All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
0
@quarckread⁠-⁠only

User

Send message
Это никак не повлияло бы на их сегодняшнюю репутацию.

Во первых тех программистов, что писали этот древний код, многих уже нет в компании, во вторых даже те, кто осталось — прошли через 30 лет опыта, что очень сильно меняет программиста.
Ну и на последок — некорректно судить о качестве кода 30 летней давности используя современные метрики. 30 лет назад индустрия только еще зарождалась. Это сейчас у нас есть разные парадигмы, паттерны, общепринятые методики, итп. Тогда многого из этого еще не было и каждый велосипедил как умел.

P.S. Про историю с Knight — довольно странно выходит. Выходит они оставили роботов торговать, а сами ушли пить чай на весь рабочий день биржи. Ведь по хорошему трейдеры должны постоянно мониторить происходящее, и в случае любых отклонений от нормы — останавливать роботов.
К слову сказать, далеко не все трейдеры зарабатывают исключительно на HFT. У нас в компании например, до сих пор часть опционов торгуется по телефону с брокерами, т.е. даже не электронным образом (просто по какой-то причине в некоторых областях это все еще не компьютеризировано). Хотя в плане HFT трейдинга — вроде как мы самые быстрые в Европе.
А как эта система катапульт дружить с законом сохранения импульса?
Вот это гуд. Предлагаю автору статьи включить пару примеров с reduce, — куда интереснее смотрится имхо.
По поводу суммы чисел — а аналога «reduce» или «Aggregate» в Java не появилось? В том-же шарпе сумму чисел, помимо существующих extension method-ов, можно например так (например мы считаем сумму чисел больших чем 3):

var sum = container.Where( a => a>3).Aggregate(0, (a, b) => a + b);

Соответственно, если мы например хотим посчитать произведение тех-же чисел, то модификация кода минимальная:

var mult = container.Where( a => a>3).Aggregate(1, (a, b) => a * b);

как видно — довольно мощная конструкция, позволяющая унифицировать подобные обхождения списков / контейнеров / массивов.
Вышел на новое место работы с начала марта и у меня сейчас зп заметно выше рыночной, и при этом нет никакого овертайма и работы по выходным, и не предвидится вообще.

Так что при желании можно найти вариант, берущий лучшее из обоих опций.
Я в декабре покупал 520 на поиграться. Для меня еще очень существенным минусом было отсуствие клавиатуры вроде Swype-а (в 8.1 обещают исправить вроде как), и проблемы с доставкой push уведомлений (которые не баг устройства, а баг инфраструктуры MS — оно у них куда менее надежно, чем гугловый push работает).

Ну и кнопка назад — да, то-ли она вернет на предыдущее приложение, то ли на домашний экран. Логика работы ее так-то понятна, но по мне — это не самая интуитивная логика, и на устройстве вроде 520, если скажем переключился со Skype-а на домашнй экран клавишей «вин», и потом скажем в смс приложение, то потом пара нажатий «back» нечайно возвращает в Skype, который к тому моменту «уснул», и можно наблюдать секунд 15 сообщение «Resuming application». Надеюс это исправят как-то в 8.1, хотя подозреваю что на более продвинутых устройствах с 1-2Gb эта проблема так не будет остро стоять.

Так или иначе, 8.1 обещает многие проблемы решить, а у меня тем временем требования к смартфону сильно изменились, так что даже push пофиг — сейчас все что можно поотключал, что-бы жило дольше, и возможно почитаю обзоры, куплю летом то, что прийдет на смену 925 или 1020. Последние тоже ничего, но хочется камень пошустрей и памяти побольше (для приложений, сама система и на 520 летает).
Я знаю одного человека, который как минимум C++03 стандарт знает чуть ли не на изусть. Вопрос только а том, какой ценой…

