Ну так последние топики посмотрите. Всё верно — куча статей про плеер из журнала Vogue, переводы про Mercurial, новости про торренты, выход ASF из комитета Java, необычные применения Kinect, ну и регулярные топики про javascript.
Вы смеётесь что ли? Купили игровую консоль и возмущаетесь, что она не умеет книжки читать? Конечно, она для игр предназначена ведь, отсюда очевидна и закрытость платформы для других типов программного обеспечения. Вам же не придёт в голову на XBox360 книжки читать, правда? А ценообразование консольных игр сильно отличается от PC.
Скажите это EA или Activision, которые новые блокбастеры по 60 долларов продают, хотя ещё год назад нормальной были цены в 50. Реклама внутри игр давно существует, но не надо переоценивать доходы от неё. Либо имеешь мощный блокбастер а-ля Bad Company 2, либо халтуру в духе бесплатных корейских шутеров с микротранзакциями или встроенной рекламой. Чтобы с одной только рекламы отбить бюджет в 20 миллионов долларов за приемлемый срок надо быть очень самоуверенным. Но, безусловно, в одном вы правы — цены на игры будут падать; во-первых, 60 баксов — это уже слишком много. Во-вторых, себестоимость тоже падает — примеры тому Torchlight (Ogre 3D), The Ball (UDK). А пиратство всегда будет актуальным. Чтобы игру купили нужно предложить то, что пираты никогда не дадут. Даже если это банальная таблица рекордов на общем сервере.
hg serve подходит быстрого обмена внутри локалки и только, о чём явно написано в документации. Репозитории типа Bitbucket его, разумеется, не используют — там CGI/WSGI/mod_python. Читайте мануал на сайте Mercurial, всё довольно просто. Можно кстати ещё запустить hg serve с Nginx в режиме прокси и использовать обычную HTTP-аутентификацию.
TortoiseHG прекрасно запоминает пароли, кстати.
mercurial.selenic.com/wiki/PublishingRepositories
P.S. mercurial давно развился до уровня SVN, а во многом и превзошёл. И мануалы надо иногда читать.