All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
38
0
questor @questor

Пользователь

Send message

Дивные времена на хабре: юристы пишут на хабр безграмотные юридические статьи, хабравчане отвечают как надо делать с точки зрения юриспруденции.

И в чём смысл статьи? "Одноразовый", да?

Я не совсем понял, можно ли теперь будет одновременно и в hyper-v (виртуалки Vmware) и в докер? Раньше или-или.

А куда вообще подевался такой класс программ, как ревизоры? Ведь был же ревизор ADinf, можно было проверять только изменившиеся и новые файлы.


Но нет блин, сейчас десятка просто колом встаёт когда запускается эта проверка или что ещё в фоне захочет сожрать ресурсы.

Было бы интересно посмотреть на вопросы шарпистам. Не хотите "спалить" какой-нибудь красивый вопрос в следующей статьей? ))

Как по мне хорошим примером мягким и достаточно легальным способом но всё-таки дезинформации является именно способ учёта и подсчёта причин смерти в разных странах. Положительный результат на коронавирус — но умерли от пневмонии, тромба или чего-то ещё.


Если это так, то есть ли какой-то способ приведения таких разных статистик к общему виду или это сложно?

Как-то можно проверить эффект конкретной конструкции? Есть ли какое-то возможное влияние "чуть не так собрал — эффективность падает на 42%"?

Причём в последнее время именно будущих, возможных, гипотетических создаваемых благ: https://snob.ru/selected/entry/85990/

У меня как-то было подозрение на аллергию, ходил к врачу аллергологу, который как раз достал вот эти вот огромные листы А4 со списком возможных аллергенов, но выбрал на анализ всего штук пять по какой-то логике (типа "сейчас зима, поэтому пыльцы нет" и т.п.). Но самое главное что я понял из его объяснений — смотрят в первую очередь на то, повышенный ли иммуноглобулин Е, если нет, то все эти пять листов можно не перебирать — типа, аллергий нет. А вот если повышенный — тогда и начинается игра в "угадай аллергена".

Достаточно интересно читать с точки зрения DIY, однако непонятно, насколько эффективен будет такой респиратор. Интересно, сколько часов (зная теперь технологию) будет уходить на создание одной маски, ведь их же надо каждые три часа менять.

А что, если таргетированную рекламу просто запретят?

Не так-то просто запретить людям обогащаться.

Не могу не вспомнить ещё одну мини-игру в игре Qazatron: не такая эпохальная, намного более простая, но тем не менее для меня 10тилетнего давшего плюс сто к увлекательности Quazatron.

Прям в тему статья, только недавно озадачился этой темой: https://ru.stackoverflow.com/q/1085978/213987

Не часто пишу на js, поэтому скажу за c#. Постоянно пишу скетчи, поглядываю в исходники на гитхабе, а также в книги по языку. В спецификацию почти не залезаю, крайне редко в особо запущенных случаях.


А вообще могли бы голосовалку прилепить к статье. ))

Надо сказать, что я уже вряд ли кому-то порекомендую мастерхост несмотря на 15+ лет работы, но объективности ради описанные проблемы не помешали обновить cp.masterhost.ru и подготовить услугу asp.net core 2.х/3.0 хостинга. Не могу сказать, чтобы панель кардинально резко поменялась, как была довольно удобной, так и осталась, но пока я бегал искал нормальный хостинг с MS SQL я повидал такие не побоюсь этого слова уё… щные панели, что просто диву даёшься.


А блэкаут был не один, их было несколько, лично я три насчитал за последние 30 дней.


Например, была волна, когда зацепило виндовые машинки. И большинство благополучно не знают, что это тоже было три дня. У меня тогда VPS'ки крутились на нескольки аккаунтах, а виндовые — упс. И тишина и молчок. В медиа эта тема просочилась только на третий раз, когда видно мало было уронить windows-хостинг, тогда только и на офсайте написали и пошли волны публикаций.
Могу номера тикетов прислать, назвать конкретные даты. В группе вконтакта эти темы потом тихонько потёрли, но в почте вот оно всё, никуда не делось.

Вот и отпразднуем очередной ежегодный день бекапа: кто-то с радостью, кто-то с грустью. Меньше месяца осталось, всё свежо в памяти ещё будет.

В официальном аккаунте пишут, что достигли соглашения. Правда, сервера не все работают и куча сервисов так и не стартовала типа hv.masterhost.ru или phpmyadmin


https://vk.com/feed?w=wall-46870132_8724


Уважаемые клиенты!

Рады сообщить, что ООО "Мастерхост" удалось достигнуть договорённости относительно права использования ресурсов дата-центра.

Путём сложнейших многодневных переговоров мы нашли компромисс со второй стороной, нашим специалистам полностью открыт доступ в дата-центр, что не только означает полное восстановление работы сервисов, но и предотвращает возможные сбои в будущем.

Мы приносим искренние извинения каждому клиенту, который пострадал из-за проблем в нашей компании. Мы благодарим Вас за проявленное терпение и направляем все усилия на обработку Ваших заявок и на оперативное урегулирование вопросов с предоставлением данных и компенсаций.

Это было тяжёлое время для всех нас, но мы полностью готовы открыть новый этап в своей работе.

Я с мастерхостом более 15 лет, в числе первых 50 тысяч клиентов, разные были проблемы (у кого их нет?), но такие случаи это конечно не кабелем оптику зацепить… репутацию, нарабатываемую годами работы просто взяли и перечеркнули одним махом.

Почему для связи элементов мы использовали линии, а не стрелки? Потому что никто не помнит, как выглядят стрелки «Обобщение» и «Расширение», и что они вообще такое. Чем проще вы нарисуете, тем больше людей поймет диаграмму без вашего участия.

Какое отношение эти диаграммы тогда будут иметь отношение к UML диаграммам? Это просто будут "какие-то диаграммы". Изначальная фраза "UML в работе важен и нужен" сводится до банального "картинки в работе нужны и важны".


Проблема тут важная.
Если рисовать UML то люди поделятся на две категории: кто хоть что-то уловил, общий смысл будет понятен, но также будут и люди, которые увидят более полный и глубокий смысл. Это как с картинами художников: лично я вижу только что-то совершенно явное, искусствовед видит на три смысловых слоя больше.
Упрощённый же UML (как пинглиш, как рисунок ПМХ на заборе) понятен якобы всем, но во-первых, в нём вряд ли будет глубина и допонительные смысловые слои — особо вглядываться там некому, во-вторых и понятность достигается за счёт упрощения и загрубления картинки. (Так и нужен вам тогда UML, если вам просто достаточно кружочков и палочек?)
И вторая проблема. Что UML действительно перегружен до непрактичности. Тем не менее, я те диаграммы, которые рисую постоянно знаю достаточно хорошо. Т.е. вопрос именно в достаточной практике.

Если бы автор теста потрудился бы дать нормальное название тесту, то вполне вероятно, что и проблемы "нужен ли текст в ассерте" не возникло бы. И у меня сразу возникает вопрос: в курсе ли автор стратегий как дать хорошее имя тесту или нет?
Плюс статье только за то, что тема поднята хорошая и важная, сам материал — ну так, весьма спорно.

Вагон везёт паровоз — это ладно. Вот у меня помню в корпусе попался пример: "реп заглушает шум мотора".

Information

Rating
Does not participate
Location
Москва, Москва и Московская обл., Россия
Registered
Activity