ЗЫ извиняюсь, пишу и писал с телефона, опечатки глупые порой из за свайпа
Как раз изучаю C# после C++ сейчас, фокус с null и методами vs extensions по мне вполне логин наоборот. Что бы вызвать метод объекта, рантайм на всякий случай сверяется с RTTI, а extension — это же по сути синтаксический сахар к Extclass.Method(null);

Это я к тому, что у разных людей разные ожидания и представления о том, что есть логично а что нет

P.S. Про C++ кто то верно подметил, что мир окончательно рпзделился на тех, кто успел выучить C++, пока он был относительно простым и тех, кто не выучит его никогда
Признаться, самсунг разочаровал, не вижу смысла в том, что-бы выпускать S5, лучше бы обновили S4, прикрутили пару новых фишек, назвали S4+. А так — ничего особо интересного в самртфоне нет, по сравнению с S4, что-бы имело смысл называть его новым поколением. Да, сканер отпечатков, но по мне — он отпугнет больше людей, чем привлечет (среди пользователей андроида больше технически продвинутых людей, и они прекрасно понимают, что это сканер отпечатков — это просто развлечение, а не реальная защита устройства). Да есть пульсометр, но работает он так-же фигово как и приложения работающие через камеру + вспышку — приходится ждать хз сколько, пока оно насчитает, при этом легко сбивается датчик, и начинает с нова все. Куда полезне был-бы пульсометр работающий например на измерении сопротивления кожи там, не требующий того, что-бы сидеть 2 минуты неподвижно — для фитнеса такой пульсометр, как в самсунге, абсолютно бесполезен — пока сидишь неподвижно, ждешь, пока оно намереет, что-бы понять, насколько в нужной зоне занимаешся, — пульс уже 10 раз успеет нормализоватся до 60bpm.
У меня была Nokia 3720c (да и есть, где-то лежит дома, все еще живая), ее удобно было, при загрязнениях, просто мыть под струей воды, как это было рекомендованно в инструкции ;)
Очень сомневаюсь, что эти датчики расходуют сильно меньше энергии. Там тоже наверняка либо видимого света, либо ИК диапазона диод яркий стоит, который просвечивает прикладываемый палец, единственное отличие — фотодиод на приемнике, вместо полноценной камеры, но камера все равно ест куда меньше, чем свето/ИК диод.
А у меня в ноутбуке 8Gb RAM, аккум вообще кажется на 12000mAh, экран 15". На Galaxy S5 точно не буду менять :)

Это я к тому, что вы сравниваете теплое с мягким. Note и Galaxy S — разные устройства с разными характеристиками, одно — смартфон, другое — «полупланшет», и Note всегда были мощнее.
Они давно используют сервера на Linux-е. Например для того-же скайпа.
Был бы там нормальный человеческий андроид, чем ближе к AOSP, тем лучше, с гугловыми сервисами, все были-бы довольны. (Хотя конечно цена бы евро на 25 больше была).
В гугле есть, в веб интерфейсе, возможность откатится на список контактов на состояние, до 30 дней назад. Откройте список контактов в вебе, More->Restore contacts.

А вообще, судя по всему, не отвязали вы таки от гугл аккаунта телефон.
Да нет, этому нику уже лет 14, и я давно пережил возраст когда за ник бывает обидно :-). Для меня это не больше чем последовательность символов, по которой меня друзья могут узнать.
Было-бы очень интересно увидеть данные по производительности в сравнении с:
* теми-же атомами — понятно что кварки будут слабее, но насколько — интересно
* Cortex-M серией, которые сверх-экономные, но медленные
* Cortex-A серией, они конечно уже скорее в другой весовой категории, но сравнить интересно, т.к. мне кажется что Quark будет мощнее чем Cortex-M, но слабее Cortex-A (с последнием Atom соревнуется).

P.S. Мой ник я выбрал себе еще году так в 1999-ом, и он специально с опечаткой для «большей уникальности».
Вроде как пока это чисто гипотетическая частица, википедия собственно говорит — «and no direct experimental evidence for lepton and quark compositeness has been found.»

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity