть. Самый яркий - плоды трудов Линуса Торвальдса. При такой славе и популярности он живет достаточно скромно и просто хочет заниматься своим любимым делом, ведет переписку с разработчиками по всему миру, совершенствует код и т.д. Во многом работа настоящего журналиста заключается не просто в сборе информации и ее публикации, а в полномасштабном исследовании. Это - я про то, что аналогичные материалы в публицистике часто подаются жизненными историями с элементами интервью. Конечно, это не формат данной статьи, но читая ее, я вспоминаю книгу Акио Морита "Сони, сделано в Японии" или про IBM Майкла Делла (Билла так и не осилил). В этих книгах подана именно жизнь, сам путь со всеми переживаниями. Надеюсь, когда-нибудь выйдут аналогичные книги про сферу IT, с рассказами не об общей экономической концепции и построении бизнеса в этой сфере, а о частных историях отдельных программистов, тем более, создавших такие непоколебимые вещи, как системы управления базами данных. Возможно, уже где-то есть подобные книги с историями...?

Такое ощущение, что автор просто собрал в одном месте куски абзацев из разных статей: отсутствует единая линия изложения, а смысловые элементы повторяется в тексте. Ну, зато картинки классные - не дали заскучать)) Как говорится у посредственных копирайтеров: "... не текстом, так картинками...!"

:-)

1

Information

Rating
Does not participate
Location
Россия
Registered
Activity