All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
38
0
questor @questor

Пользователь

Send message

Статья интересная, но такое впечатление, что автору всё-таки надо было уйти на выходные и он не дописал статью оборвав на самом интересном ме...

Помимо того, что есть безымянные машинки (глядя на которые твой страх поможет навыдумывать всё что угодно) есть ещё и вполне официальные машины с надписью на борту типа ФГУП Главный радиочастотный центр


«Минивэны» спецслужб действительно существуют, но важно понимать, что наш страх перед этими машинами не пропорционален их опасности. Так получилось, что именно они стали современным отпечатком коллективной паранойи времен холодной войны, но сегодня мире вы ставите себя под больший риск, используя смартфоны, умные колонки и социальные сети.

Вот прямо не в бровь, а в глаз. При том, что сам человек по незнанию или недооценке рисков сам сдаёт на себя килотонны информации, минивэны спецслужб — это лишь удобная для мозга форма канализации и проецирования подсознательных страхов.

Да, это тоже вариант, особенно когда привязываешь к собственному домену.

У меня есть несколько сайтов сделанных на vue.js при этом я как раз размещаю их на откровенно слабой машине, которая только nginx и держит. Без всяких дополнительных php, mariadb и прочего (часть машин почти статика, часть имеет бекенд в виде asp.net core приложений).


@rem Delete old version
cd frontend_deploy
rmdir /S /Q static
del index.html

@rem Build
cd ..\
cd frontend
call npm run build

@rem Move build to deploy folder
cd ..\
move .\frontend\dist\static .\frontend_deploy\static
move .\frontend\dist\index.html .\frontend_deploy\

@rem Make commit
cd frontend_deploy
git add -A
git commit -m 'current'
git push

@rem Exit
cd ..\

Ну вот для такого сценария использования вполне подходящий хостинг.
Сейчас у меня это либо vscale за 200 рублей/месяц или linode с его пятибаксовым тарифом. (Хм, слабые — вспомнил FreeВsd 4.10 на пентиум mmx с 256 ram, прослезился)

В голосовалке нет пункта "всегда знал меру". Или вот что должны выбрать за пункт люди пьющие вряд ли больше 3 бутылок вина в год?

Жэнь Чжэнфэй против такого варианта. Он говорит, что Huawei не может просить об одолжениях, которые повредят интересам бедного большинства китайского населения: «Я не могу принять, чтобы эти бедные люди пожертвовали своими интересами в пользу Huawei, — сказал он. — Может быть, моя дочь будет страдать ещё больше. Но я бы предпочел это вместо того, чтобы более бедные люди в Китае жертвовали собой для выживания и развития Huawei».

Вот с такими элитами можно двигать страну вперёд. Респект чуваку.

Расширения, плагины и дополнения обычное явление сегодня, но в 2009 году это была довольно радикальная концепция.

Да ну? Я сидел на первых NN, а с 2004 и по сегодня на Firefox. И уже тогда я писал расширения под FF и TB. Поднял форум мозиллы — первые темы в русскоязычном разделе были в 2006 году, но и ранее точно это было.


Поэтому ничего радикального в этой концепции к 2009 году не было. Автор похоже ошибается, считая это киллер-фичей хрома.


До появления вкладок большинство людей, вероятно, не открывали бы новое окно браузера для каждой задачи, над которой они хотели работать

Вот снова не верю. Существовали всякие Maxton'ы и Avant Browser (именно со вкладками), а ещё опера с её жестами, под Firefox же вообще была киллер-фича в виде Tree Style Tab от piro из Японии. Всякий кто хотел бОльшего, чем IE мог себе сделать это в альтернативном браузере. Другой вопрос, что хром это смог довести до основной массы пользователей — благодаря продвигавшим его разработчикам.

Считается, что для того, чтобы погрузиться в задачу в среднем нужно 23 минуты.
Поэтому каждые три-пять минут выдёргиваться — ну это только на какие-то совсем простые задачи разве не повлияет.
На эту тему даже xkcd был.

Во всех этих CDN бесит то, что приходится в NoScript постоянно указывать очередной поддомен, которые постоянно меняются.

Я не могу сказать, что автоматизация LE доведена до какого-то нормального уровня, хотя по сравнению с тем, как всё начиналось при старте LE это конечно же очень удобно.


Однако мне всё равно в ряде задач проще раскатать годичный вайлдкард, чем использовать LE — и в процессе автоматизации именно wildcard до сих пор основная масса неудобств. Они может во многом психологические, но от этого не особо легче.

В голосовалке нельзя одновременно выбрать и "раз в год" и "каждые 90 дней", в то время как я в разных задачах использую и годичные сертификаты и LE.

Можно в двух словах как-то рассказать о этой системе комментариев? я правильно понял, что комментарии будут в твоей собственной базе? авторизация будет по openid/oauth соцсетей?

Возможно, вот этот вот скоро будет подходящим выбором: https://habr.com/en/news/t/463521/

А кто в курсе, официальное приложение как-то нормально стало выглядеть или после последнего редизайна так и осталось в своём ужасном виде (шрифты, реклама)? Обновляться страшно.

Надо же, даже в такой области где особо нет ежедневных изменений смогли найти интересную тему для статьи. Я в общем-то не имею причин для вставки арабских символов, да и вообще tmux меня очень даже устраивает, но прочитал перевод с удовольствием.


Кстати, а есть какое-то решение для tmux типа "плагин подтверждения вставки", которое упоминается в статье, а то я до сих пор использую вставку только со своего сайта, да и то периодически задумываюсь о том, что надо бы сначала проверить в текстовом редакторе, что накопировал.

Господи ну зачем такие крупные картинки? То логотип брэнда на полэкрана, то список клиентов на полстраницы — это наверное дико приятно для маркетологов, да?

Очень хороший пример, мне эти AM/PM вечно даются с трудом.
Во-первых, всегда хочется быстро вспомнить, что AM — это "after meridian" а потом мучительно долго соображать какое же слово будет на букву p со значением "до". И это "ante" так особо и не прижилось.
Во-вторых, проблема неопределённости полуночи/полудня (на английской вики есть подробное описание), которая отдельно никак не запоминается.

Видимо, эта штука какая-то избирательная и не на всех действует? Мне показывали такие видео, как хрустят мылом (типа такого или такого), пожал плечами и никакой особой фишки не понял. А сегодня из статьи я узнал, что даже термин отдельный есть и посмотрел какие ещё бывают виды подобного досуга. Там где что-то говорят вообще скорее смех вызывает (попытка вслушаться в смысл произносимого?), возможно надо какой-то просто абстрактный шум слушать (двигатель, водопад, дождь)?
Зато меня выключает буквально минут через пять прослушивания подобных аудиотреков Алексея Козлова. Только начинаешь вслушиваться в звуковую дорожку (пианинку, эффекты, эхо) и опа! — уже полчаса прошло.

просто заведите типы GroupId, UserId и так далее

Как к такому отнесётся EntityFramework скажем 6 и Core? Есть ли опыт работы, как усложнится работа с базой, какие-то наблюдения по удобству работы?

Information

Rating
Does not participate
Location
Москва, Москва и Московская обл., Россия
Registered
Activity