All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
39
0
questor @questor

Пользователь

Send message

В майке с фото кумира? Любопытно, что в этом случае делать допустим Пугачёвой или Алсу? Им будут приходить миллионные счета на оплату?

Статья страдает некоторой однобокостью: высказаться дали только тем, кто уже занимается цать лет си шарпом. Это конечно хорошо, потому что люди в теме -- но если вспомнить про то, что опросы в интернете показывают, что 100% участников опроса пользуются интернетом. Вероятно, если высказывались только представители компаний, где оба стека используют - было бы более объективно.

Много ли компаний уровня FAANG (списка Top fortune 500) использует C#? Кто ещё помимо самого вендора готов по-крупному вкладываться в развитие экосистемы?

С аргументацией у некоторых выступавших тоже не всё хорошо. Пример. Когда в си шарп тянутся новички за простотой (которая небесспорна) то это создаёт плохую репутацию языку. Отчего ж когда другие новички прутся в другие языки попроще (не будем показывать пальцами) это им не создаёт такую плохую репутацию? Или тоже создаёт? Тогда видимо не в новичках проблема и не в простоте языка.

Окей, суть статьи понятна: самсунг сделали всё, чтобы пролюбить дело. Теперь у меня вопрос: как так допустил самсунг? У них понабрали по объявлениям криворуких? Или у них тупо не хватает рук следить за всеми юрисдикциями? Что не так в датском королевстве?

Пока ничего такого нету (я не видел), тоже остановился на ленте заголовков RSS.

По факту, между RSS и человеком должно быть ещё одно звено, которое производит классификацию новостей, так чтобы выдавать только важные новости, но это ведь у каждого свои критерии, поэтому надо либо чтобы у неё внутре нейронка была, либо ИИ -- но просто классификатором тем тут вряд ли обойтись.

но техдиру приспичило

получил от прошлого руководителя дурацкую задачу

Так как данный программист почему-то был в прямом подчинении нашего гендира, то он был сурово наказан... устным замечанием

Рыба гниёт с головы. В этих случаях прежде чем говорить о проблемах программистов, стоило бы о проблемах руководства поговорить.

Это есть в документации, там же и пример, когда это бывает нужно — в рамках BackgroundService.

Обожал серию диззи. А вот повторить движок мне хотелось от Quazatron, даже помню ковырялся в машинных кодах, пытаясь понять, как там устроено. Но тогда мне это было точно не по уровню навыков, хотя музыку из игры я всё же вытащил и проигрывал отдельно.

до сих пор не могу в это поверить, но Слесаря действительно справляются

Я часто слышу, что какой-нибудь суперкомпьютер лучше работает чем живой человек-врач. В связи с тем, что основное, что делают слесаря 1С — это гуглёж по уже наработанной базе возможно стоит ожидать, что первая компания, которая сделает подобный продукт (что там Ватсон и Дип Блю!) выкосит всю профессию слесарей.

Простите, действительно не очевидно из текста: да, спросили и проверили по приложению с обычного смартфона.

Код автора конечно написан в скриптовом стиле — "одноразовая задача", "перечитывать и поддерживать это мы не будем", поэтому разумеется у тех, кто пишет приложения, которые потом поддерживаются годами возникают вопросы к такому стилю.


Но то, как вы критикуете такой подход — это переход грани конструктивного общения. Мысли может быть и правильные, однако форма донесения меня просто отталкивает. Если ваша цель была просто оскорбить топикстартера и вывести его из себя — вы достигли цели; если же вы хотели, чтобы он что-то понял — вряд ли.


В теме есть несколько примеров, когда комментаторы указали на недостатки более вежливо, не знаю, захочется ли вам посмотреть и поучиться чему-либо, но если будет такое желание — попробуйте сравнить со своим.

В понедельник был сильный ливень, но к вечеру я ради интереса зашёл в ближайшую сетевую кафешку посмотреть, как оно. Пустота и тишь, сидели с женой в пустом зале, хотя буквально несколькими днями ранее проходил мимо — всё было битком забито.


За всю Москву не говорю, потом мне стало неинтересно, что дальше. Может в первый день никто не озаботился скачать QR-код и захватить паспорт, может все побоялись нарваться на неготовность ресторанов к новым правилам.


При этом кафешки, пожалуй достаточно подготовленные были. Большинство выдвинуло кассы к входу и таким образом можно просто сделать заказ и забрать с собой, не заходя на территорию. Ну, тоже вариант.

Зашёл в статью полюбопытствовать, не получится ли у ML найти списки депутатов, которые карточками за себя и "за того парня", говорят, это сейчас там массово делается.


Ну и понятно, что цифрами удалось обосновать тезис "дума — не место для дискуссий".

Привет из 2021 года. Не знаю, что случится с этим пареньком лет через пять, посмотрим.

Что будет делать поисковик, если пользователь создаёт запросы типа "как расчленить трупы", "где купить необнаружаемый яд"? Это личное дело каждого пользователя что искать (хоть наркотики, хоть порно, хоть экстремистскую литературу) или по запросу властей (кстати, какой юрисдикции подчиняется этот поисковик?) может быть выдан "заходил с таких-то айпи, платил такой-то картой"? Или на каждого клиента не создаётся обезличенный, но полный профайл чего когда запрашивал? Маркетологи же чего хотят - полной истории, купить и всё такое.

Как проходить алгоритмические интервью довольно много литературы, вот по архитектуре намного меньше.

Статью не вычитывали?


Армия США
Информация о AR/VR-решениях в американской армии представлена в СМИ щедро.

Российский опыт
Опубликованных в открытом доступе примеров использования VR/AR-технологий в вооруженных силах нашей страны еще меньше, чем в армии США.

Возможно, дело не только и не столько в начальниках, сколько просто в массах. Много лет назад была зафиксирована тенденция, что людей которые смотрят сайты с монитора (компа или лэптопа) стало меньше, чем людей, которые смотрят сайты с экрана смартфона.


Этого интернета больше не будет, интернет, который стоит смотреть с экрана вымирает как вымерли динозавры. Возможно, в нишевом некоммерческом сегменте он ещё останется, но массовый сегмент, там где крутится больше всего денег он за интернетом, который читаю с мобилок.

А что на западе?

Крик души автора понятен, но увы, вот прям так начать писать высокопрофессиональные статьи не выйдет. Писать их долго, одна хорошая статья в год — это очень узкое горлышко. К тому же система поощрения хабра никак не поощряет сложные статьи: выгоднее написать пять средних статей и получить сто плюсиков, чем написать одну крутую статью в которой разберутся от силы десяток человек. Поэтому шедевры появляются редко, да и часто получаешь за них намного меньше, чем с проходных статей.


Но горю автора помочь можно. Нужно отфильтровать ленту, читая только заголовки в RSS. Я например читаю пару профильных хабов где идут статьи по делу. Нечасто, да. Статья в неделю — но зато это хорошие толковые статьи.

У нас было два Оптерона, 16 гигабайт оперативки, 2 гига под мемкеш, ну и еще кое-чего.


Оптероны были разные, они, похоже, от разных производителей, но один из них — какой-то отечественный.
Как ни странно, все работало, но в последний год работы оба сдохли.
Мемкеш я так и не смог заставить работать как нужно.
Причем, если с Оптеронами я еще мог это сделать, то с мемкешем — с трудом.
Видимо, он у меня не "прошит".

Information

Rating
Does not participate
Location
Москва, Москва и Московская обл., Россия
Registered
Activity