зачем эта матрешка, что-то я не совсем понял.
есть ведь снапшоты (как средствами фс, так и в qemu/kvm, virtualbox) — делаете мастер-образ, там снапшот состояния диска и с него уже запускаете все тесты, таким образом все оказываются в одинаковых условиях. можно еще дальше пойти и делать полный снимок состояния, вместе с памятью (но это уже лишнее).
очень странно, что кто-то еще «мнет» этот тормозной VNC, который годен разве что для установки/восстановления ОС, когда как есть более нормальное и правильное решение — QXL/SPICE.
На Phenom-ах не работает x86_64 андроид. Причина в андроиде — 64-бит версия собирается то ли с avx-инструкциями, то ли с еще какими-то, которых нет в феномах.
При этом i686-андроид той же версии собирается без этих инструкций, как следствие нормально запускается и работает. Каких-то особых тормозов при работе в qemu/kvm я не замечал…
У меня нет примеров, я вообще можно сказать не в теме.
Мое мнение субъективно и я это вполне осознаю. Потому не претендую на правду.
Но, опять таки ИМХО, так как взгляд мой «не замылен» (потому что я не в теме) именно такое у меня сложилось впечатление после прочтения статьи. Слишком много акцента…
после прочтения статьи, по мимо прочего, становится очевидно, что: а) кроме США в космосе никто не сорит; б) в негодность приходят по-большей части только камеры «наших заокеанских коллег»… ну и т.д., в том же ключе…
А как в этих процессорах организуется работа с разными архитектурами?
Ну, ведь М4 и А7 — весьма разные архитектуры и приемы работы с ними, соответственно, тоже разнятся. Я как привык с M4 — в CubeMX раскидать начальные настройки, а потом работать уже с bare metal, на крайняк с примитивной ОСРВ.
В случае же с линукс все совсем иначе. Как раз как в статье описано.
Вот и интересно, как работать с этими архитектурами одновременно? В статье про М4 ни слова, все про «более крутые» процессоры…
Простите, но как же можно сравнивать Jail c Docker-ом ???
jail — FreeBSD-специфичная контейнерная виртуализация. Аналоги в Linux — chroot, OpenVZ, LXC и кучка устаревших/проприетарных технологий. Аналоги, кстати, куда более продвинутые, в отличии от Jail, где не поддерживается ни квотирование/лимиты толком ни миграция ни… впрочем, этого достаточно.
Docker — «система быстрого деплоя с клиент-серверной архитектурой» (простите за вольный перевод), в качестве контейнерной виртуализации использующая Linux LXC/cgroups, так же имеющая «на борту» еще кучу других сущностей…
так я же совсем об ином говорил…
к тому же полноценная изоляция сейчас возможна только как часть виртуализации. и там qemu. или vmware. или даже hyper-v. но никак не гипервизор с поддержкой одной кнопки…
это я перефразировал себя же.
с недавних пор мантейнеры многих (как минимум арч, убунта, опенсузя...) дистрибутивов таки стали собирать хром с этим патчем (vaapi), так что искать уже его не нужно.
проблема, что на скрине, касается только ati и то не всех моделей (сравнительно старые карты). на интеле и нвидии не встречается.
так что все не так уж и плохо. по крайней мере работа идет…
это не эмулятор не работает, это андроид собранный под x86_64 не работает. из-за sse3, которое там (в андроиде) гвоздями прибито. однако, если собирать якобы «эмулируемую», а на самом деле запускаемую в гипервизоре, систему под i686-архитектуру — все чудным образом и запускается и работает.
Ох, сколько уже их было, этих супер-быстрых, в следствии своей супер-минималистичности же, гипервизоров, которые в бенчмарках, то есть в тестах, писанных самими же разработчиками, в надцать раз быстрее qemu-kvm и в эти же надцать раз безопаснее и проще.
К примеру тот же freeBSD-шный bhyve…
Хотя это совсем другая песня, тем более что не на растения писанная.
Так вот: сколько уже их было видимо-невидимо (на опеннете что не месяц — новость о новом гипервизоров), да только ни один не выстрелил, потому что всем, по какой-то невиданной причине, почему-то оказывается очень нужна эмуляция всевозможного оборудования, всякие миграции и т.д. и т.п., а тут нам что же предлагают..? — аппаратную клавиатуру с одной кнопкой!
Зачем вообще нужна эта кнопка в таком кейсе? Уже бы тушили питание посредством bios-uefi, если они там, конечно, есть.
PS: простите мне мой сарказм, просто я больше 10 лет наблюдаю как qemu все закапывают...
опять мимо.
любой автомобиль состоит из огромного кол-ва уникальных узлов и деталей. на проектирование которых, на разработку, изготовление и сборку, на гарантийное обслуживание и т.п. — на все это разработчик тратит время (высококвалифицированных кадров) и немалые средства.
а в вышеприведенном конструкторе уникальными является разве что кучка распечатанных на 3Д-принтере деталек.
то есть то, что гордо называется «технологиями» на фото выше. а все остальное, это фактически перепроданный втридорога китайский электронный ширпотреб.
так-то эти мега-технологии не удалось бы продать и за 20 баксов, но стоит к ним добавить электронной обвязки с Али на полтинник и вуаля — высокотехнологичный и уникальный мегаконструктор готов!
так что да, при выборе авто я руководствуюсь точно такой же логикой.
и ни за что не куплю автомобиль, к примеру, двигателем у которого будет перебрендированный какой-то дешевый форд, но под своим лейблом и т.д., по аналогии, и если все это будет подаваться под своим, уникальным именем и при четырехкратной цене, по сравнению с общепризнанным тем же фордом.
и это самый что ни есть прагматичный подход. а всех остальных в лучшем случае обманули, а в худшем — они сами себя обманули.
вообще мимо.
для меня это четырехкратный навар даже без али, а по сравнению с соседним магазином, специализирующемся на ардуинах и подобном.
это было бы уже чистой воды барыжничеством, даже если бы стоило лишь в 2 раза больше цены специализированного магазина, что есть в любом райцентре, а здесь х4.
простите, кто ставил?
линукс — абсолютный лидер во всех топ-ах (TOP100,TOP500). и как-то я такую картину наблюдаю все время, сколько смотрю на нее (лет 15 точно).
хотя и виндовс там был на задворках. интенсивно продвигаемый майкрософтом. впрочем, позже они о нем забыли и сейчас там его нет совсем...
ой, пардон. чушь написал. не правильно понял…
3g? берите выше — 4s. на единственной не тормозящей IOS 6.1.3 тоже от AppStore нет никакого толку, ибо приложения не ставятся, потому как требуют IOS 9-10…
хотя из Cydia кое-какие прикладухи работают… навроде OpenSSH или новых эмодзи.
вот и приходится обновляться до 9.3.5 и сразу после установки вконтактика или вайбера получить жутко тормозящий полукирпич, который вызывает только одни эмоции — забросить его о ближайшую стену и бежать в магазин за новой восьмерочкой…
> но это направление в Chromium решили заморозить.
а почему? посчитали излишним костылить еще один планировщик задач + оом-киллер + реализацию подкачки поверх тех, что уже есть в ОС (в 4х ос)?
это не совсем сарказм. выше уже предлагали иные решения, более правильные так же и по-моему мнению. в общем действительно интересно что же по этому поводу подумали в гугле…
никогда это не было гробом, ни по тогдашним меркам, ни по сегодняшним, ни даже по завтро-послезавтрашним им не будет.
ну как же можно именовать гробом устройство наивысшего класса в своем роде, пусть и не в лучшем исполнении, но и отнюдь не в худшем?? стыдитесь!!))
на минуточку в этом «гробе» три бесколлекторных двигателя на каждый вал с независимой стабилизацией. и это еще далеко не все навороты одного только лентопротяжного механизма.
в то время как в народном ширпотребе тех времен, пусть даже японского производства (а-ля интернационал, младшие шарпы и т.п.) там хорошо если один бесколлекторный двигатель с хоть какой-то стабилизацией оборотов, а обычно и вовсе простейшие щеточные «дырчики», искрящие искрами и фонящие в эфир помехами, часто слышимые невооруженным ухом. зато — поди ж ты! — куча надписей «хай-фай, долби-диджитал» и иже с ними, которые в совокупности с блестящими и искрящими, разноцветными лампочками (может ето-то помнит из середины 90тых светомузыку на двухкассетниках) вызывают, почему-то, неописуемый восторг неискушенного обывателя. ээххх…
лично у меня ни единой положительной эмоции чтение статьи не вызвало. потому мне и не удивительна общая картина и характер комментариев и отзывов.
