All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
4
0

User

Send message
вот что там написано:
Камера разработана таким образом, что она не может включиться без активации индикатора. Индикатор всегда показывает, включена ли камера.


без всякой возможности это лично проверить.
люди, сами владельцы или независимые ремонтники или исследователи, могут провести некоторое исследование, насколько оно надёжно сделано.
текущая система такова потому, что принято считать в порядке 1, 2, 3, 4,… и отрицательные числа стало в порядке считать -1, -2, -3, -4,…, хотя могли бы считать в порядке… -4, -3, -2, -1, (0), 1, 2,… и если бы считали в таком порядке, возможно, 0 не пропустили бы…
пример с рублями (пишу потому что, думаю, что может быть, кому-то удобнее так понять проблему) (изначально я представил яблоки, но затем решил заменить на рубли): человек находится на балансе -2 рубля и:

«система счисления годов наса»: сначала зарабатывает свой -1-й рубль, затем 0-й рубль, затем зарабатывает свой первый рубль. получается, -1-й рубль называется так потому, что это рубль, который выводит на баланс -1, 0-й — на баланс 0, 1-й — на баланс 1. каждый номер выводит на соответствующий баланс.

«программистская» система счисления индексов элементов массивов: сначала зарабатывает свой -2-й рубль, затем -1-й рубль, затем зарабатывает свой нулевой рубль. получается, -2-й рубль называется так потому, что это рубль, который предстоит заработать с позиции баланса -2, 0-й — с баланса 0, 1-й — с баланса 1. каждый номер предстоит заработать с позиции соответствующего баланса.

текущая система счисления годов: сначала зарабатывает свой -2-й рубль, затем -1-й рубль, затем зарабатывает свой первый рубль. -2-й рубль выводит на баланс -1, -1-й — на 0, 1-й рубль — на 1. минусовые и плюсовые номера выводят на баланс по-разному. пронумерованы так потому, что зарабатывание 1-го рубля выводит на 1, а -1-й и -2-й рубли названы так не в смысле зарабатывания при этом соответствующих балансов, а в смысле достижения соответствующих балансов при процессе «плохой работы», начиная от 0, в отрицательную сторону. 1-е яблоко зарабатывается, 0-е яблоко зарабатывается, но при текущей системе 0-е яблоко рассматривается не с точки зрения его зарабатывания, при выходе из долгов, а с точки зрения того, что это долговое яблоко, и такого уровня долга надо сначала достичь, процессом ухода в долги, и поэтому оно называется -1-м яблоком.
ничего плохого в слове «послание» нет. это же другими словами называется «значит», например, поищите на этой странице «значит» при помощи ctrl+f, и видно, что что-то, какое-то явление либо процесс что-то значит. также это называется словом «месседж». ещё пример приведу: вот я только что прочитал фразу «Ярким примером тупиковой и несправедливой ситуации являются попытки Москвы вывозить свои бытовые отходы в другие регионы (Архангельскую, Владимирскую области и др.), вызывающие огромное сопротивление местных жителей.» и эта фраза для меня несёт с собой месседж «а может быть, вместо того, чтобы вывозить отходы из точек с высокой плотностью населения в области с низкой плотностью населения, люди должны расселить города, чтобы вот таких точек с высокой плотностью населения не было?». эта идея находится в моем мозге из оригинальной фразы путём искания первопричин.
список продуктов с наибольшим количеством селена на 100 грамм: nutritiondata.self.com/foods-000127000000000000000-w.html, на основании того же usda.
похоже, там нету ни микрограмма селена: fdc.nal.usda.gov/fdc-app.html#/food-details/475607/nutrients. а вот в пшеничном хлебе — 28,8 микрограмм на 100 грамм: fdc.nal.usda.gov/fdc-app.html#/food-details/784607/nutrients. человеку в каждую сутку нужно 45 — 70 микрограмм, можно до 400: en.wikipedia.org/wiki/Selenium_in_biology.
витамин д дешевле в виде капель в аптеке. витамина с много в ягодах шиповника.
я нашёл аргумент против этого моего понимания… вот сейчас я пишу в суд о том, что я не могу узнать адрес свидетеля. по гпк 57, я должен написать, почему я не могу сам узнать. я написал, что человек сам мне не сказал. написал про 23.1, 55.3, 56.3 конституции, и вот, [я обнаружил], если понимать 56.3 как если он относится ко всем случаям, (и что отключет также случаи 55.3), получается, если считать адрес человека личной тайной, неприкосновенностью частной жизни, получается, что суд не может узнать его адрес, никакой закон не может дать такого права суду. видимо, всё-таки, 56.3 нужно понимать так: могут быть постоянные ограничения по 55.3, а в чп могут быть введены ещё большие но временные ограничения, по некоторым из прав и свобод, по 56.1-3. (также я хочу написать о статье 6 «о персональных данных» и части 55.2 гпк). добавляю примерно через 15 минут: по 69.2 гпк, нужно написать адрес и отчество свидетеля, и по 56.1 гпк, каждая сторона должна доказывать обстоятельства, на которые ссылается.
если в российских алгоритмах шифрования есть бэкдоры, их применять нельзя, согласно 23.2 конституции, «Каждый имеет право на тайну переписки, телефонных переговоров, почтовых, телеграфных и иных сообщений. Ограничение этого права допускается только на основании судебного решения.». бэкдор означает раскрыть переписку всех пользователей шифровки без судебного решения тем, кто может входить через этот бэкдор. может быть, судебное решение, разрешающее предоставление возможности расшифровки всех сообщений, всех пользователей, уже было: zona.media/online/2018/03/20/tlgrmvs: «телеграм» судилась про предоставление ключей, и фсб утверждали, что ключи не являются тайной, охраняемой законом, ссылаясь на некое место закона о связи и некую позицию кс рф. верховный суд не удовлетворил иск «телеграм». если такого судебного решения не было, операторам сотовой связи и конечным пользователям, вместо принятия такой шифровки в употребление, следует подать в суд за нарушение конституции и законов.
«Но в любом случае на российские сайты и сервисы по обмену сообщениями распространяется требование закона Яровой предоставлять по запросу компетентных органов серверные ключи для расшифровки трафика HTTPS.»

