All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
247
0.9
Альберт @qbertych

User

Send message
Понятно. А в какой момент лавинообразное разрастание плазмы прекращается? На первый взгляд это определяется плотностью тока, то есть опять-таки размером: как только ток начинает течь через достаточно большую площадь, взрываться больше нечему.
Отстыковка от третьей ступени производится на небольшой высоте, там мусор долго не живет.
Не совсем понятно за счет чего именно происходит микровзрыв, если ток в этот момент почти нулевой. Из-за того что площадь дефекта слишком маленькая?
Дело же не в принтере, а в чернилах. Есть стартапы (в хорошем смысле слова), которые делают часовые стекла с добавкой похожих частиц. Стекла очень по-особенному светятся под ультрафиолетом, поэтому на них хороший спрос у серьезных производителей часов.
А что, идея. Нужны всего-то призма да ПЗСка.
да и supermassive по-русски все-таки сверхмассивная
Когда падал «Фобос-Грунт», Роскосмос раз в пару часов выпускал новость с картинкой как у вас и комментарием типа «Падение ожидается тогда-то плюс-минус пять витков, предположительно в таком-то месте».

Но место-то размазано по этим нескольким виткам и его не определить! Поэтому за «район падения» брали середину этих витков и писали что-то типа «предположительно на севере Атлантического океана».

А к моменту выхода следующей новости середина витков оказалась в центре Европы. И про район падения решили технично умолчать =).
Да все с ними нормально. Из всех виденных мною стеклянных термосов для азота разбился один. И не от азота, а от того, что я его хорошо обо что-то приложил.
Помнится первокурами наливали жидкий азот в пластиковую бутылку, закрывали пробку, отбегали и ждали. Ждать приходилось минуты три.

Потом кому-то в голову пришла идея накрыть это дело ведром. Короче, осколков ведра (слава богу, пластикового) не нашли. Наверное потому, что дело было ночью.
Еще помнится как-то раз канадцы, разучивавшие метрическую систему вместо идиотской имперской, самолет недозаправили.
Меня особенно радует эшелонирование в авиации, которое с недавних пор в футах вместо метров. Причем почти во всем мире.
До сантиметра точный GPS.

Откуда же вы такие беретесь.
О возможности существования многих вселенных говорят эксперименты

А ну-ка поподробней, пожалуйста
В авторской работе написано, что вращение куска мусора не учитывалось. Так что пока это сферический конь в вакууме (причем, в прямом смысле слова).
Необычность этих ливневых стоков заключается в том, что отверстие, через которое дождевая вода должны уходить в канализацию, полностью заделана асфальтом (отсюда)
Вот такие ливневки


Выяснилось это, к слову, после дикого потопа (про который есть довольно известное видео с отважным автобусом).
Похоже Вы правы. Про БМВ не скажу, но, скажем, тут упоминают стекла с «AR coating».

В реальности это какая-нибудь TiO2 пленка, которая убьется года за три. Да и эффект от одной пленки довольно слабый.
Нет. Представьте сколько это будет стоить и как это придется мыть.
Спасибо, интересное интервью. И сайт автора очень хорош, в частности история про маневрирующий спутник.

Information

Rating
1,778-th
Registered
Activity