All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
8
0
Кирилл @r00tGER

Пользователь

Send message
Всегда было интересно, нанесён ли на «кремлевские» телефоны инвентаризационный номер. В таком характерном стиле: красной краской, с потеками, от руки (явно, без каллиграфических навыков).
Предлагаю в следующей статье зайти с козырей: сразу же начать с самого интересного — хакнуть пентагон защитить бабушкин вконтактик.
Что-бы попасть, даже в топ-1000 — нужно приложить приличные усилия. Хотя, это вполне реально. Но! Если объективно взглянуть на ситуацию, то такие усилия можно конвертировать и во, что нибудь более полезное и выгодное.

Главное, что бы топ ещё был актуальным. Может, эти достижения и не востребованные окажутся завтра.
Об этом и говорю, что реальное физическое расположение программиста совершенно не критично относительно других областей. Компании хотят лучшего за меньшие деньги. На глобальном рынке проще найти.

По сути аутсорс-галеры (чьих филиалов и в провинции навалом) этим и занимаются — «перепродают» труд локальных программистов иностранным заказчикам.
Я говорю не столько за провинцию или мегаполисы, а сколько за то, что программисты находясь в любом месте могут работать на глобальный рынок. Ну и существенное замечание, что всё-таки в большинстве случаев через местного работодателя-прослойку, а не в виде удаленной работы.

Всё таки бизнес знает (более реальная формулировка — «думает, что знает»), какого именно специалиста он ищет. А уже рынок решает, сколько этот специалист будет стоить.

Обоснование более высокой стоимости может быть объективным и даже очевидным. Например, скилы на нескольких стеках технологий. Но, для компании это может быть совершенно не актуальным (допустим, у них один продукт на конкретном стеке).
Есть рынок труда. И этому рынку нужны специалисты с конкретными навыками и знаниями. Никому не нужен специалист за миллион долларов, который улетел в облака в своем развитии.
Секрет прост: результат труда программиста элементарно экспортировать в любую точку мира. Вашу дневную работу в мгновение можно закоммитить в репозиторий на другом конце света. Пусть плотник так попробует со своими табуретками! Логистика, таможня, бумажки…

Соответственно, это позволяет выбирать «исполнителя» по всему миру. А, в Восточной Европе программисты дешевые и работают качественнее индусов. Всё. Вот и весь секрет высоких (относительно остальных отраслей) зарплат.

В развитых странах программист — заурядная профессия. В неё идут те, кого реально прёт от этого, без какой либо оглядки на карьеру. И зарплаты далеко не в разы отличаются от других специальностей.
В какую деревню переезжать? На Север, на Юг, может в горы…
Теперь надо установить критерии «качества» деревни в контексте возможности выращивания мяса.

Т.е. вопрос качества мяса решен (условимся, что выращенное самостоятельно в деревне — качественное), но теперь возникли другие вопросы.
По сути переложили вопрос на плечи другого отдела.
Да, в том то и дело, что пока биток хоть, что-то стоит им можно пользоваться.
За ним ничего не стоит, курс скачет… Но, условно, утром ты скорректировал цену на свой товар, вечером перевел заработанные битки в что нибудь более надежное.
Все ваши замечания справедливы, если биток тупо копить и хранить. Тогда риски есть.
Всё проще. В подобной схеме «лучшим специалистам, выбранным из IT компаний по всей стране» предложат около 50-60 тыс. руб. в месяц, в лучшем случае. На этом всё и закончится. Впрочем, как и все остальные великие начинания.
Я привык добиваться всего только своим трудом, незаслуженные вещи впрок не идут.

Хм… вроде, коррупционеры примерно такое и говорят.
Можно сказать ребенку: «Павлик, не лезь в розетку, там — ток!». Или бабашке: «Бабуля, в этой розетке ток 220В, в неё нельзя включать радио».
Но, на техническом ресурсе — вас сразу же поправят.
Краткая методика, как впаривать курсы:
— Зарплаты в ИТ большие.
— Специалистов мало, дефицит будет только расти.
— Диплом, матан, алгоритмы… не нужны.
— Всего 21 день / полгода и ты в ИТ.
(фоточки офисов с хипстерами и прочими смузи)
Что тут крутого? Если ситуация не изменится, то ИТ наводнит масса посторонних людей. И, из уютной сферы ИТ превратиться в полное днище.
Думал, что всё намного проще: двигатели на столько снизили вертикальную скорость, что рули просто перестали «работать».
Ступень все усилия «сконцентрировала» на удержание вертикального положения и контролируемое сближение с поверхностью. В таких условиях попытка прицельной посадки была бы авантюрой.
Особенность отечественных «лицеев для гениев» в том, что там в основном учатся дети состоятельных родителей (а это не всегда интеллигенция). Причем, если брать большие города, то это родители с доходом, заметно выше дохода наемного высокооплачиваемого специалиста.
Т.е. «дворовая шпана» просто заменяется на «золотую молодежь», которая так же не блещет высокими моральными принципами. Особенно, когда начинают понимать, что возможности родителей позволяют избегать ответственности.
А, как определять где нормальная семья, а где нет? А где уже быдло, а где ещё на самой грани? Что делать, если у всех разные представления о том, где эта самая грань проходит.

Опять же, никто никому ничего не должен.
Считаете, что ребенок должен учится в определенных условиях — обеспечьте их.

В общем, роль школы, ВУЗа, и их бумажек крайне переоценена в нашем обществе.

При этом многие не задумываются, что школа и ВУЗ развивают социальные навыки, которые очень полезны для жизни в обществе.
Им только подменяющую (осмос+реминерализация) воду проверяю.
В самом аквариуме, с ежедневным внесением удобрений, ТДС малополезен. Вернее, полезно не само значение, а динамика его изменения.

Information

Rating
Does not participate
Location
Москва, Москва и Московская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity