All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
0
Виталий (qxFusion) @qxfusionread⁠-⁠only

User

Send message
www.kriminal.lv/news/spam-iz-latvii-mezhdunarodnyi-skandal-prodolzhaetsya (AS5538) и там далеко не всю Латвию забанили — а конкретно одного из крупный ISP которые оказались большими слоупоками и не обновляли свои контакты.
Вообще-то вполне.
По своему опыту скажу — что если оказалось что IP или подсеть выданная хостером оказалась в листинге — то IP обычно меняют в течении дня, сеть — в течении 3 дней и это нормальная практика.
Также нормальные хостеры сами делистингуют свои IP и сети сами, а не выносят мозг клиентам.
пор пока хостер или провайдер не пошлёт вас на…
Вы совершенно правы — у РУ хостеров это главная практика и есть, ну кроме основной (реселлинг Hetzner, SoftLayer, EvoSwitc, OVH) :)
P.S. и еще никогда не держу хосты в РФ — чтобы не иметь море проблем
Просто обычно правильный админ разрешает загрузку и запуск апплетов только из trusted-zone к которым относятся и сайты ИБ тоже.
50k это не так и много — думаю нагрузку сильно не почуствуете. (если конечно у Вас нормальный CPU)
никто — но просто множество крупных ДЦ будет игнорить целиком Ваш трафик и если для Вас это НЕ критично — то можете забить.
если у Вас шаред на общем IP — то требуйте смены IP хостером или возврата средств
если Вы купили НЕ PI IP и он уже был в листинге — то также требуйте замены адреса
если Ваш адрес забанили как всю подсеть — то напишите в SH письмо — что конкретно эти и эти IP принадлежат Вам и чтобы их исключили.
если Вы реально рассылаете СПАМ — то достаточная будет нагрузка, а на обычных сайтах (если у Вас не дикий оверселл) — то разницы особо не почуствуете.
Так, стоп-стоп-стоп — если у Вас SHARED — то проблем никаких нету, у Вас 1 или больше постовых инстанцов + web инстанцов ну и т.к. это shared — то и DNS — как правило все эти правило прописываются 1 раз и автоматом.
0.0.0.0/0 нельзя добавить в стоп лист по ОЧЕНЬ многим причинам, и еще где-то 1/4 от всех IPv4 тоже нельзя добавить в блэк. Например тех-же GE, Level 3 Communication и т.д. — максимум — пострадают мелкие ISP, а пример с Латвией — там тоже не все так просто было.
В DNS пропишите WKS записи, и также SPF + DKIM для почты — это должно помочь.
Добавляетесь в Whitelist — прописываете SPF, DKIM для домена — и тогда SpamHaus не будет производить блокирование — т.к. это левый отправитель.
Как правило идет принцип двух предупреждений (1) клиента просят проверить свой аккаунт/сайт/ОС — и принять меры (2) блочат если клиент забил на пункт 1
С шаредов как правило больше всего спама рассылают, не знаю как у Вас — а вот Я часто вижу в логах СПАМ от Агавы и ТаймВеб
Конкретно по Вашему случаю, если сеть по BGP стыкуется в одной точке — то с вероятностью 99.99% провайдер хостит спаммера (вот пример подобной связки 1->1 Akrino Inc (AS44571) (спам за ними не числится если что) ) — поэтому AS которая стыкуется и была заблокирована.
P.S. выбирайте хостера лучше :)
это ничего не решит, т.е. те кто стримит баны по SBL SpamHaus кэшируют результаты, если сервера хауса будут в офф, просто новые данные не будут получены.
1) это бред
2) в блэк добавляются только при наличие листинга
Вообще вроде как StarDock сделала такую надстройку, и еще пару ссылок по теме — www.classicshell.net reviews.cnet.com/8301-33642_7-57496506-292/how-to-get-the-start-menu-back-in-windows-8/
а для всего остального есть Mugen Power :)
Вы правы — это именно они и есть.
Булл-пап всегда перезаряжается дольше, а для лучшего баланса обычно (если это возможно) ставят переднюю рукоядку.

Information

Rating
Does not participate
Location
Liberia, Guanacaste, Коста-Рика
Registered
Activity