All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
1
0
qalisander @qalisander

Пользователь

Send message

да, знайте ли. Транспортная система в виде сети туннелей, как в Норвегии может довольно дорого стоить. Пустить пыль в глаза небоскребом в центре Грозного куда проще)

куда вторгалась Англия с XIX века и США в XX-XXI веках

кажется, комментарий на который я отвечал рассматривал и 20 век, когда ссср как раз таки существовал.

Протекторат от слова protect, думаю таким образом хорошо характеризуются взаимоотношения кндр, кубы, гдр и союза. В прочем в можете это называть другим словом.

А вы процветание Чечни в чем измеряете? В открыточках с "Грозный сити" на обложке? Средний уровень жизни чеченца как-нибудь учитываете? Да и чеченские законы существуют не на бумаге, а в голове у одного человека

Думаю, что еще рано подводить итог 21 века) Я привел примеры 20-ого, наверно страны западной европы можно к ним добавить. Кстати, после Корейской войны, Южная Корея была довольно бедным гос-вом. Потребовались еще десятилетия, чтобы она развилась. Тем не менее процветающих стран существующих под протекторатом рф/ссср не наблюдалось.

Действительно, логика по принципу: "Вторглись в страну == плохо" примитивна. Следует смотреть на процент стран, которые после вторжения стали процветать. И если после "спецопераций" США в Ливии и Авганистане дела у последних лучше не стали, то Япония и Южная Корея примеры куда благополучнее. После "спецопераций" СССР/РФ процветания так и нигде не стало..

тихо, тихо, они только вошли во вкус)

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity