All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
0
@quarckread⁠-⁠only

User

Send message
Про визы — летал без виз на шенген через транзитные аэропорты в шенген зоне (Франкфурт, Schiphol, Прага), везде для транзита из не шенгена отдельный транзитный терминал «сам в себе», и никаких виз на транзит не требовалось, кроме визы в страну назначения, которую всегда проверяли при посадке тоже, сами сотрудники авиакомпании.
Правда в праге был случай, что нужно было зарегистрироваться отдельно на следующий стыковочный рейс, а стойка регистрации Aer Lingus-а была вне терминала. Подоставал стойки информации аэропорта, они сказали не париться, как объявят посадку, у гейта вылета, у flight crew, как только они появятся, просить посадочные. Так и сделал, и без проблем улетел, но 8 часов ожидания рейса — немного на нервах был.
P.S. исправьте опечатку — Irleand -> Ireland
> 10. Покупка билета заранее — не всегда экономия.

На дальних рейсах экономия может быть весьма значительная. Обычно покупаю билеты месяцев за 6 ;) На 3х человек билеты туда-обратно на родину обошлись в прошлый раз в 1700 евро (летим на рождество), если сейчас те-же рейсы, та-же компания, стоят от 3000+ евро.
Да признаться далековато ехать, если просто just for fun, в смысле времени — часа полтора в одну сторону, супруга с дочей не отпустят боюсь :) Но спасибо за приглашение.
Я в свое время читал это в какой-то советской (годов 80-ых) научно-популярной литературе, которая может и еще осталась на полках в доме у родителей, но сейчас я от той полки с книгами сам далеко.

Интернет пестрит упоминаниями имен нейропсихологов Роджер Сперри и Майкл Гаццанига, которые занимались исследованием людей с нарушенной связью между полушариями мозга, правда в рунете куда больше спекулянтов и около научного бреда, который пытаетя в качестве доказательства использовать их результат, чем самих научных данных.
Кстати есть такой забавный медецинский факт, начну с предыстории.

Левое и правое полушарие в головном мозге человека соеденены довольно узкой (в смысле физических размеров) «шиной», и если в случае либо какого-то заболевания, либо какой-то травмы, соединение между полушариями нарушается, история знает ряд подобных случаев, то личность человека распадается на 2 абсолютно независимые личности, живущие «каждая в своем полушарии», т.к. более никакого информационного обмена между бывшими частями одного целого не происходит. Как при этом «два человека в одном» уживаются в быту — не знаю. Но видимо способностью управлять телом сохраняется у обоих плушарий, так что вынуждены как-то мириться.
Привет из Dundalk-а ;) (Co Louth) И спасибо за статью, сам давно намереваюсь заняться в свободное время подработкой в виде работы над своими приложениями, — статья прибавляет мотивации ;)
Попробовал ради смеха зарегистрировать аккаунт. Залогинился. В хроме веб интерфейс у меня даже не загрузился до конца — белый фон и пара ссылок слева, плюс верхняя полоска синяя с парой кнопок… Да, видимо gmail еще хуже себя ведет, раз с него переходят ;)
Все чипы разные, один процессор из серии может без проблем запуститься на 1700 мгц, а его брат по конвееру еле еле 1100 осилит. Обычно правда производителиотфильтровывают особо удачные и продают их как более старшие модели :-)
Было бы интересно увидеть сравнение по производительности icc т.е. насколько сами Intel могут приблизить gcc к icc :-)
API — вот это самая большая Ж ;)

Если интерсно, исходники тут: github.com/quarck/csetup/tree/master/csetup/jni (код там далеко не идеальный, т.к. писалось в спешке, хотелось скорее получить результат, так что как следствие — в ряде мест забито на удаленее созданных обьектов, по принципу «все равно exit все подчистит» )

Из API исползуется по сути только open / read / write / mmap / select и memcpy, остальное все — ручками, ручками. Как — постараюсь расписать в статье, которую пытаюсь осилить.
В моем случае есть 2 системы, одна — живет полностью на SD, другая — во внутренностях (точнее даже 3 — еще минималистическая с урезанными по размеру data и cache, доступная без пароля по кнопке emergency). В случае принуждения можно выдать пароль, который грузит в систему живущую на SD, это не спасет от случая предварительного анализа того, что творится в прошивке, но если кто просто силой здесь и сейчас попросит ввести пароль — то будет вариант. Да и я не думаю, что я лично попаду в такую ситуацию, когда меня будет кто-то терморектально атаковать ;) Просто не хочется что-бы свои приватные документы нечайно утекли, например при потере телефона, т.к. даже если не копаться с adb, то на одной только SD-шке приватных данных тьма, многие приложения без зазрения совести кешируют дофига всего туда, или вообще используют как хранилище основное, не заботясь о каком-либо мало-мальском криптовании (например evernote, для примера).
Не все устройства на android 4.x умеют шифровать внутреннюю память, пример тому htc sensation, плюс сделано это кривовато — придется вводить длинный криптостойкий пароль при каждой разблокировке экрана.
Спасибо за статью, сам недавно сделал для своего htc sensation тотальное криптование через dm-crypt, правда я легких путей не искал, наваял утилиту позволяющую вводить пароль при самом включении телефона (дергаеться из init.pyramid.rc до монтирования data, cache и devlog, и далее скрипт уже монтируют устройства из /dev/mapper), все собираюсь написать тоже статью, но никак не дойдет ход, теперь точно возьмусь :-)
В данном случае речь не идет о процессоре в привычном понимании этого слова, так что и программирование, как мы его себе знаем, не применимо в случае нейронной сети. Все что нужно — правильно развести связи, и обучить нейронную сеть, используя те или иные алгоритмы. Потребности в том, что-бы вручную снабжать работой каждое из «вычислительных ядер» не будет, равно как и в человеческом мозге нет какого-то «центрального управляющего модуля», который бы загружал работой остальной мозг.

Так что — вполне может быть, что технология приживеться, но она не станет заменой современным процессорам, скорее будет использоваться сибиоз обоих решений, т.к. современные процессоры не очень пригодны для симуляции нейронных сетей (очень медленные для этого), а нейронные сети — не очень подходят для «обычных строгих числодробильных задачь». В то же время, нейронные сети могут существенно ускорить довольно многие задачи, даже с куда меньшим обьемом нейронов, чем использовали IBM в вышеупомянутой симуляции.

P.S. Интересно другое — смогут ли когда-нибудь эти IBM-овские чипы послужить заменой обычным нейронам в обычном человеческом мозгу? Т.е. например при удалении опухоли, удаляемый участок заранее сканируется, строится картина меж-сединений, электрохимических потенциалов, итп, потом все это реплицируется в памяти чипа, и чип подключается к «оторванным свободным выходам», оставшимся после удаления опухоли. Вот это было-бы круто, постепенно заменить свой мозг на набор микросхем, и получить фактически цифровое бессмертие — кому не интересно посмотреть, что будет через 100, 200, 1000 лет… А с цифровым мозгом и suspend режимом это будет куда проще ;) наскучило текущее время — просыпайся на 1 минуту в день, проверить новости, и уходи дальше в suspend :)
Так что высокомерием, простите, от вас смердит, а не от меня.
Почему то многие люди вольны додумывать смыслы к фразе, которых в ней изначально не было, а потом осуждать человека за эти смыслы фразы, о которых он и не подозревал.
При чем тут высокомерие? Я лишь констатирую факт, что они в основной массе своей более наивные люди, я не говорю что это плохо, скорее наоборот.
Они, европейцы и американцы, не сильно знакомы с понятием «кидалово», вот и не подумали заранее даже…
А где там ссылки на ресурсы с запрещенной информацией? Эти ссылки доступны только по запросу, подписанному заране выданными (оператору связи) ключами, так что простой смертный не так просто сможет получить этот реестр. Вот бы кто из провайдеров слил его, точнее сливал регулярно
Тоже получал такое письмо 28-ого октября. При том что твиттером вообще не пользуюсь, пользовался пару раз, что-бы читать новости, когда новостные ресурсы DDoS-или, и твитнул раз про dropbox что-бы заработать лишние 250Mb.

P.S. Из тех, кому приходили такие письма — DropBox-ом никто еще отсылал твиты? У меня это единственный сторонний сервис, который получал доступ к твиттеру.

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity