All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
61
0
Дмитрий @proxor

Разработчик игр

Send message
Вы спросили «как» — я ответил. А «когда» это уже другой вопрос :) W3C вообще спецификацию к 2020 году заканчивать собираются.
Websockets + Devices. Не забывайте, однако, что спецификация далека от завершения, и если Websockets поддерживают уже многие, то Devices увы…
Я собираюсь дождаться QtCreator 2.1, а там ещё раз пощупать. Но да, вы правы, ещё минимум полгода до нормального состояния.
Зелёное с тёплым сравнили, ага.
Тогда вопросов нет. Но в чем смысл? Разобраться какие функции вызывать в какой последовательности? Понимание должно быть на более низком уровне абстракции, иначе можно бесконечно индийский код писать.
Даже если вы переводчик, это не избавляет вас от ответственности за плохой источник. Переводить нужно качественные статьи, а не черновики из вики.
SDL это как раз и есть то, о чем вы выше писали, готовое. Вот разобраться с тем, как в SDL реализуется работа с HID — это круто и интересно, особенно под Linux. Вы же сами говорили в комментариях выше, что нужно понять как оно работает, прежде чем использовать готовое решение :)
QML ещё слишком сырой, я пытался его использовать на новом проекте — зря потратил время. Там не реализован ни один стандартный контрол, писать же всё с нуля интересно с точки зрения изучения QML, но абсолютно непрактично. К тому же там отсутствуют некоторые важные моменты. В общем, не зря он всё ещё в лаборатории Qt значится. Пока что на нём хорошо получаются только интерфейсы а-ля «кавайный твиттер или фликер».
Например, весьма полезно было бы добавить поддержку геймпада, но я оставлю эту часть работы для вас
Т.е. самое интересное, сложное и вкусное как раз и не рассказали? И про мышку ни слова. Извините, но это не статья про подсистему ввода.

Подсистема ввода, наверное, будет самой простой из всех систем
Да-да, особенно если писать под несколько платформ, самая простая, ага. Попробуйте разобраться с HID на ПК под разными ОС. Не говоря уже про консоли. А ещё не забудьте про настройки передвижения указателя мышки в Windows, иначе баттхерт игрокам обеспечен. А если файтинг? Там далеко не достаточно знать какая клавиша нажата и как долго. Необходимо учитывать нажатия нескольких клавиш одновременно, учитывать нажатие в определённой последовательности и с определённым промежутком времени между нажатиями. Плюс синхронизация ввода с игровым циклом.

От управления зависит, не бросят ли вашу игру через пять минут. Неважно, какая бы там ни была крутая графика, мощный сюжет и офигенский геймплей. Если этим невозможно нормально управлять — играть в это мало кто будет. В общем, я негодую.

P.S. Да, я понимаю, что для новичков. Но это слишком уж оптимистично и мало соответствует реальности.
А если скачать с их сайта (StatCounter в смысле) статистику в CSV за год и немного подсчитать вручную, то окажется, что картина куда печальнее.
Бросьте. Определение страны по IP + табличка цен + выбор страны/валюты пользователем. Если уж вам такое тяжело, то как вы программу вашу делали?
Если программа ориентирована на рынок СНГ, то почему цены в долларах указаны?
А на мониторе судя по виду эксплоит какой-то :)
Please don't «spam» through our collaborative services, none of our users like it.
Достаточно открыть английский оригинал, чтобы увидеть, что это всего лишь обычный надмозг.
Мне вот такой вариант больше нравится. Там все компоненты ПК погружены в жидкость.
Цена конечно адская, но зато получаешь адский аппарат как внешне, так и по начинке. А уж показывать друзьям, как видеокарта булькает… :)
Сложность? Смеётесь? Это один из самых простых языков. А непопулярен он потому, что платформа весьма специфична и подходит для узкого круга задач, для которых и разрабатывалась. СouchDB и ejabberd как раз хорошие примеры такой специфики.
Сможет. Инструменты разработки позволяют.
Да, Кристиан Гислер требует за это поделие денег :) Впрочем, можно кликать на одну из трёх кнопочек при запуске в напоминалке и не платить.
Не поверите, но в Windows тоже всего одна кодировка: UTF-16. Уж имена файлов в ФС кодируются в UTF-16 уже сто лет как. Проблемы возникают там, где сторонние приложения не умеют или не хотят пользоваться нормальным Unicode, и это справедливо в любой ОС. Так что претензии автора поста к кривым именам файлов в архиве — это не к Windows, и не к Ubuntu. FastStone до сих пор картинки с иероглифами в именах не умеет показывать, что ж тут поделать. Да и Total Commander совсем недавно Unicode стал подерживать. Ни Canonical, ни Microsoft отвечать за сторонний софт не могут и не должны.
Очумелые ручки :) И как оно в деле?

Information

Rating
Does not participate
Location
Санкт-Петербург, Санкт-Петербург и область, Россия
Date of birth
Registered
Activity