Обновить
38
0
questor @questor

Пользователь

Отправить сообщение
На хабр же )

Ну и ремарка автору поста:

Какие когнитивные искажения присущи программистам — чуть больше, возможно, чем нам, литераторам.

Ну раз уж вы Zangasta не хотите быть серьёзным в пятницу — то и мы улыбнёмся: если бы вы сбежали на пикабу, а не на хабр, то возможно описание искажений было бы иным (просто о нём тут вряд ли бы узнали). А так, у сбежавших сюда точно такая же склонность к тому же самому. Не льстите себе, вы точно такой же как и средний обитатель хабра, который (вы не дописали этого в список коинов и ардуин) по пятницам постит литературные опусы.
Обычно вы для перевода выбираете более качественные статьи, но в этот раз поставил минус. Статья первым абзацем обещала многое, а вышло пшиком: и по качеству материала, да даже и просто по объёму.
Напомните, кто следит за темой: говорили, что только на аппаратном уровне можно будет надёжно защититься от подобного вида атак. Вот, на программном уровне за год немного продвинулись. А как обстоит дело на аппаратном фронте? Что-то сдвинулось или год для железа — это ничто?
А статья-то где? Вижу только попытку рассказать о CD в формате 140 символов.
Было бы любопытно посмотреть пример с кодфёста. Вообще, может быть можно уже выложить презентацию куда-нибудь?

Я много пользовался фреймворком MediatR (после просмотра видео Clean Architecture with ASP.NET Core 2.1) и в статье вижу очень многие вещи, которые всплывали у меня при изучении. Тут даже главное не то, что я много примеров приложений испробовал (а их много было), а то, что я пытался повторить отдельные части фреймворка в своих приложениях и пробовал сделать шаг в сторону и посмотреть, что получится. В статье примерно такой же опыт, очень хорошо вербализованный. Хорошая статья, мне нравится. Надо будет перечитать ещё раз, более вдумчиво.

К выводам я бы добавил ещё один: тестируйте!!!

Ничто не мешало сделать копии виртуалок и по заранее подготовленному чеклисту попробовать пройти сценарий и попробовать проверить, насколько успешно прошла миграция.

Тут главное — полная изоляция тестового контура от боевой сети.
У каждого антибиотика своя картина, что может нарушиться: читайте раздел «побочные эффекты», там будет сказано. Типовая картина (в применении к микрофлоре кишечника) это пожалуй диарея.

И вот ещё какую ссылку предоставить: youtu.be/g0-Ge48-HUo?t=215 очень наглядный опыт о том, как вырабатывается устойчивость к антибиотикам. Поэтому пить антибиотики просто так — это очень халатное отношение к своему организму.
С неинвазивными анализами крови (дибетики, сахар) пока ничего толкового не придумали, хотя бьются над этой проблемой многие светлые умы и уже долгое время.
И это потенциально очень большой объём рынка, если будет достойный продукт для подобной штуки — на нём сразу будут сделаны большие деньги. Так что исследования в эту сторону идут постоянно.
Ну а пока — приходится брать анализы крови для нормальной точности.
В статье нет ответа на вопрос, вынесенный в заголовок.
Существование предшествует сущности

Не очень понял эту часть. Мне кажется, что можно было бы просто сказать «Действие (глагол) предшествует сущности (существительному)» и смысл был бы тот же, нет? Или я чего-то не замечаю?
В Москве одна фирма занималась выпуском печатного журнала. Он был посвящен «Спектруму», и туда стекалась информация со всех направлений. Кто что сделал, кто что планирует, обмен опытом. Печатались они в типографии, но это был полусамиздат.

Вероятно речь о ZX-ревю ru.wikipedia.org/wiki/ZX-%D0%A0%D0%B5%D0%B2%D1%8E — и это был очень известный журнал.
Объём рекламы в конце статьи сопоставим с размером статьи. Впору утверждать хоть какие-то стандарты для корпоративных блогов.
Не, ну если послушать Рэя Курцвейла то вот-вот, прям вот-вот (бессмертие — 2037 год или 2045, не помню точно). И у него сбылось 80% прогнозов, так что всего-то ничего осталось потерпеть.
Часто приходится работать как с TFS, так и с Git, так что неплохо, что появился хоткей и для git, эквивалентный TfsGetLatestVersion.

А Cleanup — это тоже самое, что и CTRL + K, D (формат документа), только теперь поддерживает профили. Профили — это пожалуй хорошо, если вдруг придётся переключаться между проектами с разными настройками. По логике тогда надо, чтобы эти профили можно было сохранить на уровне проекта в настройки в какой-то файл, и чтобы этот файл был виден как отдельный профиль а-ля vs-cleanup-profile-rc.json
Возможно (я не уверен), что это как-то связано с особенностью климатических условий? Ну то есть Россия — это суровая зима, зона рискового земледелия и тому подобные особенности.
Кто-нибудь задумывался на эту тему? Есть чем поделиться в комментариях?
И вот может быть тогда электрик приехал бы не через неопределённое «не скоро», а на следующий день. И да, конечно же! Это было бы неслыханно дорого — заплатить за экстренность вызова электрика, но всяко дешевле простоя сотрудников всего кабинета.
Автор нашел множество готовых фреймворков (и наверняка их гораздо больше), но они ему чем-то не понравились. В такой ситуации надо продолжать искать дальше, отрабраковывать ещё и ещё, чтобы потом понять, как именно самому нравится и начать велосипедить свой собственный фреймворк. С аутлайнами и фрейлинами.
У этого переводчика есть и вот такая статья, если вы не видели: habr.com/en/post/331658

Информация

В рейтинге
Не участвует
Откуда
Москва, Москва и Московская обл., Россия
Зарегистрирован
Активность