я процитирую: по закону яровой появилось следующее:

Федеральный закон Российской Федерации от 27 июля 2006 г. № 149-ФЗ «Об информации, информационных технологиях и о защите информации»
Статья 10.1. Обязанности организатора распространения информации в сети «Интернет»
4.1. Организатор распространения информации в сети «Интернет» *обязан* при использовании для приёма, передачи, доставки и (или) обработки электронных сообщений пользователей сети «Интернет» дополнительного кодирования электронных сообщений и (или) при предоставлении пользователям сети «Интернет» возможности дополнительного кодирования электронных сообщений представлять в федеральный орган *исполнительной* власти в области обеспечения безопасности информацию, *необходимую для декодирования* принимаемых, передаваемых, доставляемых и (или) обрабатываемых электронных сообщений.

оказывается, этот закон неправильный, неконституционный, так как тут не написано о том, что нужно решение суда для передачи ключа (информацию, необходимую для декодирования сообщений) органу исполнительной власти. (на эту статью закона [кому-то] следует пожаловаться в кс рф).

интересное из zona.media/online/2018/03/20/tlgrmvs: «телеграм» судилась про предоставление ключей, и фсб утверждали, что ключи не являются тайной, охраняемой законом, ссылаясь на некое место закона о связи и некую позицию кс рф. верховный суд не удовлетворил иск «телеграм».
и даже сами судьи не должны иметь ключ после окончания операции. после окончания операции серверу следует поменять ключ.
как я понял, тут речь идёт об использовании [совсем] другой системы шифрования вместо tls.
но ещё есть вот это:

56.3. Не подлежат ограничению права и свободы, предусмотренные статьями 20, 21, 23 (часть 1), 24, 28, 34 (часть 1), 40 (часть 1), 46 — 54 Конституции Российской Федерации.

относится ли это только к чрезвычайному положению? если бы это относилось только к чп, то получается, что в чп нельзя ограничивать, а вообще в некоторых случаях можно (согласно 55.3, 23.2) — так не бывает, это был бы противоречивый и бесполезный текст. значит, это относится ко всем случаям.
если владельцы сервера отдают ключ шифрования фсб или мвд, то они уже сразу потенциально нарушают тайну всех пользователей сервера от них, и от неограниченного круга лиц, кому те дальше могут передать.

но 23.2 конституции рф прежде всего понимается как о судебном раскрытии тайны не сразу тысяч человек, а о единичных подозреваемых.

по-моему, отсюда получается, что если даже такую систему государственной расшифровки сделать, ключи шифрования должны храниться не у фсб, а под контролем судей, а они уже должны при помощи своих аппаратов отделить и передать в фсб или мвд переписку только отдельных людей…
конституция рф, 23.2: Каждый имеет право на тайну переписки, телефонных переговоров, почтовых, телеграфных и иных сообщений. Ограничение этого права допускается только на основании судебного решения.

сейчас этим законопроектом подумывают об ограничении того, насколько крепкими могут быть средства защиты этой тайны. но ограничение возможно только на основании судебного решения. значит, на этот законопроект надо пожаловаться в конституционный суд. или суд был и кс рф уже выдал разрешение?
это не толкование. было бы толкование если бы я толковал какой-то источник. тут у меня нет источников. нет, ссылок пока дать не могу. но могу сказать, что и про совместное имущество мужа и жены я ничего не видел. просто наверно принято на всякий случай при приобретениях запоминать, что чьё, а что общее, и с какими долями.
«Остальным нельзя давать развод только во время менструального или послеродового кровотечения. При этом есть различия между мазхабами.»
— что вы имеете в виду? выглядит так, как будто тогда, когда можно давать развод, он совершается мгновенно, как вы говорили. но нет, там есть срок ожидания, он упомянут в цитате, приведённой мной, но только в виде «установленный срок», описание его в суре «корова», оно тоже примерно 3 месяца: 3 менструальных цикла.
«Шариатская жена в любой момент дня и ночи может перестать быть женой без всяких предварительных уведомлений.»
— коран, перевод кулиева: Сура 65 «Развод» Во имя Аллаха Милостивого, Милосердного! 1. О Пророк! Когда вы даете женам развод, то разводитесь в течение установленного срока, ведите счет этому сроку и бойтесь Аллаха, вашего Господа. Не выгоняйте их из их домов, и пусть они не выходят из них, если только они не совершат явную мерзость.… 2. Когда для них наступит установленный срок, оставьте их у себя по-хорошему или же отпустите по-хорошему. Призовите свидетелями двух справедливых мужей из вас и будьте свидетелями ради Аллаха.… 4. Для тех из ваших женщин, у которых прекратились менструации, если вы сомневаетесь, установленный для развода срок равен трем месяцам, как и для тех, у которых не было менструаций. Для беременных срок установлен до тех пор, пока они не разрешатся от бремени.… 6. Поселяйте их там, где вы живете сами — по вашему достатку. Не причиняйте им вреда, желая стеснить их. Если они беременны, то содержите их, пока они не разрешатся от бремени. Если они кормят грудью для вас, то платите им вознаграждение и советуйтесь между собой по-хорошему. Если же вы станете обременять друг друга, то кормить для него будет другая женщина.…
«И после этого должна покинуть дом бывшего уже мужа имея при себе только то, что на ней надето.»
— забирает свое имущество. например, то что сама себе купила, то что ей было подарено.
это и в россии есть:
Постановление Правительства Российской Федерации от 31 июля 2014 г. N 743 г. Москва «Об утверждении Правил взаимодействия организаторов распространения информации в информационно-телекоммуникационной сети „Интернет“ с уполномоченными государственными органами, осуществляющими оперативно-разыскную деятельность или обеспечение безопасности Российской Федерации»:
1.… Указанное взаимодействие осуществляется с использованием оборудования и программно-технических средств (далее — программно-технические средства) в эксплуатируемых организаторами распространения информации информационных системах. (Пункт в редакции Постановления Правительства Российской Федерации от 18.01.2018 г. N 21)
6. Организатор распространения информации обязан осуществить меры, согласованные с подразделением, указанным в пункте 4 настоящих Правил, по недопущению раскрытия организационных и технических приемов проведения оперативно-разыскных мероприятий.
Организатор распространения информации при взаимодействии с уполномоченными органами обеспечивает в соответствии с законодательством Российской Федерации неразглашение любой информации о конкретных фактах и содержании такого взаимодействия третьим лицам. (Дополнен — Постановление Правительства Российской Федерации от 18.01.2018 г. N 21)
насколько я знаю канализационные отходы в россии пока не используются в качестве удобрения по причине того что всякие паразиты могут перейти в растения. но вообще, читал, существует технология термического обезвреживания. так что, пока это не используется, наверно лучше было бы если бы компост отдельно собирали и использовали.

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity