В моей логике брешей нет, а вот вы пытаетесь приписать недостатки какой-то левой продукции в плане нарисованных кейкапов вполне конкретной компании.
Лицемерненько, не находите?
Конкретные плюсы я уже описывал, вот только у вас глаза не открываются на чужие комментарии: стабильная работа два года при огромном пробеге, вполне средняя цена для механической клавиатуры, пропеченная в пластике раскладка, отсутствие шаманизма с кривым ПО (чистый P&P). Что вам еще надо от клавиатуры кроме комфорта и надежности? Чтобы она стоила три копейки? Ну удачи, лет через пять может и найдете, когда руки уже будут убиты бесконечными люфтами и непонятного происхождения свитчами с рандомным ходом.
P.S. И прекращайте пользоваться болдом, тут люди читают комментарии других целиком, не ровняйте всех по себе.
Успокойте своего внутреннего Ленина и отгоните броневичок, тут вам не Пикабу или тиреч, выпады уровня «тогда вопросов нет» оставьте при себе.
Повторю еще раз: пишу это сообщение с клавиатуры конкретно этого бренда, кроме этого двое знакомых тоже пользуются Alloy Elite. Не знаю, с каких клавиатур у вас облезли кейкапы, у меня русская\английская раскладки не нарисованы, а пропечены в пластике.
Судя по всему, вы занимаетесь типичной уравниловкой вида «у меня брендированная вещь сдохла = все бренды говно». Повторюсь, у меня на руках умерло две клавиатуры от SteelSeries. Первая стоила 100$, вторая 180 Евро, обе прожили около 12-15 месяцев и использовались как рабочие. Уже два года пользуюсь HyperX Alloy Elite, выбирал не по бренду, а руками: приехал в ТЦ, щупал все клавы, садился печатать, проверял ход клавиш и так далее. Остановился на механе, на синих свитчах, на шильдик не смотрел вообще. Отдал те же 8к (в интернет-магазине мог купить чуть дешевле), печатаю каждый день.
Мне страшно представить, сколько десятков миллионов нажатий она уже пережила, но что-то умирать пока не собирается.
Почему я привожу в пример собственную клаву, которой пользуюсь сам и пара знакомых? Потому что это блог HyperX, а вы тут набежали и начали кричать, что «Китай рулит!» Да нифига он не рулит, например, люфты бюджетной Tesoro мне будут сниться в страшных снах. И примеров таких много.
Вот вы про HX так очень зря. Гарнитуры у них СВОЕОБРАЗНЫЕ, это да, но вот к клавиатурам, конкретно линейке Alloy, вопросов вообще ноль. Моя живет второй год и не собирается помирать (две SS до нее в этот срок уже погибли), знаю еще как минимум двух владельцев Alloy Elite, которые нарадоваться на клаву не могут. Для нас троих клавиатура — это инструмент для работы, а потом уже средство отдыха в играх. Пользовался кроме SS и HX еще Tesoro, Rsquare, Razer. Лучший UX получил именно на клавиатуре HyperX.
Ой, а чего тогда у иностранцев «Красная площадь» зовется «Red Square» и не «Krasnaya Ploschad»? Это же топоним! Переводить топонимы нельзя!
Вас просто клинит от того, что вы частично можете понимать белорусский, если вы россиянин. У украинцев, почему-то, вопросов по комбинации русского/белорусского на улицах не возникает, потому что они отлично понимают оба этих языка.
ВКЛ какого года? Если в момент расцвета золотого Века Витовта, то ВКЛ принадлежали территории Польши (варшава), Беларуси, Украины, России (Смоленск и области), Литвы. Если мне не изменяет память.
Потому что сделана она по совершенно тупому алгоритму. Что не мешает тыкнуть на схему и сказать, что нужна станция two-two-two вместо «Kuntchauschyna».
В драке между Intel и ARM за IoT фаворит очевиден, как мне кажется.
>Microsoft Azure IoT
Google интереснее перспективами пересечения с аудиторией Android, у майков такого рынка нет.
