All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
371
0.3
Артём Кашканов @radiolok

Компьютерный энтузиаст

Send message
Плюсую, Сам пользую ebay как барахолку. Эдакий виртуальный блошиный рынок.
Но их поиск… Поиск на ebay — это боль. Если в запросе больше одного слова и среди них есть числа, то он предлагает все что угодно только не то что нужно.
Недавно понял что Trello мне стало катастрофически не хватать, ибо календаря нет (уже есть), ганта тоже нет(уже есть), тексты и файлы пишу отдельно. Перелез на redmine у себя на сервере с несколькими расширениями и плюс несколько сценариев на zapier.com (позволяет по триггеру в одном сервисе делать что-то в другом).

Пока искал варианты, наткнулся на Zenkit — реально крутая штука. Из фишек:
Есть kanban как у трелло:

здесь все стандартно
Эти же карточки есть в календаре:

Надо — вешаем на дату, не надо — не вешаем
ну и мое любимое:

Из карточек можнор собрать mindMap!
Как более крутая замена Trello(у которого можно теперь подключать модули, но бесплатно только один) — шикарная штука. Причем бесплатно (органичение по числу карточек и некоторые плюшки недоступны)
Лично мне не катит ибо нет общего календаря, документы приходится создавать и хранить также отдельно. Еще нет повторяющихся тасок — не знаю как это пофиксить(а также так и не нашел рабочее расширение для redmine 3,4 которое позволяет это делать). Лично мне схема redmine с тасками открыто/закрыто больше подошла.

Еще наткнулся на сервисы Wrike (тоже есть канбан и немного плюшек вокруг него), а также OpenProject — этот больше на Redmine похож. Его можно себе на сервер поставить. Его только в демо видел, разворачивать не пробовал.

Рекуперация не обязательно в батарею. Если аккумулятор Теслы расчитан на рекуперацию, значит он сможет принять ток до определенного предела.
А все что выше, если уж очень сильно надо, всегда можно спустить в тепло. Как колодками, они на автомобиле таки есть, так и замкнув (через регулятор тока конечно же) мотор на раму автомобиля — да, что-то где-то нагреется, но если очень надо — то можно.

Перебью ваше ИМХО небольшой выдержкой из теории электропривода:
Электродвигатель можно затормозить рекуперацией также быстро как и разогнать, чисто из принципа обратимости электрической машины — если мотор способен при данном токе создать такой вращающийся момент, можно сделать и обратное — превратить равный по модулю момент на валу в электрический ток. При любой частоте вращения вала. С учетом КПД конечно же.
Учитывая что:
Insane разгоняет машину до 96 км/ч за 3,2 секунды, тогда как новейший Ludicrous справляется с этой же задачей за 2,8 секунды.

Это очень быстро для любой штатной и не совсем штатной ситуации.

Сравнение с самолетом некорретно, так как на пути передачи силы имеется сжимаемая среда — воздух.
Рекуперативное торможение. За исключением случаев экстренного торможения его более чем достаточно. К тому же эффективно — потраченная на разгон энергия не уходит в тепло на тех самых колодках.
Отличный девайс, спасибо! Утащил к себе в TODO. Но есть некоторые замечания от просверлившего over 9000 отверстий.
Печатные платы по хорошему сверлятся твердосплавными сверлами с хвостовиком 1/8 дюйма. Под такое сверло удобно иметь цанговый патрон, скажем с цангой, ER11. У меня на ручной сверлилке цанга совсем мелкая 7мм где-то,
Патрон под шестереночный ключ — дичайше гадкое легаси. Мало того что ключик норовит протеряться, сам зубчатый механизм вызывает раздражение, так еще и центровка сверла в таком патроне не самый приятный процесс. Для больших хвостовиков (например 3,175мм) и с малыми оборотами это еще приемлемо, но для твердосплавных надо частоту вращения от 20 тыс, и там начинаются проблемы.

По поводу гровера — вибрации все равно будут, так что фиксатор резьбы — наше все.

Кстати как с люфтами дела? Не считая люфта в подшипнике двигателя насколько в долях мм шатается вал относительно поветшности стола?
И разве они должны ли они быть именно там, где браузер и IDE?

Это уже тема для холивара. Я использую и ту и ту ОС на машинах, каждую для своих задач.

А из программ:
Sony Vegas(под wine оно не работоспособно),
Code Composer Studio(есть под Linux, но пока не поддерживаются нужные мне девборды),
DipTrace(под wine оно пашет но GUI работает очень плохо).
Atmel Studio&Visual Studio
На десктопе я привязан к Win большим числом программ. Все остальное я творю на серверах под Linux.
У меня повседневно пользуются все три виртуалки — win10 как основная, и две ubuntu — на одной облако, на второй эксперименты.
Причем у win монопольное использование видеокарты с usb и соответственно монитора, клавы, мыши. Сервер в итоге стоит на лоджии, а в комнате тишина и покой.

Быть может иметь хостом еще один Linux было бы удобнее, но поздно пить боржоми :) Переставлять весь зоопарк сложнее чем включить Xen Management Console. Ну или переключалку купить.
Второго комплекта монитор-клава нет по причине отсутствия места.
Здесь есть свои минусы на самом деле. У меня Xen-гипервизор и чтобы сделать что-то с самим гипервизором или виртуалками, мне приходится пользоваться другим компьютером и подключаться к Xen. Ибо второго комплекта монитор-клава нет, а если выключить виртуалку куда проброшены Video и usb — изображение на проброшенный девайс без перезагрузки не вернется. С другой стороны ЧЯДНТ?
Хотя одна машина вместо трех требуемых перекрывает этот недостаток.
О как. А я такое поведение связывал с тем, что у меня Win10 под Xen работает, хотя в логах тишина. Жаль оригинал статьи слишком свежий) Значит Microsoft только-только в курсе проблемы и патч выйдет не скоро.
4-8 канальные видеорегистраторы (для стационарного видеонаблюдения) и так 80-100 долларов стоят — подключаем аналоговые FullHD канеры (на регистраторах обычно есть 1-2 порта под IP-камеры, но чисто IP-видеорегистраторы дорого стоят) и видеорегистратор готов. HDD на SSD главное поменять, ибо вибрация.
Сколько времени это печаталось в 4(?) бошки? И как и с помощью чего вы собирали готовую модель воедино?
Поздравляю с первой «запрограммированной» программой! Резонный вопрос — на чем в итоге будет собрано ОЗУ?
Intel KNL и вовсе 72 ядра и 288 потоков :)
нет, скачивается и печатается pdf.
Круто! Спасибо огромное! Как раз на днях хотел заняться подобным, а тут такой материал. Докладываю — из-под одной Xen виртуалки на ubuntu 16.04 в другую на win10 все пашет. И звук и видео. github-овские пакеты сразу запахали. FullHD на youtube проигрывается без лагов.
Нагрузки много, но у меня ни одной видеокарты в виртуалку не проброшено.


tzps, у меня монитор 2560*1080, не 4К конечно, но все-таки. Правда надо учитывать что у меня одна машина и между виртуалками файлы перегоняются по сети со скоростью 140-150 мбайт/сек

Вот вы наверняка смеетесь, а на ebay продаются исходники по вполне демократичным ценам. Берем проволоку и шьем. По хардкору :)
Вот кстати идея для настоящего стартапа — объединить эту соковыжималку с гидравлическим прессом на 7 тонн с электроприводом и продавать за 700 баксов.

Information

Rating
2,285-th
Location
Нижний Новгород, Нижегородская обл., Россия
Works in
Date of birth
Registered
Activity