комментировать практически уже нечего, разве что «чудо-сейф» на ардуине попробую: в начале 80тых будучи школьником средних «классов» я ходил на станцию юнных техников, конструировал там радиоприемнички и прочую дребедень…
и был там подобный сейф, разве что на комплектующих того уровня — простых логических ИС, транзисторах, релюхах и т.п.
вот только он заслуживал, как по мне, гораздо больше номинации, нежели чудо из статьи — хотя бы потому, что его спроектировал и собрал карапуз мне по пояс из5го класса, развел и спаял сам на самодельной же плате (и выглядел он в разы лучше и аккуратней), а в те времена — и это самое главное — не было интернета в котором о построении подобного сейфа можно прочесть «на каждом углу по-русски», не то что с цветными TFT-дисплеями на тачскринах — на удаленном RFID-детектировании, с распознаванием по голосу и фото…
есть ведь снапшоты (как средствами фс, так и в qemu/kvm, virtualbox) — делаете мастер-образ, там снапшот состояния диска и с него уже запускаете все тесты, таким образом все оказываются в одинаковых условиях. можно еще дальше пойти и делать полный снимок состояния, вместе с памятью (но это уже лишнее).
При этом i686-андроид той же версии собирается без этих инструкций, как следствие нормально запускается и работает. Каких-то особых тормозов при работе в qemu/kvm я не замечал…
Мое мнение субъективно и я это вполне осознаю. Потому не претендую на правду.
Но, опять таки ИМХО, так как взгляд мой «не замылен» (потому что я не в теме) именно такое у меня сложилось впечатление после прочтения статьи. Слишком много акцента…
Ну, ведь М4 и А7 — весьма разные архитектуры и приемы работы с ними, соответственно, тоже разнятся. Я как привык с M4 — в CubeMX раскидать начальные настройки, а потом работать уже с bare metal, на крайняк с примитивной ОСРВ.
В случае же с линукс все совсем иначе. Как раз как в статье описано.
Вот и интересно, как работать с этими архитектурами одновременно? В статье про М4 ни слова, все про «более крутые» процессоры…
jail — FreeBSD-специфичная контейнерная виртуализация. Аналоги в Linux — chroot, OpenVZ, LXC и кучка устаревших/проприетарных технологий. Аналоги, кстати, куда более продвинутые, в отличии от Jail, где не поддерживается ни квотирование/лимиты толком ни миграция ни… впрочем, этого достаточно.
Docker — «система быстрого деплоя с клиент-серверной архитектурой» (простите за вольный перевод), в качестве контейнерной виртуализации использующая Linux LXC/cgroups, так же имеющая «на борту» еще кучу других сущностей…
к тому же полноценная изоляция сейчас возможна только как часть виртуализации. и там qemu. или vmware. или даже hyper-v. но никак не гипервизор с поддержкой одной кнопки…
это я перефразировал себя же.
проблема, что на скрине, касается только ati и то не всех моделей (сравнительно старые карты). на интеле и нвидии не встречается.
так что все не так уж и плохо. по крайней мере работа идет…
Ох, сколько уже их было, этих супер-быстрых, в следствии своей супер-минималистичности же, гипервизоров, которые в бенчмарках, то есть в тестах, писанных самими же разработчиками, в надцать раз быстрее qemu-kvm и в эти же надцать раз безопаснее и проще.
К примеру тот же freeBSD-шный bhyve…
Хотя это совсем другая песня, тем более что не на растения писанная.
Так вот: сколько уже их было видимо-невидимо (на опеннете что не месяц — новость о новом гипервизоров), да только ни один не выстрелил, потому что всем, по какой-то невиданной причине, почему-то оказывается очень нужна эмуляция всевозможного оборудования, всякие миграции и т.д. и т.п., а тут нам что же предлагают..? — аппаратную клавиатуру с одной кнопкой!
Зачем вообще нужна эта кнопка в таком кейсе? Уже бы тушили питание посредством bios-uefi, если они там, конечно, есть.
PS: простите мне мой сарказм, просто я больше 10 лет наблюдаю как qemu все закапывают...
любой автомобиль состоит из огромного кол-ва уникальных узлов и деталей. на проектирование которых, на разработку, изготовление и сборку, на гарантийное обслуживание и т.п. — на все это разработчик тратит время (высококвалифицированных кадров) и немалые средства.