>Siemens Mind Sphere
Основана в январе 2018, в широких медиа замечены мной не были, хотя возможно незаслуженно. В любом случае проект начинался как «международный IoT-клуб», в статье приведены же конкретные платформы, продукты, инструменты, которые если уже не релизнулись, то вот-вот. В любом случае статья не резиновая :(
Мы говорим о всего двух ветках в относительно небольшом городе. Если бы московское метро так нарисовали, то да, это был бы ад, но не понимаю, нахрена делать минское таким «схематичным». Схематичность ради схематичности? И ощущение того, что «Грушевка» и «Пушкинская» находятся друг от друга в разных концах города, когда там по факту 30-40 минут прогулочным шагом идти?
Надуманная проблема, на самом деле. Особенно в век GPS-навигации и Google Translate. Просто скажите, что вам больше нравятся шильдики на русском. Мне вот по боку, на русском или белорусском, главное, что не на польском или китайском.
Белорусский тоже государственный. Я не националист, но и не хочу, чтобы мой второй родной язык постигла участь латыни. Белорусские и русские названия улиц, по сути, на слух ничем не отличаются, т.к. это имена собственные (за редкими исключениями типа «Площадь Победы»), да и не парит это никого.
Как минчанин скажу, что схема говно. Ну, в первую очередь, минское метро не настолько огромное, чтобы как-то ухищряться с расположением станций относительно реальной географии. Конкретно бесит «выравнивание» автозаводской линии от немиги до каменки, что дает неверное ощущение направления. Самая толковая схема минского метро была та, которая показывала РЕАЛЬНОЕ положение станций относительно города, причем даже с изгибами тоннелей.
нормальная схема для такого маленького метро
Алло! Это Схема! Ею пользуются в основном приезжие! Им информация нужна, а не ваш «летящий дизайн»!
И что самое удивительное, и номера в тему для иностранцев и видно, в пределах каких станций метро находится центр, видно, что если сесть на автозаводскую ветку и покатить в каменную горку, то до Арены еще пилить и пилить. Единственное, можно было бы уменьшить толщину линий, жирноваты на мой вкус.
Но вернемся к нашей самодеятельности из публикации. По факту же вы просто передрали классическую схему конца 90-х начала 00-х. Просто дизигнеры, видимо, «каранныя», то есть максимум лет пять в Минске живут, вот и не видели никогда:
внезапно, лекало с которого содрали схему из статьи
Не спорю. Но там чудовищные комиссии на перевод. Как бы Белпалка работает в зоне EUR, то есть на ввод вы попадаете на внутренний курс обмена RUB — EUR (а возможно и вовсе RUB — USD — EUR). Потом на ebay опять идет конверт. в сторону USD из EUR. И все это по заниженным курсам. Я считал, потери на курсовой разнице палки вплоть до 10-18%, что оооочень дохера. Проще завести VISA и платить картой.
Ну и плюс что попадает на paypal BY остается там навсегда, если ничего за последние 5 лет не изменилось.
Платите на ЯД через банковскую карту. Все, что увидит получатель — последние 4 цифры карты и № транзакции. Анонимность выше, чем в условном магазине, где вас может караулить настоящий тов. майор.
Получать же деньги можно на неподтвержденный аккаунт, просто там ограничения на сумму хранения до 15к.
Так-так-так, у нас тут разговор про контент зашел? Проблема всего современного пиара в том, что он доносит до аудитории то что «важно и интересно» только, собственно, самому пиару. Тоже самое касается кейсов, релизов, чуть лучше дела обстоят с экспертизой сферы.
Подавляющее большинство компаний: это «пчелки», малый и средний бизнес. У него в принципе не происходит ничего интересного, а если и происходит — оно закрыто NDA с клиентом или у пиарщиков просто не хватает яиц, чтобы об этом рассказать. В итоге мы получаем тонны стерильного контента, с уровнем саморедактуры и внутреннего «товарища майора» похлеще, чем в советских газетах.
Вообще стерильность текстов и любой другой информации — основная проблема современного корпоративного «пиара». Проистекает она из того, что занимаются им люди на зарплате, которым важнее, все же, сохранить свое место, чем рисковать постоянным доходом ради реальных результатов. Следующая ступень — согласование методов и механизмов продвижения людьми, которые ничего в этом не смыслят, то есть руководителями и собственниками компании. У нас на рынке вообще парадоксальная ситуация, когда пиарщикам вроде и платят деньги за то, чтобы пиарили, но не то что связывают — отрубают руки требованием согласования с вышестоящим руководством.
На самом деле это цикличный, как лимб, уход от ответственности: пиарщики придумывают то, что «согласует» директор, а директор, так как он слабо понимает, что происходит, да и не очень хочет понимать, «подмахивает» тотально стерильные вещи, отвергая любой креатив, потому что не может спрогнозировать его последствий и отличить реально стоящие вещи от токсичного дерьма.
Вот и получается, что на пиар способны только компании, которые могут позволить себе определенный риск и которые отошли на полное отчуждение этих вопросов на субподряд, потому что некогда с этим ковыряться. Вот они пиарятся. Есть еще сильные внутренние команды, но их исчезающе мало. Все остальные делают стерильный контент, акции и прочее для людей, которые будут эту активность согласовывать и одобрять внутри организации, но уж точно не для аудитории.
Так и живем, да.
Кстати говоря, СМИ намного более раскрепощены, потому что уж там редакторы хотят угодить аудитории, в первую очередь, а не условному директору или владельцу бизнеса. Степень креатива ограничивается лишь силой желания получить гонорар за размещение партнерского материала. И чем больше это желание, тем сильнее самоцензура по вине тех самых заказчиков, которые режут любую жизнь со словами «как бы что не вышло».
Итог: в 95% случаев люди, говорящие, что занимаются «пиаром», на самом деле просто осваивают бюджеты. Ну и баннерку в директах настраивают. Потому что настоящий всенаправленный пиар и брендинг никто им не одобрит: либо слишком дорого, либо «ой, а вдруг нас кто-то раскритикует?», что приводит к тому, что ради 10% недовольных игнорируется охват остальных 90%, которым бы материал понравился.
Лицемерненько, не находите?
Конкретные плюсы я уже описывал, вот только у вас глаза не открываются на чужие комментарии: стабильная работа два года при огромном пробеге, вполне средняя цена для механической клавиатуры, пропеченная в пластике раскладка, отсутствие шаманизма с кривым ПО (чистый P&P). Что вам еще надо от клавиатуры кроме комфорта и надежности? Чтобы она стоила три копейки? Ну удачи, лет через пять может и найдете, когда руки уже будут убиты бесконечными люфтами и непонятного происхождения свитчами с рандомным ходом.
P.S. И прекращайте пользоваться болдом, тут люди читают комментарии других целиком, не ровняйте всех по себе.
Повторю еще раз: пишу это сообщение с клавиатуры конкретно этого бренда, кроме этого двое знакомых тоже пользуются Alloy Elite. Не знаю, с каких клавиатур у вас облезли кейкапы, у меня русская\английская раскладки не нарисованы, а пропечены в пластике.
Судя по всему, вы занимаетесь типичной уравниловкой вида «у меня брендированная вещь сдохла = все бренды говно». Повторюсь, у меня на руках умерло две клавиатуры от SteelSeries. Первая стоила 100$, вторая 180 Евро, обе прожили около 12-15 месяцев и использовались как рабочие. Уже два года пользуюсь HyperX Alloy Elite, выбирал не по бренду, а руками: приехал в ТЦ, щупал все клавы, садился печатать, проверял ход клавиш и так далее. Остановился на механе, на синих свитчах, на шильдик не смотрел вообще. Отдал те же 8к (в интернет-магазине мог купить чуть дешевле), печатаю каждый день.
Мне страшно представить, сколько десятков миллионов нажатий она уже пережила, но что-то умирать пока не собирается.
Почему я привожу в пример собственную клаву, которой пользуюсь сам и пара знакомых? Потому что это блог HyperX, а вы тут набежали и начали кричать, что «Китай рулит!» Да нифига он не рулит, например, люфты бюджетной Tesoro мне будут сниться в страшных снах. И примеров таких много.
Вас просто клинит от того, что вы частично можете понимать белорусский, если вы россиянин. У украинцев, почему-то, вопросов по комбинации русского/белорусского на улицах не возникает, потому что они отлично понимают оба этих языка.
Хардкор не куда не денется, готовим и его по строгому графику, не волнуйтесь.
В драке между Intel и ARM за IoT фаворит очевиден, как мне кажется.
