All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
246
0.9
Альберт @qbertych

User

Send message
Чушь собачья. Привлекают внимание статьи по теме, на название всем плевать. Ищут статьи вообще по ключевым словам. Будь я британским ученым, я бы вывел обратную корреляцию: чем длиннее заголовок, тем больше вероятность, что искомое слово в нем окажется =).

Ну а при цитировании название зачастую вообще не указывается

Черток описывает историю, когда после отмены пуска не отключили систему аварийного спасения и гироскоп. Никто и не подумал, что гироскоп будет отслеживать вращение Земли! Через некоторое время он повернулся на достаточный угол, что было расценено как отклонение от курса и привело к срабатыванию САС. От двигателей САС загорелась какая-то техническая жидкость третьей ступени. Конец немного предсказуем.
Скорее всего, такого не случится — квантовая криптография уже работает и ее можно купить.
Пардон, пропустил. Но зачем? После тайфуна вам скорее понадобится аптечка/продукты, нежели возможность зарядить айфон, бесполезный без вышек мобильной связи. А дрова разжечь уж как-нибудь самим, без печки можно.
За данным устройством стоит 50-ти летняя история разработок

Хотя судя по сайту BioLite организаторы компании встретились в 2006 и разработали прототип только к 2008. Откуда же взялись 50 лет? Оказывается
BioLite team has grown to 38 full time members and together has over 50 years of product development experience

Маркетинг такой маркетинг. Про придуманную для красного словца гуманитарную помощь даже спрашивать не буду.
А давайте сделаем отдельную ветку для запрещенного, но неинтересного читателям GT. Например, семена растений ввозить нельзя.
В первоисточнике и правда нет ничего по делу (впрочем, перевод тоже не блещет). Зато выше в комментарии есть ссылка на статью, там более-менее расписаны детали.
Как ПЛИС. На вход подается ансамбль запутанных фотонов, а сам чип попарно смешивает их. Регулируемый параметр — фаза смешивания.
Картинка из статьи

Желтые участки — оптические линии задержки, они задают фазу.

Жаль самая дорогая часть — источник запутанных фотонов — осталась снаружи.
Да, это страшный сон криогенщика. Страшнее термоса с азотом и закрученной крышкой.
Да. Но физика этого не имеет ничего общего с «обычной» сверхпроводимостью. Зато обе приводят к одному и тому же результату.
Здорово, спасибо за инфу.
До сих пор поражает, что в домашних условиях можно сделать такое неплохое зеркало. А в детстве эта книжка вообще казалась чудом.
С таким телефоном и телескоп не нужен ;)
список орбиталей, причем «водородоподобного» атома
С молекулами нет до сих пор
Учите физику

А, это типа юмор. Люблю юмор.
Резисторная сборка впечатляет!

А про закипание я так и не понял, нормально это или нет. В нормальном режиме омического нагрева нет. Значит, закипание говорит о проблемах с криогеникой или вакуумом. Быстро снять мощность с катушек — это само собой, но ведь после этого надо найти то, что вызвало закипание и исправить это. Или там могут быть какие-то штатные причины?
Покажите мне хотя бы одну ночную фотографию из этой статьи. Ах да, их же там нет.

А теперь прислушаемся к человеку, который занимался астрофотографией:
Никаких мыльниц, и съемки айфоном через окуляр телескопа! Если Вы хотите снимать дальний космос, Вам подойдет только зеркальная камера. На самом деле опытные ЛА-фотографы снимают на специализированную ПЗС-матрицу с охлаждением
линии сброса кипящего гелия, которые нужны в случае потери каким-нибудь из магнитов сверхпроводимости.
Это очень радует. Помнится подобная авария остановила LHC почти на год. Но появляется вопрос: неужели закипание гелия вполне нормально для этой системы и не является признаком серьезных проблем? Типа «закипел — подождали немного и дальше работать»?

Кстати, давление в Паскалях — это что-то типа соглашения между разработчиками? Немного удивило, потому что для маломощного вакуума чаще встречаются миллибары.
Помните со школы всякие 1s22s22s6? Это оно и есть: на первом уровне (1s) — два электрона, на s-орбитали второго (2s) — два электрона, на p-орбитали второго (2p) — шесть электронов, то есть три пары для трех разных проекций углового момента. И так далее. В ядре все немножко хитрее, но в целом похоже.

Information

Rating
1,793-rd
Registered
Activity