All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
57
0

Администратор

Send message
Так точно, в последние годы стоимость оборудования для организации дуплексного спутникового канала связи стала на порядок ниже.
Что за бред? О какой конвертации ключей идет речь? Чтобы настроить Putty для авторизации по ключам требуется одна минута вместе с генерацией ключей, прописыванием кодовой фразы и добавлением публичного ключа. Причем это сделать нужно ОДИН раз. Далее каких-либо неудобств для пользователя не возникнет.
Если думать и анализировать, то причем здесь 1800 км? ildarz сказал это про ДВС, и речь шла о том, что рекорд теслы в 728 км легко может перелюнуть обычный серийный автомобиль. Вы стали это оспаривать, основываясь только на своем опыте в виде пежо 307c. Я привел пример, который подтверждает слова ildarz. Также добавлю, что если двигаться со скоростью 80 км/ч, то запас хода у моего автомобиля составит 1600-1700 км, что вполне близко к рекорду ДВС.
Если вы перемещаетесь только по дорогам, где установлено ограничение 90/110 км/ч, то это не значит, что других вариантов не существует.
Почему бы не попытаться расширить свой кругозор и не мыслить стереотипами? Тогда бы и не пришлось ставить минус человеку.

Эксплуатирую серийный и довольно популярный немецкий кроссовер. Бак 100 литров, расход на трассе 8-9 литров при непенсионерском стиле езды — 140-160 км/ч. Регулярно преодолеваю 1100 км, с работающим кондиционером остается приличный запас хода. Думаю, что если ехать медленно, то можно проехать и больше.
Согласен, инвестиции как-то могли изменить ситуацию, но в итоге федеральные монополисты все-равно бы задавили (местных провайдеров я в расчет не беру). На тот момент их пришло четыре. На счет одного был осведомлен, что инвестиции на развитие инфраструктуры по городу были более 1 млрд. руб. Там сразу телефония, кабельное и цифровое тв, интернет. Кокурировать здесь сложно. Спору нет, какие-то клиенты остались бы, но основаная масса бы ушла.
Да, уплотнение было больше 4, но ведь не все пользователи пользуются круглосуточно. Конечно, было много таких, кто покупал безлимит и «отбивал» его по-максимуму, но у основной массы не было цели скачать все, что можно.

На счет необходимости сервера в Москве. Таково устройство современных сетей. Пример: У меня нет никакого сервера в Москве, а есть только 300 PPPoE-соединений по 128 кбит/с, по которым раскидываются TCP/UDP-соединения. Пользователь приобрел безлимит на 512 кбит/с. Зашел на сайт и поставил в браузере на закачку образ debian размером 700 мб. Браузер создал ОДНО TCP-соединение с сервером, на котором лежит образ. Это TCP-соединение будет маршрутизировано через одно из 128 кбитных PPPoE-соединений. В итоге скорость закачки будет 128 кбит/с. Где обещаные 512? Вот поэтой причине пришлось писать собственное транспортное сетевое ПО и модули для ядра. Чтобы одно TCP-соединение «делилось» по безлимитам на одном сервере, а на другом оно «склеивалось».
Да, были времена — многое из описанного вами мне знакомо. Не ожидал, что в Москве это происходило на десять лет раньше, чем в регионах…
В договоре об этом не было речи, поэтому провайдер нервничал, но законные методы применить не мог. С его стороны были попытки выследить меня и «поговорить».
В том-то и дело, что в договоре про это не было ни слова. Провадер знал об этом, но ничего поделать не мог.
Каверзный вопрос. Точную сумму не назову, но были серьезные приобретения, а также остались средства для дальнеших вложений, также после приостановления деятельности устроил себе полугодовой отпуск. Добавлю, что тогда мне было всего 19-20 лет — такой поток средств не мог вызвать адекватной реакции, поэтому много ушло впустую. Об этом не жалею, это был отличный опыт, который помогает мне сейчас.
Спасибо. В первую очередь это был очень инетерсный опыт для меня. Настолько затягивало, что порой по несколько дней не спал, когда кодил модули для шейпера или по для агрегации трафика.
Напишу в статье о нем подробнее. Для создания интерфейса использовался базовый universal tun tap, с ним разобраться было не так уж и сложно. Сложнее было написать код, который обрабатывал пакеты, попадающие в этот интерфейс, затем заворачивал все это в свой собственный UDP-протокол и гонял между серверами. Также требовался динамический контроль состояния соединений — бывало, что у провадера одна из сессий PPPoE подвисала и пока она перезапустится, мой софт временно переставал отправлять пакеты через это содеинение, постоянно ожидая активации PPPoE. Также на PPPoE выдавались только серые IP, что тоже вносило некоторые нюансы в проектировании ПО.
Да, 256 кбит/с выходило 2000р (точнее 2250р, так как еще был служебный трафик туннеля — каждый пакет пользователя «оборачивался» в UDP-пакет для доставки между серверами). Продавались 256 кбит/с за 500р, с уплотнением. Уплотнение не было большим, поэтому скорость немного снижалась только на пару часов по вечерам.

Локалка у федералов была только по самому городу. Сами федералы закупали определенную емкость у магистральных операторов, поэтому возможности гонять трафик до москвы по «внутренней сети» не существовало. Серевер был нужен для того, чтобы агрегировать маленькие безлимиты в один большой канал — иначе как можно дать пользователю высокую скорость?
я думаю, что qmax просит более подробно описать процесс приостановления деятельности, ведь это произошло не за один день.
Себестоимость карточки была меньше рубля, для пользователя такой способ гораздо привычнее (все имели опыт общения с картами оплаты, с картами dial-up доступа) — не требовалось никому ничего объяснять нового. Тем более, человек отдал денежку за интернет и сразу получил на руки осязаемый товар, он спокоен. При другом сценарии: отдал денежку и получил просто смс-ку в телефоне (потрогать нельзя, можно случайно удалить), а то и вообще ее не получил (сбой в сервисе рассылки или смс-ка у оператора зависла на несколько минут) — пользователь начинается нервничать, требовать сумму назад.
Увы, «ушлые коммерсы» настолько запудрили голову клиентам в регионах, что фразы «безлимитный тариф» недостаточно, чтобы дать точное описание тарифу — требуется уточнить, есть ли порог, при котором снижается скорость, или его нет.
«Безлимитные проездные» потребовались только в последний год, чтобы как-то выдержать конкуренцию. Это был экстремальный опыт программинга и администрирования в молодые годы.
К таким хитростям пришлось прибегнуть только в последний год, чтобы как-то заинтересовать пользователя — это был закат большей части «домовых» сетей. Стартовала деятельность и отлично существовала несколько лет без хитростей. Если уж все-таки заострять на последних моментах, то для меня это был большой опыт в администрировании и программировании для 19 лет.

Information

Rating
Does not participate
Location
Россия
Registered
Activity