Information
- Rating
- 3,406-th
- Location
- Москва и Московская обл., Россия
- Registered
- Activity
Specialization
Backend Developer, Fullstack Developer
Middle
From 150,000 ₽
Python
RESTful API
Docker
Linux
Golang
PostgreSQL
JavaScript
Web development
Fastapi
Asynchronous programming
В свои 42 познал что Цой был прав буквально: "Мама, мы все тяжело больны,
Мама, я знаю, мы все сошли с ума". Уважаемый тёзка, желаю вам дальнейших успехов в Сингапуре!
Неудачная аналогия. За телевизором вы ходите ногами и дарите руками. Если бы все эти кредиты (более 100 тыс к примеру) и безопасные счета работали ТОЛЬКО через оператора в отделении банка и паспорт (как было до цыфравезации), то да, проблемы бы не было в таком масштабе. Засада в том что многие люди даже среднего возраста с высшим образованием ни черта не рубят в этих ваших айти. А дистанционное обслуживание в том же Сбере отключить нельзя. Пример у меня перед глазами, к сожалению.
Не прощаю, вообще мимо) Моя картинка чисто для расширения кругозора, а то наслушался я этих слухов про ужасный Линукс.
Боже мой, как такое вообще возможно? Как же я рад, что давно перешёл на сторону опенсорса, где сохранился нормальный Проводник, который я помню ещё со времён Windows 2000/XP/7 ;)
Проводник здорового человека в опенсорсе
Коммент строго по теме. Иннокентий, спасибо за старания и за смелость! Написано живо и ярко, при этом в тему ИТ. Такого бы побольше на Хабре, да и в стране такие люди нужны. Жаль, минусаторы не понимают разницу между качеством текста и позицией автора.
Ubuntu LTS как база ещё терпимо, если снап и флатпак отключить. А вот странности инопланетной среды рабочего стола могут нервов потрепать.
Надо уточнять, о какой ОС речь. Если Линукс, то замедление и дополнительно занимаемое место меньше, чем то же самое под другими ОС.
У меня как-раз ощущение, что многие тащат gunicorn в ASGI-проекты по какой-то старой привычке. Сам uvicorn уже и несколько воркеров может, хотя при Докере это возможно лишнее.
Пруф про не обязательный Gunicorn
Не силён в Джанго, его значит можно деплоить как ASGI-приложение. Допустим, тогда вопрос, зачем gunicorn и uvicorn-worker? Ведь в Докер-окружении одного uvicorn достаточно.
На каждое изменение – как пример, выбор не занятого имени пользователя в почтовом сервисе, Телеграмме, ГитХабе, ВК или другом месте, где пользователь сам может выбрать себе никнейм.
Угадал эту мелодию на абзаце "Разогрев";) Так и не понял, какой эффект ожидал Кирилл.
Не нашёл в статье самое главное – какую компенсацию получит пострадавший, т. е. конкретный человек, данные которого утекли. Я не юрист, поправьте если ошибаюсь, но штраф вроде бы поступает в казну. А пострадавший... может получить компенсацию в случае, если обратится в суд и докажет факт ущерба. Не понятен размер этой компенсации. Остаётся только моральное удовлетворение от заботы государства. И крамольная мысль, cui bono?
По моему скромному мнению, это неправильная постановка вопроса. Если все такие, это не значит что проблемы нет. Ведь в России нельзя нормально жить без симки. Самозапрет кредитов ждём в марте, хотя по уму он должен был быть давно у всех по умолчанию.
Redis у вас на схеме к gunicorn подключен, это как, можно подробнее? Может его к приложению надо? Балансировка у вас через nginx и несколько контейнеров бекенда – тогда зачем внутри несколько gunicorn воркеров? Можно так, можно эдак, но оба варианта сразу избыточно.
Зачем так резко? Вот же, стандартная библиотека: https://docs.python.org/3/library/argparse.html
Подборка очень кстати, ведь завтра неофициальный день научной фантастики, а ещё день рождения Айзека Азимова. Спасибо за рекомендацию Ложной слепоты!
Следующий год будет не простой. Вот 2027 будет простой. Источник: таблица простых чисел
Доброго дня! На Линукс ПК оно вообще на изи. Достаточно уточнить, что вежливое прощание с Гитхаба намеренно оформленно в виде Сокс-прокси, чтобы не ломать вообще всю сетевую подсистему. К тому же оно уже собрано и лежит в релизах, конпелять не обязательно. Более того, это один портабельный бинарь, можно запускать не напостоянку службой, а закинуть в
~/.local/bin
и просто в терминале открыть на нужное время. Ну а куда натянуть Сокс это уже дело десятое, в Лисе отдельная настройка, в Хромых – или в системе целиком или через параметр командной строки, для особо чопорных особ типа wget есть `apt install tsocks`.На классном часе под пристальным контролем учителя ребёнок сам зарегается. У нас так и случилось. Ограничение возраста вообще не помеха системе образования. Главное это отчётность.
Да уж, затащить SOAP или CORBA в новый проект –
отличная идеянет, спасибо;) Цель статьи обозначена же в начале. Чего не упомянули, так это JSON-RPC