а в вышеприведенном конструкторе уникальными является разве что кучка распечатанных на 3Д-принтере деталек.
то есть то, что гордо называется «технологиями» на фото выше. а все остальное, это фактически перепроданный втридорога китайский электронный ширпотреб.
так-то эти мега-технологии не удалось бы продать и за 20 баксов, но стоит к ним добавить электронной обвязки с Али на полтинник и вуаля — высокотехнологичный и уникальный мегаконструктор готов!
так что да, при выборе авто я руководствуюсь точно такой же логикой.
и ни за что не куплю автомобиль, к примеру, двигателем у которого будет перебрендированный какой-то дешевый форд, но под своим лейблом и т.д., по аналогии, и если все это будет подаваться под своим, уникальным именем и при четырехкратной цене, по сравнению с общепризнанным тем же фордом.
и это самый что ни есть прагматичный подход. а всех остальных в лучшем случае обманули, а в худшем — они сами себя обманули.
для меня это четырехкратный навар даже без али, а по сравнению с соседним магазином, специализирующемся на ардуинах и подобном.
это было бы уже чистой воды барыжничеством, даже если бы стоило лишь в 2 раза больше цены специализированного магазина, что есть в любом райцентре, а здесь х4.
простите, кто ставил?линукс — абсолютный лидер во всех топ-ах (TOP100,TOP500). и как-то я такую картину наблюдаю все время, сколько смотрю на нее (лет 15 точно).
хотя и виндовс там был на задворках. интенсивно продвигаемый майкрософтом. впрочем, позже они о нем забыли и сейчас там его нет совсем...
ой, пардон. чушь написал. не правильно понял…
хотя из Cydia кое-какие прикладухи работают… навроде OpenSSH или новых эмодзи.
вот и приходится обновляться до 9.3.5 и сразу после установки вконтактика или вайбера получить жутко тормозящий полукирпич, который вызывает только одни эмоции — забросить его о ближайшую стену и бежать в магазин за новой восьмерочкой…
а почему? посчитали излишним костылить еще один планировщик задач + оом-киллер + реализацию подкачки поверх тех, что уже есть в ОС (в 4х ос)?
это не совсем сарказм. выше уже предлагали иные решения, более правильные так же и по-моему мнению. в общем действительно интересно что же по этому поводу подумали в гугле…
ну как же можно именовать гробом устройство наивысшего класса в своем роде, пусть и не в лучшем исполнении, но и отнюдь не в худшем?? стыдитесь!!))
на минуточку в этом «гробе» три бесколлекторных двигателя на каждый вал с независимой стабилизацией. и это еще далеко не все навороты одного только лентопротяжного механизма.
в то время как в народном ширпотребе тех времен, пусть даже японского производства (а-ля интернационал, младшие шарпы и т.п.) там хорошо если один бесколлекторный двигатель с хоть какой-то стабилизацией оборотов, а обычно и вовсе простейшие щеточные «дырчики», искрящие искрами и фонящие в эфир помехами, часто слышимые невооруженным ухом. зато — поди ж ты! — куча надписей «хай-фай, долби-диджитал» и иже с ними, которые в совокупности с блестящими и искрящими, разноцветными лампочками (может ето-то помнит из середины 90тых светомузыку на двухкассетниках) вызывают, почему-то, неописуемый восторг неискушенного обывателя. ээххх…
комментировать практически уже нечего, разве что «чудо-сейф» на ардуине попробую: в начале 80тых будучи школьником средних «классов» я ходил на станцию юнных техников, конструировал там радиоприемнички и прочую дребедень…
и был там подобный сейф, разве что на комплектующих того уровня — простых логических ИС, транзисторах, релюхах и т.п.
вот только он заслуживал, как по мне, гораздо больше номинации, нежели чудо из статьи — хотя бы потому, что его спроектировал и собрал карапуз мне по пояс из5го класса, развел и спаял сам на самодельной же плате (и выглядел он в разы лучше и аккуратней), а в те времена — и это самое главное — не было интернета в котором о построении подобного сейфа можно прочесть «на каждом углу по-русски», не то что с цветными TFT-дисплеями на тачскринах — на удаленном RFID-детектировании, с распознаванием по голосу и фото…