Так я и не говорю за себя лично. Я кстати, довольно во многих проектах участвовал безвозмездно, только лишь по тому, что они мне определенно были симпатичны, и было бы совестно претендовать на их, и так скромный бюджет. Ради хорошего дела никогда не жалко «сколько не жалко», и даже больше.
Нашему менталитету очень чуждо понятие «инвестирования», пусть даже и надо вложить «сколько не жалко». Во время становления современной Российской, да и вообще постсоветской экономики, в 90-е, различные МММ-ы надежно отбили у народа интерес к какой либо инвестиционной деятельности.
Есть дверь, нету двери, закрыта она — все равно нельзя без разрешения входить, и тем более что-то брать.
Но совсем другой вопрос, когда с этой двери что-то выкинули на улицу. Вы в таком случая уже не вор.
Если даже это не проделки отдельных сотрудников, то не понятно зачем Гуглу такие данные. Гугл контролирует довольно много «проводного» трафика по всему миру. Какая разница отснифить вася.док из вай-фая, либо спокойно взять из гмайла? Либо это сделано по принципу: «Мы это сделали, потому что мы можем это сделать».
Немного дополню mrskam. Входящее сообщение не порождает обрабатываемое событие. В Java веб-приложениях нет евентов, как в обычных десктопных приложениях, основное событие — HTTP запрос. В GAE ещё есть служба cron — выполнение заданий по расписанию. И даже она работает по такому же принципу: в запланированное время просто выполняется запрос на заданный URL.
Но совсем другой вопрос, когда с этой двери что-то выкинули на улицу. Вы в таком случая уже не вор.