All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
38
0
questor @questor

Пользователь

Send message
А как Кнут решает ситуации, что одну и ту же ошибку зарепортят несколько человек? Ведь речь идёт о бумажной книге, кто-то найдёт ошибку — он должен вероятно зайти на сайт автора, поискать нет ли этой опечатки в списке «в следующем тираже будет исправлено» и только потом репортить.
Вроде как переводчик ещё и примеры употребления выдаёт, этого в API нет или просто вы не обрабатываете?
Есть ли у вас какая-то готовая альтернатива HOC/миксинам? Что бы предложили вы?
Есть же MS SQL 2014 в in-memory. Почему решили всё-таки не использовать этот вариант?
Это в самом офисе яндекса, верно? Помнится, слышал с год назад, что яндекс переезжает в более крупный офис, но судя по станции метро — это либо в самом офисе, либо в каком-нибудь соседнем здании.
Вход по паспорту или как?

Есть ли в музее книга посетителей, в которой можно отметиться и она бумажная или есть электронная копия? ;) Было бы оригинально и тематично.
Можно наивный вопрос? Метод был предложен в 1960 году, он уже используется в современных ЭВМ? Если нет, то наверное есть какая-то объективная причина?
Ряд советов хороши, например, tmux — хорошее дело.

Есть ряд советов, которые не даны. Например, не упомянут «настройте один раз линтинг». Я бы сказал, что это вещь, которая очень сильно бесит и хочется плюнуть пока настроишь всю связку vscode с prettier для линтинга, но когда сделаешь — чувствуешь, как много ресурсов высвободилось.

И, не программистский совет: освойте слепой десятипальцевый набор.
Человечество постоянно находится в изменениях, постепенно но постоянно происходит смена того, что ценно. Позавчера ракушки и бусы, вчера фантики и желтый песок, сегодня пиксели, завтра воксели. Если у тебя вчера были ракушки — то это не значит, что ты богат, это значит, что ты держишь ценности, которые никому кроме тебя не нужны. И ты быстро от них избавляешься, либо от них избавятся твои потомки, выкидывая как ненужный мусор.
Это не только краткая суть биржевых игр, это как раз ответ на вопрос почему всего так мало. А потому что оно уже не нужно. Музеям хватит и десятитысячной доли оставшегося, ведь чего-чего а информации у нас было ну очень много. Полезна ли она вся сегодня? Видимо нет.
В общем, я правильно понимаю, что ничего нового по сравнению с браслетом нет? Тогда лично я бы не стал брать, лучше бы браслеты как-то улучшили. А то несмотря на самое большое преимущество этих браслетов (низкая цена) они настолько часто терямые, что просто ой. Или сделали бы учёт дневного сна в официальном приложении, чтобы не пришлось покупать Mi band master.
Что это за бессвязный, куцый текст? Кто это плюсует вообще?
Кому предлагается? Кем предлагается? Кто «не спасает продукт», кто «спасает деньги»?
Даже для статьи рекламного характера отдаёт шизофреническим бредом, прости господи.
Сделать нормальный веб и всё? Веб от MS имеет давнюю историю (и инструменты — VS, vscode и сервисы (IIS уже какой версии) и технологии от самых первых ASP до core/blazor) и достаточно зрел. А вот те же мобильные платформы… ( Начинаешь на ксамарине писать что-то — вроде норм, но чуть копнёшь глубже — надо идти изучать нативные штуки.

Хотите посмотреть на золотой бассейн музыканта, выпустившего за последние 20 лет с десяток вполне успешных альбомов? Корпоративы, гастроли, занятия с учениками в комнате не видевшей ремонта тридцать лет, вы просто подымитесь на его этаж, посмотрите квартиру. И если "на одну Золошку, дошедшую до успеха приходится миллион никому не известных Золушек", то вот такой успех (а ОП — очень успешная группа, многим до такого идти и идти) это наверное какой-то курьёз.


Я вполне верю в цифру в 5килобаксов за миллион прослушиваний: как-то менеджер их группы говорил, что яндекс: музыка заплатила им за несколько лет один раз и сумму в размере около тысячи русских рублей. Так что куда, в чьи карманы оседают эти ежемесячные платежи по 149 рублей за лицензионную музыку я не знаю, но точно не музыкантам.


И понимаете, это не исключение из правил — это правило, можете поискать другую группу или известного ютуб-блогера — будет всё то же самое. Это Примадонна у нас разве одна такая, а остальным на золотые ванны чё-т как-то не повезло.

У меня на одном из браузеров таки слетели расширения (в других FF'ах — нет, но не знаю пока почему) и среди слетевших расширений был и Tree style tab. Я не отношусь к тем фанатикам, которые держат по 100+ открытых вкладок, у меня тоже вертикальные и более 15ти мне некомфортно, но вот мне было жаль открытую сессию.

Но я вовремя вспомнил, что на хабре обсуждали эту новость, нашёл — и поправил настройку в about:config не перезагружая браузер. И — как здорово! — TST тут же включился, не пришлось даже браузер перезагружать. Я был рад, у меня там оставались штук пять вкладок, которые пришлось бы потом искать в хистори.

На этой виртуалке у меня был FF ESR, за другие не скажу пока.

Кстати, моя убеждённость, что FF ESR постабильнее будет обычных сборок сегодня крепко пошатнулась. Я конечно понимаю механизм этого армагеддона и от этого никакой ESR не защитит, но осадочек остался знатный.

Как-то принимал участие в общероссийском серологическом мониторинге инфекций, типа им — статистика, а мне — бесплатно результаты какие прививки у меня остались антитела.


Сейчас точно не вспомню, что именно (гепатит?) но какие-то действительно уже закончились — но почитав рекомендации не нашёл себя в группе, которой было показано повторная прививка. Ну там, типа "медработники" или "лица, в возрасте до… лет". Ну и не стал. Хотя вот помнится, у меня родственница устраивалась в детский садик работать — так заставили шлёпнуть прививки. Ибо показания и всё такое.


Я в общем так понял, что нужно короче смотреть на показания и консультироваться с врачами, им виднее, что нужно, а что нет. Что мне понравилось в статье — это как раз совет идти в специализированные клиники, где квалификация заточена как раз на эту область.


Я правда, путешевствовал как-то не заморачиваясь всеми этими прививками: Европа, немного Египет — достаточно спокойные места. Да и моложе был, не задумывался о том, насколько это может быть серьёзно.

Документы о том, что сделана прививка выдают на русском? Насколько понятно будет врачам где-нибудь в Австралии, что у вас есть прививки — нужно будет делать заверенный перевод?
И что по-вашему заменило UML? Или один король умер, но нового да здравствует короля не нашлось?
Практически в каждом ORM фреймворке есть нормальный инструмент для управления миграциями — поэтому собственная поделка на bash-скриптах имеет смысл только ну разве что для тренировки написания скриптов bash. В работе же лучше пользоваться проверенными временем решениями, которыми пользуется большинство разработчиков. Навскидку под PHP — phinx.org laravel.su/docs/5.0/eloquent

Обе эти истории объединяет одно: они не про технологии как писать объекты, а про то, как строить групповое взаимодействие в социуме. А это вещь, которая пахнет словом "политика".


И в той статье было про политику (потому что "поменял потоки работы кладовщиков" — это про власть рулить процессом и этому может быть сопротивление со стороны соседних отделов, вот как в первом же комменте, когда начался саботаж) и в этой статье ещё более явно (в той статье как-то это обошли — мол как-то всё внедрилось, а тут прям видно, как начались подковёрные дрязги)


Среди программистов действительно встречаются люди, которые не только в технику могут, но ещё и в политику. Не знаю, сколько в процентном соотношении, но среди программеров действительно есть те, кто потом в финансовые директора уходили или курировали перестройку любых бизнес-процессов.


Поэтому можно воспринимать это как байки на завалинке, но можно и увидеть в этом нарративе человека, который умеет не только в технику, но и быть альфа-самцом в стае.

Плюс поставил, но зануда напоминает, что проблемы были с заглавной "":

«ХОЧУ ОДУ! СОФТ АСТРОЕ! Е ЛАМЕР!»

И ещё у вас ус отклеился должно быть «hастроеh».

PS Привет пойнтам 2:5055/125 :)
Было желание привести хотя бы один пример, в котором «прижалась» близко к нулю. Но это потребовало подбора очень плохих показателей качества разработки и долго не стареющего кода.

Попробуйте проанализировать кейс оракл, какой это будет вид графиков?


Победителем в номинации «лавкрафтовские ужасы» заслуженно стал рассказ бывшего разработчика Oracle, который работал над Oracle Database в период разработки версии 12.2. Объем кодовой базы СУБД на тот момент составлял 25 миллионов строк на языке C — и стоило вам изменить лишь одну из этих строк, как ломались тысячи написанных ранее тестов.

Дело в том, что вы рассматриваете только один аспект. Считаете что скорость написания кода функция времени потраченного на разработку. А меня интересует такой аспект как "архитектура". Есть "спагетти", когда тронув в одном месте падает в десятках других, есть чистые архитектуры, когда один слой соседствует со слоем ниже и со слоем выше, не более. И поддерживаемость этих архитектур очень разная.

Information

Rating
Does not participate
Location
Москва, Москва и Московская обл., Россия
Registered
Activity