>Microsoft Azure IoT
Google интереснее перспективами пересечения с аудиторией Android, у майков такого рынка нет.
>Siemens Mind Sphere
Основана в январе 2018, в широких медиа замечены мной не были, хотя возможно незаслуженно. В любом случае проект начинался как «международный IoT-клуб», в статье приведены же конкретные платформы, продукты, инструменты, которые если уже не релизнулись, то вот-вот. В любом случае статья не резиновая :(
Алло! Это Схема! Ею пользуются в основном приезжие! Им информация нужна, а не ваш «летящий дизайн»!
И что самое удивительное, и номера в тему для иностранцев и видно, в пределах каких станций метро находится центр, видно, что если сесть на автозаводскую ветку и покатить в каменную горку, то до Арены еще пилить и пилить. Единственное, можно было бы уменьшить толщину линий, жирноваты на мой вкус.
Но вернемся к нашей самодеятельности из публикации. По факту же вы просто передрали классическую схему конца 90-х начала 00-х. Просто дизигнеры, видимо, «каранныя», то есть максимум лет пять в Минске живут, вот и не видели никогда:
Ну и плюс что попадает на paypal BY остается там навсегда, если ничего за последние 5 лет не изменилось.
Получать же деньги можно на неподтвержденный аккаунт, просто там ограничения на сумму хранения до 15к.
Так-так-так, у нас тут разговор про контент зашел? Проблема всего современного пиара в том, что он доносит до аудитории то что «важно и интересно» только, собственно, самому пиару. Тоже самое касается кейсов, релизов, чуть лучше дела обстоят с экспертизой сферы.
Подавляющее большинство компаний: это «пчелки», малый и средний бизнес. У него в принципе не происходит ничего интересного, а если и происходит — оно закрыто NDA с клиентом или у пиарщиков просто не хватает яиц, чтобы об этом рассказать. В итоге мы получаем тонны стерильного контента, с уровнем саморедактуры и внутреннего «товарища майора» похлеще, чем в советских газетах.
Вообще стерильность текстов и любой другой информации — основная проблема современного корпоративного «пиара». Проистекает она из того, что занимаются им люди на зарплате, которым важнее, все же, сохранить свое место, чем рисковать постоянным доходом ради реальных результатов. Следующая ступень — согласование методов и механизмов продвижения людьми, которые ничего в этом не смыслят, то есть руководителями и собственниками компании. У нас на рынке вообще парадоксальная ситуация, когда пиарщикам вроде и платят деньги за то, чтобы пиарили, но не то что связывают — отрубают руки требованием согласования с вышестоящим руководством.
На самом деле это цикличный, как лимб, уход от ответственности: пиарщики придумывают то, что «согласует» директор, а директор, так как он слабо понимает, что происходит, да и не очень хочет понимать, «подмахивает» тотально стерильные вещи, отвергая любой креатив, потому что не может спрогнозировать его последствий и отличить реально стоящие вещи от токсичного дерьма.
Вот и получается, что на пиар способны только компании, которые могут позволить себе определенный риск и которые отошли на полное отчуждение этих вопросов на субподряд, потому что некогда с этим ковыряться. Вот они пиарятся. Есть еще сильные внутренние команды, но их исчезающе мало. Все остальные делают стерильный контент, акции и прочее для людей, которые будут эту активность согласовывать и одобрять внутри организации, но уж точно не для аудитории.
Так и живем, да.
Кстати говоря, СМИ намного более раскрепощены, потому что уж там редакторы хотят угодить аудитории, в первую очередь, а не условному директору или владельцу бизнеса. Степень креатива ограничивается лишь силой желания получить гонорар за размещение партнерского материала. И чем больше это желание, тем сильнее самоцензура по вине тех самых заказчиков, которые режут любую жизнь со словами «как бы что не вышло».
Итог: в 95% случаев люди, говорящие, что занимаются «пиаром», на самом деле просто осваивают бюджеты. Ну и баннерку в директах настраивают. Потому что настоящий всенаправленный пиар и брендинг никто им не одобрит: либо слишком дорого, либо «ой, а вдруг нас кто-то раскритикует?», что приводит к тому, что ради 10% недовольных игнорируется охват остальных 90%, которым бы материал понравился.
Пойду где-нибудь посижу обняв колени, да.