All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
-8
0.1
Send message
Может быть все явления, которые невозможно рассчитать за обозримое время, просто являются багом в программе симуляции?
Я тоже хакер, я сменил обои ©
Сильмариллион же. А Властелин Колец скорее как новый завет :)
На мой взгляд нет противоречия. РКН не сам проводит оперативно-розыскную деятельность, а совместно с органами, имеющими право такой деятельности, РКН «планомерно наполняет реестр».
По Вашей ссылке нет ошибки в слове «розыскная», следовательно это какой-то хитрый копипаст такой :)
Вот уж действительно учет российской реальности — делать беспилотник на базе КамАЗа, а не какой-нибудь легковушки. Полагаю, идеальным было бы что-либо на гусеничном ходу :)
За все места сказать не могу, но в Ашвеме в ноябре прошлого года приобретал пакет мобильного интернета с 1 Гб ночного трафика и 1.5 Гб дневного за 146 рупий. Ночной трафик израсходовал за одну ночь, что свидетельствует о неплохих скоростях. Мой опыт не претендует на полноту, просто факт, что бывает неплохо.
Забавный момент. Через личный кабинет на сайте оператора нельзя активировать пакет. Он активируется автоматически при пополнении баланса точно на сумму пакета. Оплатить через сайт российской банковской картой не смог (подозреваю, что из-за того, что карта российская), пошел в ближайшую лавку и попросил пополнить баланс. Продавец сначала не хотел, так как не мог дать мне 4 рупии сдачи :)
Зарегистрировался — напился в дьюти фри — окосел — на борт не пустили. Все логично.
КПД у турбины на электростанции 80-85%
Это Вы где такие турбины нашли?
Для паросилового цикла КПД около 40% (с учетом когенерации), для парогазового — до 60%.
Еще добавить потери на передачу и преобразование электроэнергии (в т.ч. в самих электромобилях) и выходит совсем не так шоколадно.
В этой замечательной стране действительно можно выбирать кого дешевле подкупить, но в статье-то речь не об этой стране.
Убер точно также сдаст силовикам логи. Тут проблема в другом — к логам имеет доступ неограниченный круг лиц.
Понятное дело, что через силовиков может доступ получить тоже невесть кто. Но этих «невесть кто», гораздо меньше. Подкупить рядового сотрудника Убера гораздо проще, чем силовика.
От папилом довольно просто и дешево избавиться прижиганием жидким азотом
Это если они не растут, как грибы. У меня в районе 13-14 лет были. Да, они убиваются, но новые растут. Или на том же месте возникают. Все народные средства и жидкий азот были перепробованы. Потом сами пропали, кроме одной. Потом и она пропала. Видимо гормоны пришли в норму.
Я так понимаю, что суть «инновации» Accenture в том, чтобы никто не знал, кроме админа, что запись правилась.
У меня на гироскутере немного устают ноги от нахождения в одной позе. Как с этим у моноколеса? После часа-другого езды?
Думаю топовый уровень лучше иметь свой. И начальный — они обойдутся дешевле проката. А вот немного выше среднего — отлично для проката.
Про ботинки я не говорил. И дело даже не в чистоте. Горнолыжные трудно подобрать, чтобы сидели как влитые. К тому же уже 10 лет назад были ботинки, в которые заливался какой-то пластик, и застывал там — получалось идеально по ноге. Сейчас небось еще круче придумали.
несмотря на все препятствия, люди, которые увлекаются лыжным спортом, при первой возможности покупают собственные лыжи и сноуборды, а не берут арендованные
А потом понимают, что выгоднее все равно брать напрокат.
Я уже лет 10 не катаюсь, но когда катался, отметил для себя следующие вещи:
1. Лыж мне хватает на 3-4 сезона и они стоят дороже, чем оплата проката за этот период.
2. Лыжи у меня одни и, если я сломаю их, мне будет не на чем кататься. В прокате можно оплатить страховку и не беспокоится об их судьбе.
3. Лыжи у меня одни на несколько лет, а в прокате я могу их менять хоть каждый день (раньше это было бесплатно, как сейчас — не знаю). Есть возможность попробовать разные модели для разного катания.
4. Прокатные лыжи не надо обслуживать.
5. Я могу не беспокоится о сохранности прокатных лыж в самолете и летать налегке.
В общем я отказался от своих лыж (точнее от покупки новых, когда старые свое отъездили) и стал пользоваться прокатом.
Спасибо. Для Европы будет полезно. А для Гоа скорей всего не очень. Не думаю, что вай-фай в шеке на пляжу потащит звонок.
В онлайн — это где? В веб-версии телебанка или в моб. приложении?
И если онлайн, то нафига эти данные? Потому что, если я получил доступ что к одному, что к другому, то там все данные есть.
Хотя надо отметить, что последнее время карту при поездках не блокируют. Видимо настроили свой автомат. А пару лет назад прям каждую поездку один-два блока были.
такие платежи часто принимаются банком как надежное свидетельство прибытия в страну
Это весьма индивидуально для каждого банка. Два примера:
1. Летел в Барселону с пересадкой в Праге. В Праге расплатился картой в аэропорту — ОК. В Барселосне снял налик в аэропорту — карта заблокирована.
2. В Гоа снял налик в аэропорту — ОК, Через день снял налик в Ашвеме или Мандреме (не помню) — карта заблокирована.
Банк ВТБ.
Однажды перед отпуском ходил в банк, сказал, что мол улетаю туда-то, не блокируйте карту. Ответ: у нас нет такой услуги, решение о блокировке принимается автоматично. Каждый раз для разблокировки долго общаюсь с оператором, ибо только кодового слова недостаточно, нужны адрес(а, пароли, явки — зачеркнуто), паспортные данные, последние транзакции. Благо я первые на память помню, а смс-ки под рукой. Но минут 15 в роуминге это занимает :(
Ваш камент мне сильно напомнил Учение Дона Хуана. Только там речь шла про остановку внутреннего диалога.
Спасибо, конечно, но мне этот ликбез не нужен. Собственно потому, что время — важный фактор, я и спросил о нем у ТС.
А про «заменить счетчик» Вы загнули. Они ремонтопригодны. Возможно просто требуется ремонт. Меняем на другой из ЗИПа, ремонтируем, возвращаем назад. Ну и контрагента приглашаем на обе замены.
Переаттестация системы только в случае ухудшения метрологических характеристик, а не просто другой класс/тип (пункты 10.1 и 10.2 МИ 2999-2011)

Information

Rating
4,178-th
Registered
Activity